Вечер добрый!!!Так как здесь много грамотных людей по вопросу фототехники, решил попросить у Вас совет, а то я в раздумьях вторые сутки)))
Изначально в плане было приобрести экшн камеру sony as300 для мобильности при съёмке видео (устал таскать свой Canon 650d с объективом 18-135 is stm), но глянув на цены доп. приблуд к сони, усомнился в выборе(дорого)!
Возникла идея обновить свой старенький 650d (2014 год - 9к снимков) на Canon 200d.
Есть ли тут владельцы данных аппаратов, как он?
Или это бессмысленная замена старой тушки, фот(200d) заинтересовал wi-fi.
Заранее благодарствую) :)
Canon 650d vs Сanon200d
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Canon 650d vs Сanon200d
Re[Кирилл Нижанский]:
По сравнению с 650Д там не только +wifi. Главное, это дуал-пиксел, что дает в как минимум нормальный АФ по экрану (как в фото, так и видео) + возможность управлять с помощью тачскрина (тыкать где фокус, например). Это все МЕГАудобно.
Единственное, что кодеки кэноновские по современным меркам уже не очень. БЗК сони/панас в этом отношении получше будут.
Единственное, что кодеки кэноновские по современным меркам уже не очень. БЗК сони/панас в этом отношении получше будут.
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
По сравнению с 650Д там не только +wifi. Главное, это дуал-пиксел, что дает в как минимум нормальный АФ по экрану (как в фото, так и видео) + возможность управлять с помощью тачскрина (тыкать где фокус, например). Это все МЕГАудобно.
Единственное, что кодеки кэноновские по современным меркам уже не очень. БЗК сони/панас в этом отношении получше будут.Подробнее
Ну, для фото смысла в такой замене не вижу. Нет прорыва в технологии матрицы, есть незначительные улучшения = нет смысла замены. Всякие вай-фаи и прочие тачскрины, имхо, причина недостаточная. А насчет видео-автофокуса я судить не возьмусь; в тех уникальных случаях, когда мне нужно снять (не постановочное, в реальной городской среде) видео, мне АФ проще отключить, чтобы за случайных прохожих не цеплялся...
Re[Кирилл Нижанский]:
видео в 200-м есть
в 600-м можно сказать шо оно есть
разница большая
по фото шумы 800 против 1600
рабочее исо
я 600-й на 200-й поменял
в 600-м можно сказать шо оно есть
разница большая
по фото шумы 800 против 1600
рабочее исо
я 600-й на 200-й поменял
Re[MaMoHTuK]:
Благодарю за соевет!!!
Re[Nicholaes]:
Спасибо!
Re[Кирилл Нижанский]:
от:Кирилл Нижанский
Вечер добрый!!!Так как здесь много грамотных людей по вопросу фототехники, решил попросить у Вас совет, а то я в раздумьях вторые сутки)))
Изначально в плане было приобрести экшн камеру sony as300 для мобильности при съёмке видео (устал таскать свой Canon 650d с объективом 18-135 is stm), но глянув на цены доп. приблуд к сони, усомнился в выборе(дорого)!
Возникла идея обновить свой старенький 650d (2014 год - 9к снимков) на Canon 200d.
Есть ли тут владельцы данных аппаратов, как он?
Или это бессмысленная замена старой тушки, фот(200d) заинтересовал wi-fi.
Заранее благодарствую) :)Подробнее
для видео и 4к - новый в заводской упаковке смартфон Samsung Galaxy S6 или LG G4 (110-165$).
Кэноны видео мыльновато снимали и снимают, и 4к на ФФ также. эти смартфоны четче в 4к чем ФФ Кэнон.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
для видео и 4к - новый в заводской упаковке смартфон Samsung Galaxy S6 или LG G4 (110-165$).
Кэноны видео мыльновато снимали и снимают, и 4к на ФФ также. эти смартфоны четче в 4к чем ФФ Кэнон
.
Верно только днем на улице при идеальных условиях. Да и то с поправкой, что фокусное на телефоне не поменять...