Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Полесов]:
Canon 6D Mark II с новыми профилями для Capture One

Re[Adilka]:
Добрый день
Приобрел себе 6Dm2 + 24-105L ll , и 100mm L в придачу. если кому интересно могу покидать фото.
Пользуюсь месяц, батарея держит в лучшем случае 500 кадров, а так 350 видео не снимаю, с Life View снимаю редко. Заявлено 1200 кадров...
Выше уже писали про батарею, нас что всего двое таких? :?:
Батарея вроде бы оригинал, но сделана в китае (я так понял сейчас все там делают)
Re[Alexander Titov]:
Если не секрет,что за новые профиля?Вроде как был один профиль,так он и есть
Re[Povidl0]:
У меня была проблема с батареей ( а может и осталась ! ) . Зарядил новую батарею на 100 % , сделал 100-150 кадров и не трогал фотик 3-4 дня ( в спящем режиме ) , через 3 дня достал и попытался включить , а батарея разряжена так , что ничего не моргает и не показывает. До этого 5-6 месяцев пользовался батареей от 7Д ( с 2010 ) и в спящем режиме держит месяцами и ни на один процент не разряжался . Списался с техподдержкой Кэнон и они мне тут же прислали новую батарею . Старую зарядил и поставил пару недель назад в фотик ( не пользуюсь ) . Сейчас посмотрел- уже 96 % , не сделал ни одного кадра. Новую пока не распаковывал . Может это аппарат жрет энергию , хотя все пожирающие энергию функции отключены , а ф/а никогда не выключаю . Семеркой , например . и по полгода не пользовался , а батарея всегда была полностью заряжена и не разряжалась в спящем режиме - просто шикарная камера ! Шестерка у меня тоже с декабря лежит - тоже все нормально .
Re[Adilka]:
Я думаю на стаб 24-105ll может он дико жрет батарею. фотик тоже не выключаю, лежит в режиме ожидания
до этого был 50D с японской батареей, она и тяжелей и дольше

Понаблюдаю еще, и попробую в canon написать
Re[Povidl0]:
Когда я ходил помацать 6Dm2 на Canon RoadShow, то там его давали в том числе и с этим объективом как со "специально для этого фотоаппарата переработанной версией объектива", так я с этой связкой два раза за 5 минут "aperture f0" словил... поэтому как версию можно еще рассматривать кривую прошивку в стекле ;) но и версию про бракованную батарею тоже отметать не стоит. ИМХО.
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский
У меня была проблема с батареей ( а может и осталась ! ) . Зарядил новую батарею на 100 % , сделал 100-150 кадров и не трогал фотик 3-4 дня ( в спящем режиме ) , через 3 дня достал и попытался включить , а батарея разряжена так , что ничего не моргает и не показывает.

Подробнее

У любого элемента питания есть эффект саморазряда (утечка). Если просто аккумулятор будет лежать - он будет очень медлено разряжаться. А в вашем случае аккумулятор находидся в фотоаппарате и при этом фотоаппарат не выключен - находится в "спящем режиме", т.е идёт потребление электроэнергии, пусть маленькое, но идёт. Не понимаю, почему при долгом неиспользовании техники, не отключить питание?
Re[Adilka]:
Шикарный павлин в центре семейного отдыха "Лесная сказка"

Там же, любопытный енот

6Д2 + 135/2L

Re[MaMoHTuK]:
c зелеными рефлексами надо чего-то делать.
Зы: смотрю, в фотошопе проявляли. Интересно, как было бы по дефолту из ДПП.
Я по людям всегда стараюсь ДПП работать. У меня в нем лучше получается. А в последнее время практически ничего в нем и не кручу без необходимости. Пора переходить на камжпег :)
Вот ниже с зеленью боролся во всех проявщиках, остановился на ДПП, хотя, в умелых руках, наверное, можно было лучше.
А вообще, надо было пыхой снимать. В этом преимущество камер со встроенной пыхой, что она всегда надета :(
Re[SergejWP]:
Это я понимаю и для этого привел пример с Кэнон 7Д , который у меня с ноября 2010 . Лежал в спящем режиме по полгода и ничего его батареи не делалось за время сна ! Думаю , что это какой-то косяк с Кэнон 6Дм2 или массовый брак новых батарей. Не я первый и не я последний с этой проблемой . Не зря же Кэнон мне сразу по почте прислал новую батарею , поверив на слово , и даже старую взамен не потребовал .
Re[MaMoHTuK]:
Енотик хороший !
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А вообще, надо было пыхой снимать.
Иногда приходится на солнце подсвечивать пыхой, но такие фотки обычно не выкладываю, потому что а). плоские лица без светотеневого рисунка б). смотрится искусственно.
Если же подсвечивать в тени и совсем немного, то вроде с одной стороны получается чуть лучше, но всё равно не то - отражение вспышки в глазах не оч. и если кожа блестит то на ней блики. (если вынести пыху вбок - то лучше, но это уже морока со стойкой и синхронизаторами).
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP
Не понимаю, почему при долгом неиспользовании техники, не отключить питание?
Может быть потому, что это невозможно без извлечения аккумулятора?
Не верите? Попробуйте вынуть и вставить SD-карту у сабжа при положении переключателя питания "Off" и Вы увидите как несколько раз моргнёт индикатор активности SD-карты. Так что полностью сабж можно выключить только посредством извлечения аккумулятора из бренной тушки часов эдак на 48.
Re[Alexis2k]:
Цитата:

от:Alexis2k
Может быть потому, что это невозможно без извлечения аккумулятора?
Не верите? Попробуйте вынуть и вставить SD-карту у сабжа при положении переключателя питания "Off" и Вы увидите как несколько раз моргнёт индикатор активности SD-карты. Так что полностью сабж можно выключить только посредством извлечения аккумулятора из бренной тушки часов эдак на 48.

Подробнее

Оруэлл, 1984.
Скоро и аккумы будут несъемные, как в смартфонах )))
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

c зелеными рефлексами надо чего-то делать.
.....
А вообще, надо было пыхой снимать.

Не, мне больше нравится мягкий свет и зеленые тени, чем полное отсутствие и света и теней)
Re[MaMoHTuK]:
Не подумайте, совет снимать пыхой я дал себе :)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Не, мне больше нравится мягкий свет и зеленые тени, чем полное отсутствие и света и теней)

А можно, просто чуть-чуть убрать эти зеленые тени в редакторе (или при конвертации) и будет всё ОК.
Re[Adilka]:
кто нибудь знает как пробег проверить на 6дм2?
Re[gio888]:
Какой нибудь платный свежий eos.msg который онлайн за деньги проверяет. Кэнон сейчас глубоко запрятал счетчик пробега. Рейкан фокал семидесятку показывал, а 80д и 6д2 уже хрен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.