Canon 6D или Nikon d800. Помогите с выбором
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 6D или Nikon d800. Помогите с выбором
Доброго всем времени суток:) Дело обстоит следующим образом, в данное время я начнется в армии, и через 3 месяца будет дембель:) за время службы я сумел накопить порядочную сумму денег, которую хочу потратить на полнокадровую камеру. Прочитав массу обзоров и статей так и не смог конкретно определиться с выбором:) сразу оговорюсь, что на тушку я готов потратить около 80 тысяч рублей (именно столько и стоит nikon, canon стоит 62 тысячи :) так вот мой выбор остановился именно на этих двух камерах, но никак не могу определиться:) может кто даст совет, кто имел возможность пользоваться этими камерами? Скажу сразу, что до армии снимал на 50д кэнон и внутреннее желание не менять фирму:)
Re[Egoriys]:
от: Egoriys
в данное время я начнется в армии, и через 3 месяца будет дембель
Re[Waleriy]:
Благодарю:) есть пока время подумать чем заняться на гражданке ;) Благодарю:) есть пока время подумать чем заняться на гражданке
Re[Egoriys]:
Тут есть подобные обсуждения. Смотрите еще на оптику, ее доступность и цену.
Д800 лучше по мегапикселям и дин. диапазону. А 6д сами кэнонисты не сильно жалуют. Но, думаю, в прямых руках ей можно делать хорошие снимки. См. ветку про 6 д на первых страницах форума.
Вопрос - для чего берется камера. Для репортажа м.б. ни та ни другая.
Д800 лучше по мегапикселям и дин. диапазону. А 6д сами кэнонисты не сильно жалуют. Но, думаю, в прямых руках ей можно делать хорошие снимки. См. ветку про 6 д на первых страницах форума.
Вопрос - для чего берется камера. Для репортажа м.б. ни та ни другая.
Re[Mike_P]:
На оптику отложена другая сумма:) просмотрел стекла и одной и другой фирмы. И если смотреть на ценник тушки, то никон чуть дороже, но за счет стекл цена за комплект выходит одинаковым:) топики про фотоаппараты я прочитал на форуме. Ни один, ни второй фотоаппарат никто особо не ругает, именно поэтому я и задался вопросом к людям, которые имели возможность сравнивать эти две туши:)
Re[Egoriys]:
Как вы, вероятно, понимаете, Д800 и 6Д камеры разного класса. Т.е. Д800 лучше априори, кто бы и что ни говорил. Д800 считается проф. камерой, 6Д - любительской. Если планируете зарабатывать на фото, то Д800 будет более дальновидным решением: и из-за мегапикселей (хорошие возможности кадрирования), из-за более широкого ДД, более высоких рабочих ISO, лучшей эргономики и всяких там плюшек, вроде поддержки двух карт памяти и пр.
Д800 отлично подходит для портретной и пейзажной съемки. Говорят, что мол для репортажа она (камера) не очень. Правда в том, что для репортажа действительно лучше Д700, но новой её за адекватную цену уже не купить да и времена семисотки прошли. Есть Д4, но цены сами понимаете...
Глупо полагать, что для репортажа лучше подойдет 6Д: автофокус у него явно не лучше, а скорость съемки выше на жалкие полкадра в секунду)) Так что даже в репортаже Nikon D800 уделает 6Д.
Короче. Если для себя, для души и если любите кэнон, то вполне можно взять 6Д. Если уверены, что появится непреодолимое желание зарабатывать на фотографии, то Д800. Хорошим вариантом мог бы быть трипятак, но что-то цены на него никак не падают.
Д800 отлично подходит для портретной и пейзажной съемки. Говорят, что мол для репортажа она (камера) не очень. Правда в том, что для репортажа действительно лучше Д700, но новой её за адекватную цену уже не купить да и времена семисотки прошли. Есть Д4, но цены сами понимаете...
Глупо полагать, что для репортажа лучше подойдет 6Д: автофокус у него явно не лучше, а скорость съемки выше на жалкие полкадра в секунду)) Так что даже в репортаже Nikon D800 уделает 6Д.
Короче. Если для себя, для души и если любите кэнон, то вполне можно взять 6Д. Если уверены, что появится непреодолимое желание зарабатывать на фотографии, то Д800. Хорошим вариантом мог бы быть трипятак, но что-то цены на него никак не падают.
Re[ChaosMaster]:
Вот это вразумительный ответ:) огромное спасибо за совет:) да и тоже уже сам перехожу на сторону никон
Re[Egoriys]:
Ну как минимум если уж Д800 то с 5D Mark III в холиварах на выбор идет :D
Re[Egoriys]:
к плюсам 6ки добавьте очень точный АФ ))) и по поводу высоких ИСО при сравнении с д800 и д600.. я бы посомневался...
Re[Egoriys]:
У меня был такой выбор , взял 6д. У знакомого д800 очень хорошая камера но... :)
Re[All62]:
от: All62
У меня был такой выбор , взял 6д. У знакомого д800 очень хорошая камера но... :)
что же вы на самом интересном остановились?:) довольны своим 6д?
Re[All62]:
от: All62
интересно, а что повлияло на выбор? тем более почти в прямом сравнении с Д800.
Re[Egoriys]:
ИМХО нельзя выбирать камеры по деньгам особенно такие разные , и правильно выше -их даже прямо сравнивать не стоит.Когда я покупал то моих знаний не хватало что бы это до конца понимать ( как мне кажется таже история и у топискантера).Оказалось что мой выбор все таки был правильный, д800 я бы точно продал.Но! это мой выбор и мои критерии.Что по чем я даже не хочу в деталях ,тут и так уже глупостей написали...вся тема от недостатка имфы потому и вопрос такой с критерием стоимости.
З.Ы.Сори если чо или шо :)
З.Ы.Сори если чо или шо :)
Re[Egoriys]:
Д800 если есть опыт в фотографии и обработке. тогда камера будет радовать.
И почему бы вам не посмотреть в сторону Д600?
И почему бы вам не посмотреть в сторону Д600?
Re[ChaosMaster]:
Более рабочие ИСО как раз в 6D,что немаловажно при съёмке и видео и фото.Видео в 6D менее шумное ,говорят что из современных полнокадровых камер меньше всего шумит как раз 6D.В 6D встроенный GPS -приёмник,но как правильно сказали ,что 6D надо сравнивать с D600 , D800 -классом выше.
Re[Stanislav Alekseevit]:
от: Stanislav Alekseevit
...говорят что из современных полнокадровых камер меньше всего шумит как раз 6D...
Мифотворцы :cannabis:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Мифотворцы :cannabis:
а чо? Всё правильно, если не ресайзить то рвёт 5д3, д600, д800 - у 6ки же самое низкое разрешение в этой группе (хотя у д700 ещё ниже, наверняка он и есть самый малошумный "без ресайза"). Ну а если ресайз сделать, то 6д на ISO6400 проиграет всем в той группе.
Re[Egoriys]:
А что вы только камеру брать будете или всёже заодно с объективом?
Из этих двух вариантов Д800 безусложно лучше, только для такого разрешения вам придётся покупать хорошую оптику, а это гораздо дороже камеры.
6Д - с меньшим разрешением - к оптике гораздо менее прдирчив.
Так что если с Кэнона уходить нехотите, я бы посоветовал
6Д и EF24-70/2.8 II как штатник к нему, ну и потом определитесь.
Из этих двух вариантов Д800 безусложно лучше, только для такого разрешения вам придётся покупать хорошую оптику, а это гораздо дороже камеры.
6Д - с меньшим разрешением - к оптике гораздо менее прдирчив.
Так что если с Кэнона уходить нехотите, я бы посоветовал
6Д и EF24-70/2.8 II как штатник к нему, ну и потом определитесь.
Re[IVX]:
Ха-ха 
Re[mikio]:
от: mikio
Из этих двух вариантов Д800 безусловно лучше, только для такого разрешения вам придётся покупать хорошую оптику, а это гораздо дороже камеры.
Кстати это миф, навеянный перфекционизмом. Дорогая оптика нужна если планируется печатать гиперформаты. А если это будет редко - то отлично подходит б/у старая и резкая кстати оптика почти от всей линейки Никона.
Про дороую не спорю, все верно - она прекрасна, но как оказалось это больше пожелания выжать все возможности из матрицы. А это не всегда нужно. Тем более что большая часть картинок с Д800 уменьшается.
Д800 сложнее разве что большим размером файлов - с ним труднее работать. То есть просит тихонько улучшить ресурсы компа