Тема закрыта

Canon 650D или Nikon D5200?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Всем привет. Решил приобрести первый зеркальный фотоаппарат. После долгих раздумий выбор пал на две модели Canon 650D и Nikon D5200. Но из этих двух не могу выбрать один. Фотографировать буду пейзаж, макро, портрет. У Canon понравилась цветопередача, у Nikon - вроде как лучше матрица (или я ошибаюсь). Вообщем прошу вашей профессиональной помощи. Заранее спасибо!
Re[Roman1988]:
Все так и есть. Для пейзажа лучше Никон, для макро и портрета лучше Кенон, выбирайте
Re[One of us]:
Спасибо за мнение! Кто еще что может сказать? Может кто знает какие-нибудь не предвзятые обзоры? А то читаешь, одни пиарят Nikon, другие Canon, а объективных обзоров нет.
Re[Roman1988]:
Цитата:
от: Roman1988
Спасибо за мнение! Кто еще что может сказать? Может кто знает какие-нибудь не предвзятые обзоры? А то читаешь, одни пиарят Nikon, другие Canon, а объективных обзоров нет.

Объективность заключается в том, что какую бы камеру вы не выбрали, снимки будут получаться примерно одинаковыми. Думаете, здесь кто-нибудь по картинке отличит, на что снято, на Nikon D5200 kit или на Canon 650 kit? Я бы на вашем месте лучше подумал над вопросом выбора объектива. Если купите кит с 18-55 и этого вам хватит за глаза на долгие годы, то даже можно не париться - выбирайте любую систему. А вот если нужны ещё стекла, то тут уже надо смотреть конкретнее.

Например. У Canon нет объектива 35mm 1.8. А у Никона есть. Причем очень дешёвый и при этом выдающий отличнейшую картинку. 35mm на кропе идет за штатник.

Пример второй. Многие любят покупать полтинник на кроп (зря). Nikon D5200 не имеет встроенного мотора, полтинник 1.8, который к нему подходит, стоит ГОРАЗДО дороже, чем полтинник 1.8 для Canon 650D.

Короче процесс бесконечный. Если нужен китовый комплект и окроме него ничего не интересует, то просто придите в магазин, подержите оба фотоаппарата в руках, пофоткайте, посмотрите результат. И вот по ощущениям и выбирайте. Если планируете более основательно погрузиться в процесс фотографирования и подбора оборудования, то уже можно начинать - информации всякой разной на просторах сети до черта.
Re[ChaosMaster]:
Я однозначно отличаю снятое на кенон от снятого на никон. Не по одному снимку конечно, но по съемке из нескольких десятков кадров отличить нет никаких проблем. Особенно если стекла использовались родные
Re[ChaosMaster]:
Спасибо за мнение, учту. Пока что больше склоняюсь к 650D.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Я однозначно отличаю снятое на кенон от снятого на никон. Не по одному снимку конечно, но по съемке из нескольких десятков кадров отличить нет никаких проблем. Особенно если стекла использовались родные

Подробнее

Если сделать несколько снимков на тушку начального уровня с китом, обработать, сжать до 1280 по большей стороне, то едва ли можно сказать, где кэнон, а где никон. А именно так тут обычно и выкладывают фотографии. Необработанные снимки, пожалуй, можно отличить, но и то из-за оттенков скорее, а не из-за того, что где-то хуже, где-то лучше
Re[ChaosMaster]:
обработанные и ужатые отличаю
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Если сделать несколько снимков на тушку начального уровня с китом, обработать, сжать до 1280 по большей стороне, то едва ли можно сказать, где кэнон, а где никон. А именно так тут обычно и выкладывают фотографии. Необработанные снимки, пожалуй, можно отличить, но и то из-за оттенков скорее, а не из-за того, что где-то хуже, где-то лучше

Подробнее

На сюжетах с людьми, в джипеге, - довольно легко отличимо. Скин-тона сушественно разные. И это, в како-то смысле, главный критерий выбора.

Ну, и фотометричекая кривая разная.
Re[ИК]:
А можно по подробнее? У кого какие тона (более правильные) ?
Re[Roman1988]:
Цитата:

Насчет "какие правильнее" - сказать не берусь.
У кенона - желтовато-коричневый оттенок лиц, и никона (и сони до кучи) более красный (пресловутая "морковка") кому что нравится. Объективно по иматесту кенон чуть-чуть более точен, зато по ДХО у никона лучше цветоовон разрешение. Но тест-тестом, а зрительное ощущение это отдельно. Смотрите сами на фотки, на тест=сайтах.
Re[Roman1988]:
Выбирал тоже между этими камерами, пересмотрел кучу сравнений, фотографий, обзоров, хотел уже было взять никон, но прийдя в магазин подержав в руках обоих понял что кэнон это мое, в руке лежит как влитой.
Re[Roman1988]:
Цитата:

У меня и никон, и канон, One of us всё правильно сказал.
Всем огромное спасибо за помощь. На выходных иду покупать Canon 650D. Буду учиться на нем, а дальше уже посмотрю, если пойму что хочу заниматься фото, то буду брать что-то более серьезное. А если просто взять с собой в отпуск, то и этого за глаза хватит.
Re[Roman1988]:
650 для отпуска -лишнее. Слишком тяжелый и большой. Куда уж серьезнее. Не зря по многочисленным просьбам кенон выпустил 100д
Re[One of us]:
Да я всегда практически с рюкзаком, поэтому вес и размер не имеют значения :-)
Re[Roman1988]:
Цитата:

Тут уже не система а конкретная модель важна. Никон никону рознь, точно также как кенон кенону. Единственная существенная разница между системами в сегменте кропа - разный охват кадра на равном ЭФР, тоесть, на пальцах- на одном и том же фокусном расстоянии у никонкропа чуть шире охват кадра чем у кенонкропа. В остальном все латентно, и на уровне субьективности.
Re[Roman1988]:
У меня Nikon D5000, у друга Canon 650D и на Canon фотографии получаются интереснее. Более размыто, художественние что ли. А у никона все резко, четко.... Вообщем задумался о смене на 650))))
Re[humax67]:
Спасибо большое за понятный и наглядный пример.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.