Тема закрыта
canon 70-200 2.8 + 85 1.2II или новый canon70-200 2.8 is II
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
canon 70-200 2.8 + 85 1.2II или новый canon70-200 2.8 is II
Чтобы кто выбрал, если не вдаваться в цены?
Re[ancora2012]:
Если без учета цены, то оба (вторых версий, конечно)
Кроме наличия 85мм фокусного в них общего мало. Исключительно для портретов - фикс, конечно.
Для себя выбрала универсальность - зумчик.
Кроме наличия 85мм фокусного в них общего мало. Исключительно для портретов - фикс, конечно.
Для себя выбрала универсальность - зумчик.
Re[ancora2012]:
Кто ж за Вас решит? У меня есть вторая версия 70-200, но нет 85/1.2, он мне не нужен. Но хуже он от этого не становится, отличная линза.
Re[ancora2012]:
Сам сейчас стою перед похожим выбором. Правда я выбрал 70-200 4ЛИС вместо 70-200 2.8 (любой версии) исключительно из-за веса объектива. Есть 24-105. Диафрагмы + пыха везде хватает. Вот думаю на счет портретного фикса. Взять в дополнение или нет? Для этой цели взял у товарища 50 1.8 (тот который стоит 5000руб). Попробовал эти самые 1.8. Камера у меня Марк2, задрал ИСО до 800, диафрагму 1.8 Выдержку подобрал, подошла 1\60 - 1\80 да и то потом немного экспозицию увеличил. Люблю посветлее. ЧТо в итоге я получил? Снимал дома вечером при свете люстры. Пока мне не понравилось. Т.к. слишком мало в зоне резкости. В резкость попадает только часть лица, а уже плечи очень сильно размыты. Мне так не нравится. Я снимал дочку, я хочу ее портрет. а не только часть лица видеть. Вообщем 2.8 для меня (пока на момент напсиания сообщения) самая открытая диафрагма. Вчера мне что 2.8, что 4 было бы одинаково, все равно пых включать пришлось бы.
Если любите фото на открытых - посмотрите примеры, то берите первый вариант, если нет, то 70-200 2.8 ЛИС II офигенный вариант. Не одного плохого отзыва я еще не видел.
Если любите фото на открытых - посмотрите примеры, то берите первый вариант, если нет, то 70-200 2.8 ЛИС II офигенный вариант. Не одного плохого отзыва я еще не видел.
Re[ancora2012]:
от: ancora2012
Чтобы кто выбрал, если не вдаваться в цены?
Думается, ответ на Ваш вопрос дадут другие вопросы:
1. что именно будете снимать на 70-200
2. в каких условиях (важно!)
Если по пункту 2 Вам ничего не мешает самоограничиться светлым солнечным днём, то, ИМХО, можно брать нестабнутый телевик и фикс.
Re[andrei.ru]:
от:andrei.ru
Сам сейчас стою перед похожим выбором. Правда я выбрал 70-200 4ЛИС вместо 70-200 2.8 (любой версии) исключительно из-за веса объектива. Есть 24-105. Диафрагмы + пыха везде хватает. Вот думаю на счет портретного фикса. Взять в дополнение или нет? Для этой цели взял у товарища 50 1.8 (тот который стоит 5000руб). Попробовал эти самые 1.8. Камера у меня Марк2, задрал ИСО до 800, диафрагму 1.8 Выдержку подобрал, подошла 1\60 - 1\80 да и то потом немного экспозицию увеличил. Люблю посветлее. ЧТо в итоге я получил? Снимал дома вечером при свете люстры. Пока мне не понравилось. Т.к. слишком мало в зоне резкости. В резкость попадает только часть лица, а уже плечи очень сильно размыты. Мне так не нравится. Я снимал дочку, я хочу ее портрет. а не только часть лица видеть. Вообщем 2.8 для меня (пока на момент напсиания сообщения) самая открытая диафрагма. Вчера мне что 2.8, что 4 было бы одинаково, все равно пых включать пришлось бы.
Если любите фото на открытых - посмотрите примеры, то берите первый вариант, если нет, то 70-200 2.8 ЛИС II офигенный вариант. Не одного плохого отзыва я еще не видел.Подробнее
Может быть есть смысл взять у товарища фикс тот который за 50000?,и попробовать снять дочу днем хотя бы возле окна?,да чтоб рисунок теней видно было?,да и портрет не обязательно лицевой.., а диафрагму подбирать уже на месте...
Ну или хотя бы если у товарища нет фикса получше,сходить в магазин и потестить там..
Просто боюсь что вы использовали потенциал обьектива не в полной мере мягко говоря..
Re[Prometej]:
Да я имею все три и для себя не могу решить,что оставить.Вторая версия зума реально вещь крутая, даже в сравнении с первой версией без стаба,которая очень резкая и уже с 2.8.Но,так как может 85 1.2 не один из них не рисует и вот тут нельзя сделать выбор.85 1.2 2 я имею третий раз,так как поигравшись чуток продаю, а со временем опять хочется купить.Сейчас таже муть.
Снимаю спорт зумом. Вроде стаб не нужен,но когда пасмурно,не хочется ИСО задирать,поэтому вторая версии очень кстати.Зато 85 1.2 с его рисунком просто бомба. Вот и чешу репу.
Снимаю спорт зумом. Вроде стаб не нужен,но когда пасмурно,не хочется ИСО задирать,поэтому вторая версии очень кстати.Зато 85 1.2 с его рисунком просто бомба. Вот и чешу репу.
Re[andrei.ru]:
Да новый 70-200 2.8 со стабом 2 не такой уж и тяжелый. Да, он резче.Причем заметно,но боке , как по мне , у него хуже первых двух версий.
Но рисунок 85 1.2 это совсем другое . Я их три раза продавал,но затем опять покупаю. Сейчас лежат все три стекла,но выбор надо сделать как я и описал в начале.
Но рисунок 85 1.2 это совсем другое . Я их три раза продавал,но затем опять покупаю. Сейчас лежат все три стекла,но выбор надо сделать как я и описал в начале.
Re[ancora2012]:
да, у кого жемчуг мелкий, а у кого.......
)))
)))
Re[Doktow]:
ДА нет у меня товарищей с Lфиксами. ИТакое ощущение что и вгороде никого нет с фиксами. Магазов фототехники у нас нет.
ДА и чтобы понять как он рисует. э
то надо тысячи кадров сделать. ПО крайней мере мне и в данный момент времени. Но я даже не столько ради картинки у него взял, а сколько почуствовать неудобство\удобство работы с фикоом.
ДА и чтобы понять как он рисует. э
то надо тысячи кадров сделать. ПО крайней мере мне и в данный момент времени. Но я даже не столько ради картинки у него взял, а сколько почуствовать неудобство\удобство работы с фикоом.
Re[ancora2012]:
от: ancora2012
Снимаю спорт зумом. Вроде стаб не нужен
Вот и ответ: оставляйте 70-200 без стаба и 85-ку. Смелее ;)
Re[Prometej]:
Уже выставил новый зум на продажу.Спасибо.