Всем доброго дня и с прошедшим Праздником Победы!
Пытаюсь уточнить пробег на затворе, но ни в jpeg ни в cr2 это параметр не закладывается камерой. Перебрал различный софт и онлайн сервисы, но безрезультатно. Скажите, вообще в 6Dm2 есть подключаемая/отключаемая опция с записью этого значения в файл? Прошивку на 1.2.0 обновил.
Фото прикрепил. Если кто направит на путь истинный, буду безмерно благодарен!
Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5581 сообщ.
|
Показаны 5561 - 5580
RE[Adilka]:
RE[Adilka]:
Программа CanonEosDigitalInfo.
Скачиваете,устанавливаете на компьютер,подключаете фотоаппарат через ЮСБ кабель к компьютеру,включаете фотоаппарат,запускаете программу,наживаете кнопку Connect.
Скачиваете,устанавливаете на компьютер,подключаете фотоаппарат через ЮСБ кабель к компьютеру,включаете фотоаппарат,запускаете программу,наживаете кнопку Connect.
RE[vovatul]:
Эта камера с этой программой раньше не работала. Что-то изменилось?
RE[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Эта камера с этой программой раньше не работала. Что-то изменилось?
Можно еще попробовать TornadoSCF.
Если и с ее помощью не получится,то ,скорее всего,проверить пробег получится только в СЦ,
RE[vovatul]:
от: vovatul
Можно еще попробовать TornadoSCF.
Если и с ее помощью не получится,то ,скорее всего,проверить пробег получится только в СЦ,
C Tornado всё определяется. Я пробовал.
RE[Adilka]:
RE[MrSerg]:
от: MrSerg
C Tornado всё определяется. Я пробовал.
У меня тоже единственная софтина, которая показала. Правда, на нее антивирь ругался, что поначалу несколько смутило.
RE[KokZa]:
от: KokZa
У меня тоже единственная софтина, которая показала. Правда, на нее антивирь ругался, что поначалу несколько смутило.
Я Tornado Касперским проверял. Всё было норм.
RE[MrSerg]:
от: MrSerg
Я Tornado Касперским проверял. Всё было норм.
Я вот когда ничего не нашел другого, для проверки счетчика, тоже проверил, и уже дальше пользовался без заморочек.
RE[KokZa]:
от: KokZa
Я вот когда ничего не нашел другого, для проверки счетчика, тоже проверил, и уже дальше пользовался без заморочек.
К слову сказать, а какой антивирус у Вас на Tornado ругался? Просто интересно, если Касперыч к нему относится спокойно, то какой антивирус может нервничать.
RE[MrSerg]:
от:MrSerg
К слову сказать, а какой антивирус у Вас на Tornado ругался? Просто интересно, если Касперыч к нему относится спокойно, то какой антивирус может нервничать.Подробнее
Сейчас даже не вспомню точно, еще когда 80-ку выбирал и покупал это было. Кстати, может и сам каспер, могло быть такое, что на тот момент он распознавал торнадо как угрозу. Но это на работе. Дома, скорее всего, тогда ругалась сама Винда, у меня антивирь не стоял.
RE[Adilka]:
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Покупаю себе canon eos 6d mark 2. Какую взять вспышку для него?не пользовалась вспышками вообще. На предыдущий фотоаппарат нельзя было купить вспышку.
Подойдет ли эта?YONGNUO ФОТОВСПЫШКА YN565EX III ДЛЯ
Подойдет ли эта?YONGNUO ФОТОВСПЫШКА YN565EX III ДЛЯ
RE[Таня]:
от:Таня
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Покупаю себе canon eos 6d mark 2. Какую взять вспышку для него?не пользовалась вспышками вообще. На предыдущий фотоаппарат нельзя было купить вспышку.
Подойдет ли эта?YONGNUO ФОТОВСПЫШКА YN565EX III ДЛЯПодробнее
Если в названии есть "для Canon", то подойдет. Я себе брал YN690EX-RT. Она идет со встроенным аккумулятором и время перезарядки всего 1 секунда и прекрасно работает с радио-синхронизатором YN-E3-RT II. У Вашей выбранной вспышки время перезарядки 3 секунды. Если Вас это устраивает, то нет проблем, будет работать.
RE[MrSerg]:
Спасибо большое за ответ
RE[Adilka]:
Сочно! 

RE[Adilka]:
Всем доброго! Не могу победить на камере серийную съемку. Серия бьет по 2-6 кадров, редко больше, чаще 2-3 кадра. Карты памяти менял (на этих же картах 80d серию снимает нормально). Аккумы менял. Шумодавы все выключены. Пробовал и рав и джпег. Причем такая ситуация и с кнопки тушки, и с радиотросика, если на нем зажимать кнопку. Причем, если ставить брекетинг экспозиции по таймеру, нормально отстреливает 5 кадров. С кнопки же брекетинг редко получается нормально снять. Даже уже не знаю, в какую сторону копать. Может, коллективный разум подскажет что?
RE[KokZa]:
от:KokZa
Всем доброго! Не могу победить на камере серийную съемку. Серия бьет по 2-6 кадров, редко больше, чаще 2-3 кадра. Карты памяти менял (на этих же картах 80d серию снимает нормально). Аккумы менял. Шумодавы все выключены. Пробовал и рав и джпег. Причем такая ситуация и с кнопки тушки, и с радиотросика, если на нем зажимать кнопку. Причем, если ставить брекетинг экспозиции по таймеру, нормально отстреливает 5 кадров. С кнопки же брекетинг редко получается нормально снять. Даже уже не знаю, в какую сторону копать. Может, коллективный разум подскажет что?Подробнее
А можно немного поподробнее. "Серия бьет по 2-6 кадров" - имеется в виду до заполнения буфера?
И ещё момент. А что показывает камера в правом нижнем углу видоискателя, какие цифры (стр. 167 инструкции)?
RE[БС]:
от:БС
А можно немного поподробнее. "Серия бьет по 2-6 кадров" - имеется в виду до заполнения буфера?
И ещё момент. А что показывает камера в правом нижнем углу видоискателя, какие цифры (стр. 167 инструкции)?Подробнее
Последовательно так: выставлена высокоскоростная съемка, счетчик серии перед съемкой ~18 кадров. Нажимаю и удерживаю кнопку спуска. Серия пошла, счетчик уменьшается. И может внезапно остановиться на произвольном кадре. Никаких busy или ошибок не вываливается, как будто просто отпустил кнопку.
Вчера пробовал разную выдержку на серии. На 1/40 вчера получилось забить буфер, т.е. счетчик кадров серии опустился до 0, на экране начала появляться надпись busy, скорость съемки уменьшилась. Увеличил выдержку. На 1/1000 серия прервалась сначала на 10 снимках (на счетчике оставалось еще 7 кадров). Следующие серии на этой выдержке были 2-4 кадра.
RE[KokZa]:
от:KokZa
Последовательно так: выставлена высокоскоростная съемка, счетчик серии перед съемкой ~18 кадров. Нажимаю и удерживаю кнопку спуска. Серия пошла, счетчик уменьшается. И может внезапно остановиться на произвольном кадре. Никаких busy или ошибок не вываливается, как будто просто отпустил кнопку.
Вчера пробовал разную выдержку на серии. На 1/40 вчера получилось забить буфер, т.е. счетчик кадров серии опустился до 0, на экране начала появляться надпись busy, скорость съемки уменьшилась. Увеличил выдержку. На 1/1000 серия прервалась сначала на 10 снимках (на счетчике оставалось еще 7 кадров). Следующие серии на этой выдержке были 2-4 кадра.Подробнее
Вчера специально попробовал серийную съёмку дома. Количество кадров в серии показывало 18 (снимал в RAW). Так камера и отработала, пока буфер не забился. Сдаётся мне, что Вам камеру надо в сервис нести. Сейчас затвор безобразничает с серийной съёмкой, а потом и одиночными перестанет работать.