Приветствую!
Знаю, что тему мусолили 100500 раз, но все равно не могу выбрать.
Дайте совет.
Выбираю из canon 60d + 18-135 IS и 650d + 18-135 STM. Цена у них почти одинаковая в нашем городе. Видео снимать буду, но редко. С азами и технической стороной фото знаком.
до этого были Canon 350d с китом и 50мм 1.8. Был еще sony nex 5n.
Выбираю камеру для более углубленного изучения фотографии. , снимать буду почти все...ну кроме спорта.
в наличии так же есть 50 1.8. Через какое т время планирую докупить вспышку и штатив...при возможности через некоторое время буду докупать еще объективы, когда пойму какие больше мною востребованы.
Выбираю только из этих двух камер - ничего другого пожалуйста не предлагайте.
Canon 650d vs Canon 60d
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Canon 650d vs Canon 60d
Re[domok]:
все же очень просто, если с прицелом снимать за деньги - 60д, если для себя то 650д
Re[One of us]:
А есть толк брать 60д тушку и к нему оотдельно 18-135 стм? Качество картинки улучшится или это в основном для видео ?
Re[domok]:
60д + 15-85 может тогда уж?
Re[domok]:
60Д и 650Д по большому счету отличаются только размером ОВИ, и корпуса.
Re[ИК]:
от: ИК
60Д и 650Д по большому счету отличаются только размером ОВИ, и корпуса.
Да неужели?
Re[domok]:
от: domok
А есть толк брать 60д тушку и к нему оотдельно 18-135 стм? Качество картинки улучшится или это в основном для видео ?
STM больше для видео конечно, но 18-135STM и оптически получше старого 18-135.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Да неужели?
АФ одинаковый, матрицы тоже, значит с точки зрения качества фото разницы нет. В джипеге 650 даст лучшую картинку, благодаря коррекции ХА.
Re[domok]:
Для себя - 650d + 18-135 STM однозначно!
Re[ИК]:
АФ одинаковый, матрицы тоже, значит с точки зрения качества фото разницы нет. В джипеге 650 даст лучшую картинку, благодаря коррекции ХА.
Так и пишите, что КАРТИНКА с них не отличается. Эти аппараты отличаются в первую очередь эргономикой, а не "размером корпуса и видоискателя".
Re[domok]:
+ 5-6т.р. и будет 70Д, в эту же цену 100Д и 700Д или выбор только 60Д vs 650Д? не понятна принципиальность ... некоторое время назад муссировалась мысль про новый фильтр на матрице 650, что якобы более шумный, чем предыдущий, но особо разницу в шумах не видел ... за 650 прогресс (новый процессор, сенсорный экран, поддержка стм ...)
Re[sstalker64]:
+1
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Так и пишите, что КАРТИНКА с них не отличается. Эти аппараты отличаются в первую очередь эргономикой, а не "размером корпуса и видоискателя".
Эргономика сводится к тому же ОВИ, второму экранчику и паре лишних кнопок?
Re[domok]:
Выбирать надо - 60D или 70D!
Re[ИК]:
Эргономика сводится к тому же ОВИ, второму экранчику и паре лишних кнопок?
26?!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9832159
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9832268
и много много, везде везде...........
Re[Ja Het]:
от: Ja Het
Выбирать надо - 60D или 70D!
тут нечего и выбирать. Если делать упор на технические характеристики - 70d, если на деньги - 60d