Тема закрыта

Canon 70-200 2.8 IS работа стаба

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Canon 70-200 2.8 IS работа стаба
Интересует как у кого работает стаб на этой линзе. На моем звук стаба как будто чего то раскручивается после щелчка. И эта не очень тихая раскрутка длиться пару секунд до остановки. Мне думается,что это влияет и на скорость фокусировки. А с отключеным стабом,все мгновенно. У кого есть такое же стекло подскажите как у вас с этим. Со старым 70-200 2.8 без стаба все очень просто было, а теперь этот брязканье надоедает.
Re[ancora2012]:
Цитата:

от:ancora2012
Интересует как у кого работает стаб на этой линзе. На моем звук стаба как будто чего то раскручивается после щелчка. И эта не очень тихая раскрутка длиться пару секунд до остановки. Мне думается,что это влияет и на скорость фокусировки. А с отключеным стабом,все мгновенно. У кого есть такое же стекло подскажите как у вас с этим. Со старым 70-200 2.8 без стаба все очень просто было, а теперь этот брязканье надоедает.

Подробнее

Так и должно быть, ничего там не раскручивается, так шумят сельсины подвеса линзы стабилизатора. Аналогичный звук в любом СД проигрывателе при считывании диска, только намного тише, так как линза на порядок меньше размером.
Re[Zloalex]:
Спасибо ,что успокоили. Я в принципе так же и думал, но меня как то фокусировка чуток напрягала. Я пытался понять ,влияет ли это на скорость фокусировки ибо спокойствие внутри объектива наступает через 3-5 секунд.
Re[ancora2012]:
Цитата:

от:ancora2012
Спасибо ,что успокоили. Я в принципе так же и думал, но меня как то фокусировка чуток напрягала. Я пытался понять ,влияет ли это на скорость фокусировки ибо спокойствие внутри объектива наступает через 3-5 секунд.

Подробнее

Это может влиять на скорость (но не на точность) фокусировки в сложных условиях освещения, когда стаб работает почти постоянно.
Re[ancora2012]:
Цитата:
от: ancora2012
...Я пытался понять ,влияет ли это на скорость фокусировки ибо спокойствие внутри объектива наступает через 3-5 секунд.

Влияет, если нажать на спуск до выхода на штатный режим стабилизации (0,5 - 1 сек.) , то можно получить смаз. При определенных условиях съемки полезно поддерживать стаб в раскрученном состоянии, не допуская его остановки, периодическим полунажатием. Однако такой режим ведет к повышенному расходу энергии батареи.
Re[ancora2012]:
На бюджетном 22-250Is, тоже самое. Видимо стаб у Canon во всех линзах одинаковый.
Re[Kvetf]:
Реализация, скорость и качество разные.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Реализация, скорость и качество разные.

Да, не говоря уже о разных поколениях.

С определенного времени, к примеру, кеноновские стабы стали распознавать штатив, и теперь при съемке со штатива не обязательно выключать IS.

Первые версии стабов давали 1-2 ступени преимущества, современные - до 4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта