Цитата:от: juristkostya
при заданной цене, в одном случае есть фикс нормального среднего уровня, в другом нет.
При отсутствии привязанности к марке - это вполне весомый критерий для выбора.
это да, кроме фикса 50 1.8 II у кэнона нет недорогих хороших фиксов. Недавно появились 40мм STM - картинка кита но резкий и мелкий, 28мм STM - резкий по всему полю а также и дешевый, но жуткие продольные ХА, даже на никкорах вот такой конкретной жути я не видел.
Но и последние киты у кэнон отличные вышли (18-55 IS II, 18-55 III, 18-55 STM). Раньше на 50 1.8 всё снимал - лет 6, счас на кит подсел. И дешевый (150$) телевик 55-250 IS II - просто отличен. Но 70-200 4 L IS - точнее попадает, но и стоит...
Кстати и первые (всеми ругаемые) киты 18-55 что шли к 300-350-400Д - разброс качества просто огромен - есть мыло и мажут, но попались 3 шт - что просто идеал - 1 родне купил (это самый лучший - не хуже 50 1.8 на F/6.3) и 2 почти таких у меня. Со старой тушкой 400 (к которой они и выпускались) - отличная цветопередача, новые киты холодят - что иногда отлично, почти под Сони выходит картинка, но авто ББ старых камер на них пляшет, и притом на картинке с 1 места но на 1 шаг в сторону.
Кэнон кит 18-55 IS II (из Рав):

фикс 50 1.8 II (камJPG - и никаких многачасовых танцев с бубном с цветами, тока на тушке "серию" из 3кадров включить +-EV 0.3 - вот прямо из камеры Кэнон и в JPG 8) ) = 85мм на ФФ:

фото
эти старые зеркалки всегда ошибаются с экпозицией, поэтому серия 3 кадра с +-EV 0.3 в камJPG :)
какой Никон после этого? Ночи напролет править nef-ы? идите в Ж... (лесом).
на всех фото нет никакой коррекции цвета. 8) И за это я люблю Кэнон.
Сони лучше Кэнон, но значительно дороже. Тогда был. счас не знаю.