Купил с рук оригинальную немецкую версию Canon 70-200 2.8L. Объектив по словам прежнего владельца с первого дня использования страдал следующим недугом: при зуммировании на дальнем конце слышно "дребезжание" механизма. 6ть лет это не мешало объективу исправно работать. Не мешает и сейчас.
Но дребезжащий звук смущает.
От сюда два вопроса - что это может быть и кому в Москве лучше отнести стекло на диагностику\ремонт? Ещё хорошо бы вычистить от пыли в корпусе - есть пара пылинок, давящих на психику
PS Идеально попадает в фокус по всем точкам с 7D, фокусируется быстро и без лишних призвуков.
Canon 70-200 2.8L (GER) - странные звуки во время зуммирования
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Canon 70-200 2.8L (GER) - странные звуки во время зуммирования
Re[Жуков Андрей]:
от: Жуков Андрей
Идеально попадает в фокус по всем точкам с 7D, фокусируется быстро и без лишних призвуков.
чего тебе старче,еще надобно?(С)золотая рыбка
Re[Жуков Андрей]:
Надобно, что бы при работе с кольцом зума этот монстр "не подребезгивал" :)
Потому как инженерное образование прямо таки кричит - если какой то механизм издаёт нехарактерные звуки - с ним всё же что то не так и его надёжность под угрозой :)
Потому как инженерное образование прямо таки кричит - если какой то механизм издаёт нехарактерные звуки - с ним всё же что то не так и его надёжность под угрозой :)
Re[Жуков Андрей]:
Что такое "оригинальная немецкая версия"? На нем орел бундесвера? :)
Re[Жуков Андрей]:
Корпус Кенон линзы Цейсс. Из-за неполной совместимости конструкции, элементы переговариваются на ломаном японо-немецком языке!
-Комичива, Цейсс-сан!
-Гутен морген, Кенон комраден!
-Двиген Ленз ундер Фокус!!
-Нихт арбитен!!!! :ohmy:
Двиген, Двиген!!! Нихт Клац-Клац!!
Попадайен!!!!
Клацен!!
ЯЯ!!
-Ауфидерзейн!
Именно это Вы и слышите!
А по сути, не мешайте механизму работать, он и не подведет!
-Комичива, Цейсс-сан!
-Гутен морген, Кенон комраден!
-Двиген Ленз ундер Фокус!!
-Нихт арбитен!!!! :ohmy:
Двиген, Двиген!!! Нихт Клац-Клац!!
Попадайен!!!!
Клацен!!
ЯЯ!!
-Ауфидерзейн!
Именно это Вы и слышите!
А по сути, не мешайте механизму работать, он и не подведет!
Re[Жуков Андрей]:
от:Жуков Андрей
Надобно, что бы при работе с кольцом зума этот монстр "не подребезгивал" :)
Потому как инженерное образование прямо таки кричит - если какой то механизм издаёт нехарактерные звуки - с ним всё же что то не так и его надёжность под угрозой :)Подробнее
не читали сказку про золотую рыбку?Пушкин написал.так вот чем там всё кончилось помните?
главный принцип :если работает:не трожь!!!а то криворукие мастера сорвут шлицы и испортят нежную технику.
инженер всё же-должны знать такие вещи.
Re[Жуков Андрей]:
оригинальный немеций кенон это что то новенькое.
может вы бренды перепутали.
может это не кенон. а кеношвайсер или канолейко
может вы бренды перепутали.
может это не кенон. а кеношвайсер или канолейко
Re[Жуков Андрей]:
Так оригинальную или немецкую (таких правда не бывает...) ? Владелец с большой убедительностью рассказывал? В сервис!
Re[Жуков Андрей]:
Будет забавно если после исправления этого "недуга" он перестанет идеально попадать по всем точкам с вашего 7D xD
Re[Жуков Андрей]:
Я так понимаю,что если б была Аргентинская версия,то можно б было слушать танго....во время фокусировки.Что-то Вам напели по поводу германской версии.Если медленно фокус-ся при этом =дохнет мотор.Но он может ещё 10 лет дохнуть,а может и без звука сразу загнуться.Замена USM =7200р(приблизительно)
Re[pevec]:
А Голландская? :cannabis:
Re[Жуков Андрей]:
Ребят, не флудите - это старая версия с флюоритовым элементом. Все объективы, поставлявшиеся в наш регион шли уже с более доступным по цене UD элементом в оптической схеме. Вот и вся разница - именно поэтому я и искал старый европейский образец (№039613).
Но вопрос не в этом, а в том, где и кто в Москве обслуживает объективы этого класса качественно.
В копию нести по очевидным причинам не хочу - слишком много техники они...недолечили....
Но вопрос не в этом, а в том, где и кто в Москве обслуживает объективы этого класса качественно.
В копию нести по очевидным причинам не хочу - слишком много техники они...недолечили....
Re[Жуков Андрей]:
А что Вы конкретно хотите?Он же фокусируется и, как я понял, быстро и точно...Может плюнуть?Пара притрётся и всё.. В Рамблере наберите и выскачат ремонтники-надомники.Но я бы пошёл в сервис.Они же гарантию дадут на исправленный элемент и более того...Сначала идёт диагностика(бесплатно!),а потом звонят и спрашивают ,мол.хотите ли ремонтировать..Если нет,то вернут ,как был.
Re[pevec]:
Хотите верьте, хотите нет, но до этого у меня был Canon EF 70-300 f/4.0-5.6 IS USM
Новенький. Проработал 3 месяца - далее у него сломался стаб. Отнёс в сервис - взяли по гарантии. Чинили около 20 дней. Вернули. Начал снимать - ни одного снимка в резкости - промах с метр назад :)
Думаю, ну ошиблись, ну ладно...зато стаб снова работает :))))
Отнёс во второй раз - вернули через 15 дней - типа починили - я проверил на месте - фокус настроили, ура! Но фиг там был - забыли включить стаб обратно - не работал как выключатель не дёргай :) Отнёс в третий раз - и тут же продал от греха.
В этот момент на старом 35\2.0 отказал фокус - отнёс. Сначала про него забыли и когда я им через 21 день позвонил - спохватились. Ещё 3 дня тестировали и назвали не слабый ценник за ремонт. Согласился....после ремонта объектив имер с тем же самым диагнозом через 3 месяца...
До этого была история с Sony A700 в другом их отделении - 4 раза за год возил на юстировку - каждый раз признавали дефект и чинили - через пару месяцев нужно было везти снова....
Вот такие у меня от них впечатления (впрочем 7D и 24-105 отъюстировали за пару часов при мне идеально - эта парочка работает вот уже полтора года без нареканий). А совсем уж давно A350 починили то же отменно.
Но всё равно - очень уж впечатления конкретно от Копии противоречивые...
Новенький. Проработал 3 месяца - далее у него сломался стаб. Отнёс в сервис - взяли по гарантии. Чинили около 20 дней. Вернули. Начал снимать - ни одного снимка в резкости - промах с метр назад :)
Думаю, ну ошиблись, ну ладно...зато стаб снова работает :))))
Отнёс во второй раз - вернули через 15 дней - типа починили - я проверил на месте - фокус настроили, ура! Но фиг там был - забыли включить стаб обратно - не работал как выключатель не дёргай :) Отнёс в третий раз - и тут же продал от греха.
В этот момент на старом 35\2.0 отказал фокус - отнёс. Сначала про него забыли и когда я им через 21 день позвонил - спохватились. Ещё 3 дня тестировали и назвали не слабый ценник за ремонт. Согласился....после ремонта объектив имер с тем же самым диагнозом через 3 месяца...
До этого была история с Sony A700 в другом их отделении - 4 раза за год возил на юстировку - каждый раз признавали дефект и чинили - через пару месяцев нужно было везти снова....
Вот такие у меня от них впечатления (впрочем 7D и 24-105 отъюстировали за пару часов при мне идеально - эта парочка работает вот уже полтора года без нареканий). А совсем уж давно A350 починили то же отменно.
Но всё равно - очень уж впечатления конкретно от Копии противоречивые...
Re[Жуков Андрей]:
от:Жуков Андрей
Ребят, не флудите - это старая версия с флюоритовым элементом. Все объективы, поставлявшиеся в наш регион шли уже с более доступным по цене UD элементом в оптической схеме. Вот и вся разница - именно поэтому я и искал старый европейский образец (№039613).Подробнее
А откуда дровишки про флюорит в этом стекле, если даже раскосые, как "рыба об лёд" по этому вопросу? Ни в этом , ни в первом стабонутом ничего про флюорит вообще не упоминается, так-же как и в "легендарном" 80-200/2,8. Флюорит только во второй стабонутый 70-200 поставили
Re[Жуков Андрей]:
От товарищей из Canon - я по долгу службы часто с ними общаюсь, но опять же - не суть важно - это был не качественный, а скорее коллекционный интерес при выборе объектива, тем более, что он вовремя подвернулся - брал из хороших опять же журналистских рук, погоняв предварительно хорошенько.
Со звуками - завтра запишу видео со звуком, надеюсь будет отчётливо понятно в чём заключается вопрос.
Со звуками - завтра запишу видео со звуком, надеюсь будет отчётливо понятно в чём заключается вопрос.
Re[Жуков Андрей]:
от: Жуков Андрей
старый европейский образец (№039613).
А точно Canon? Там вроде как буковки впереди..причем начиная с 1960 года.
Re[Drunk]:
Буковки там в другом месте. ;)
Re[Анд_рей]:
То есть у меня другой номер 557020 некошерный, неевропейский? Блин...