Тема закрыта

Canon 650d vs Pentax K30

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 650d vs Pentax K30
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь определиться с выбором. Имею возможность взять с рук б.у. Canon 650d или Pentax K30. Оба фотоаппарата со стандратными китовыми объективами, пробег на обоих порядка 5000 кадров, цена +- 1000 р., практически одинакова. Использовать планирую в любительских целях для семейных съемок, планирую докупить портретный светосильный фикс.
Re[kisheye]:
Кенон.
Ведущая фирма, огромный выбор недорогой оптики, отработаная серия, масса аксесуаров.
Но только с проверкой (лично)
-где куплено
-полный(магазинный)комплект, инструкция - не ксерокс,с голубой обложкой
-пробег
-битых-горячих
-точность экспозамера(во всех режимах)
-общие функции
-общее состояние
-родной аккум.
Re[kisheye]:
В бюджетном сегменте Пентакса нет конкурентов (среди зеркалок).
Насколько Кенон силён в про-сегменте, настолько же слаб он в любительском. Просто, у этих фирм разные акценты.
Re[juristkostya]:
Неужели у Пентакса такой же выбор оптики? Качество видео? Стабы (вкл.гибридный) практически во всех обьективах?
А , без смеха: никогда не интересовался - а чем Кенон 650-750 слабее аналогичных Пентаксов? Если не тудно - просветите.Буду благодарен.

Попробовал сравнить эти 2 модели и единственное, что обнаружил: у Пентакса стаб.на матрице. Мне кажется, что это ограничивает его применение конкретной моделью камеры, а на Кенон, я могу ставить намного более современный - от обьектива. Больше как-то ничего глобального не нашел.Может ошибаюсь?
Re[kisheye]:
Pentax

лучше матрица
лучше видоискатель
короче минимальная выдержка
Re[Кабан Пятак]:
Видоискатель 95% - для любителя удобнее, а мин выдержка - у Пентакса практически не испотзуется.
Не принципиально.
Бренд, оптика, стаб . - пока резко перевешивают.....
Дадите конкретные цифры по матрице - буду благодарен!
Re[Павел Ионас]:
Color Depth 23.7 vs 21.7
Dynamic Range 13.0 vs 11.2
Low Light ISO 1129 vs 722

Pentax слева
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
у Пентакса стаб.на матрице. Мне кажется, что это ограничивает его применение конкретной моделью камеры,

Владение предметом впечатляет. У пентакса стаб на ВСЕХ камерах уже лет 13 как.
Re[kisheye]:
матричный стабилизатор безусловный плюс для повседневной съёмки
в случае его отказа тушку в половине случаев выкидывают
с сервисом пентакса в этой стране небольшие проблемы
матричный стаб очень чуствителен к падениям

Canon 650 им можно чуть ли не в футбол играть
весьма крепкая и надёжная камера
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
Color Depth 23.7 vs 21.7
Dynamic Range 13.0 vs 11.2
Low Light ISO 1129 vs 722

Pentax слева

Не забудьте еще не отключаемый шумодав в RAW

Цитата:
от: kisheye
Использовать планирую в любительских целях для семейных съемок, планирую докупить портретный светосильный фикс.

Если только один фикс то можно и K30, а так пентаксов на рынке не так уж что выбирай из кучи
Вообще поторгейтесь за пентакс, пусть скидывают, аналоги от пентакс всегда дешевле были
Re[juristkostya]:
Спасибо, что хоть это ответили!Остальное не заметили?
Меня знание линейи Пентакс (кроп) совершенно не интересует.Задал конкретный вопрос.О 13 годах - сострадаю!Но ничего поделать не могу.Не ко мне.
Re[kisheye]:
Кенон берите.
Говорю, как человек десять лет снимающий Пентаксом.

Объективы - дело десятое, что их там миллион у Кенона, всё равно многие любители берут один полтинник f1,8 и успокаиваются. Ну вот у Пентакса даже он будет стабилизированным из-за матричного стаба, это да.

Но если фотоаппарат нужен для семейной съёмки, то рано или поздно в ней возникает проблема пресловутых бегающих детей, а следящий автофокус у Пентакса очень так себе.

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Спасибо, что хоть это ответили!Остальное не заметили?
Меня знание линейи Пентакс (кроп) совершенно не интересует.Задал конкретный вопрос.О 13 годах - сострадаю!Но ничего поделать не могу.Не ко мне.

Заметил, но выполнять для вас функцию Гугла, скажу прямо, лень.
Ткнуть носом в полнейший бред в части камер могу.
Напишете аналогичную глупость по оптике - ткну тоже. Дерзайте.
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
матричный стабилизатор безусловный плюс для повседневной съёмки
в случае его отказа

Читаю пента-клуб с 2008 года. Случаев отказа стаба не описано.
Re[juristkostya]:
скажем что не все пентаксы проданые в стране живут на пентаклубе
по отзывам куча негатива у мастеров сервисов зеркальных камер
как я понял затруднительно ремонтный стаб
и очень мало запчастей

давно хотел себе пентакс под мануальщину с байонетом К
останавливает следующее
1: объективы К стоят на ибаях существенных денег
2: шумовые характеристики кропов от пентакс совсем не блещут
3: фокальный отрезок пентакса поддерживает только К, Т2 и М42

а так камеры пентакс замечательные
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
скажем что не все пентаксы проданые в стране живут на пентаклубе
по отзывам куча негатива у мастеров сервисов зеркальных камер
как я понял затруднительно ремонтный стаб
и очень мало запчастей

давно хотел себе пентакс под мануальщину с байонетом К
останавливает следующее
1: объективы К стоят на ибаях существенных денег
2: шумовые характеристики кропов от пентакс совсем не блещут
3: фокальный отрезок пентакса поддерживает только К, Т2 и М42

а так камеры пентакс замечательные

Подробнее

Понятно, что можно и лом сломать.... Тем не менее, именно данная поломка ну вот совсем не типична.

По вашим пунктам:
1. Это рынок.... Видимо, они того стОят
2. Как раз наоборот на фоне аналогов с той же матрицей
3. Идеала не бывает. Есть у вас оптика К - докупаете пентакс. Есть F - докупаете Никон. И так далее....мне, честно говоря, казалось это очевидным.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Читаю пента-клуб с 2008 года. Случаев отказа стаба не описано.

Описываю: К-5, снимки с заваленным горизонтом. Подруга чуть с ума не сошла, на руки свои, весьма прямые, грешить начала. После проверки по лайв вью, камера отправилась в сервис. Со второй попытки сделали.
Re[kisheye]:
Цитата:

от:kisheye
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь определиться с выбором. Имею возможность взять с рук б.у. Canon 650d или Pentax K30. Оба фотоаппарата со стандратными китовыми объективами, пробег на обоих порядка 5000 кадров, цена +- 1000 р., практически одинакова. Использовать планирую в любительских целях для семейных съемок, планирую докупить портретный светосильный фикс.

Подробнее

лет 10 назад рассматривал и Пентакс - K10D K20D.
Но тогда он бы самым лучшим только по передаче плохой погоды - пасмурно, дождь - и никакая другая камера - ни никон, кэнон, сони, олимпус - так четко и естственно эту погоду не передавала, даже если крутить равы. Но я снимаю при хорошем свете, а в плохую погоду мало. В остальном, для повседневной съемке тогда Пентакс бы совсем неочень. Объктивы "Лимы" - были и отличные, но дорогие, были и неочень.

Насчет стаба на матрице - это очень хорошая вещь на короткофокусных объективах, где линзовый стаб, даже на очень дорогих объективах (например Кэнон) края мылит (из-за подвижной линзы), и на ките 18-55 ткж мылит. Я его отключаю почти всегда.
А вот на телевиках - дешевом кэнон 55-250 и дорогом 70-200 L 4 IS - cтаб в объективе идеален и необходим даже при ярком солнце на фокусных более ~160мм даже на 10мп камере.

Плюс кэнонов, и 650D в частности (снимал им) - дают цвет кожи и лиц хорошие прямо из коробки - в JPG/RAW/RAW+JPG. Есть у кэнонов и свои минусы, как и у всех камер.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Описываю: К-5, снимки с заваленным горизонтом. Подруга чуть с ума не сошла, на руки свои, весьма прямые, грешить начала. После проверки по лайв вью, камера отправилась в сервис. Со второй попытки сделали.

Подробнее

И блондинка наверное . В плане того, что все шутят над ними, и они это знают и сами говорят при общении на серьезные темы (дословные слова по работе "я конечно блондинка, но не настолько же").

И дело было конечно не в блондинке, а в стечении обстоятельств. 8)
Re[juristkostya]:
Спасибо большое! Лень- весчь страшная.....А дерзать мне некогда: я работаю много. Фирмы подводить не могу...:)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта