Canon 70-200 2.8 II люфт кольца зума

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Canon 70-200 2.8 II люфт кольца зума
Уважаемые друзья, помогите советом! Приобрел новый Canon 70-200 2.8L IS II. Брал в официальном магазине, указанном на сайте Canon. Внешне все ок, картинка супер, все класс. Но... после первой продолжительной съемки выявил досадный дефект (особенность) - кольцо зумирования гораздо более тугое, чем фокусное кольцо. На конечных положениях хода зум-кольца проявился люфт. Не заедает, но именно люфтит также при резкой смене фокусного расстояния на всем диапазоне.

Зум-кольцо на моем старом Canon 70-200 2.8 L IS первой версии абсолютно легко и плавно работало. На этой же новой второй версии оно тугое и работать непривычно тяжело при динамичной съемке (((

Провел первую съемку и очень двоякое ощущение: картинка супер, резкость и все такое, но быстро менять фокусное расстояние стало очень неудобно. Ума не приложу, что делать (( То ли нести и сдавать его обратно в магазин пока две недели не прошли, то ли в сервис нести - может можно смазать или еще чего. Но в этом случае сервисники же будут его разбирать, а этого вообщем то не хотелось бы, учитывая, что объектив совсем новый...

Вообщем, одно расстройство ((

Владельцы данного замечательного объектива откликнитесь - сталкивался ли кто с вышеуказанной проблемой?
Re[Arctur77]:
Покрутил сейчас на своём. Всё ровно, без люфтов. Объективу почти 5 лет. Особо активно не использовал, но тем не менее.
Знаю одно репортажника, у того долгое время была эта линза первой версии. Так кольцо зума на нём люфтило невообразимо, разболтано было в хлам. И ничего, объектив брака не выдавал.
Re[Arctur77]:
Конечно,надо вернуть в магазин-это явный дефект.Не может новый l объектив быть с таким закусыванием и люфтом кольца зума.
Re[Arctur77]:
Было в свое время два таких, остался один. У обоих люфта не замечано, вообще в плане механики по мне один из лучших эль объективов кэнон. На мой взгляд, если это не мелкий недочет, а, как Вы говорите, доставляет неудобство во время работы, надо менять. Первой версии не было, так что сравнить не могу, бесстабнутую трогал поюзанную - там легкий люфт был, но на работу не влиял.
Может там что со смазкой или мелкий косяк сборки. В любом случае, это надо либо бесплатно устранять, либо менять объектив (что предпочтительнее).
п.с. кольцо зума реально тугое, но не настолько, чтобы это было проблемой, просто защита от случайного касания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.