canon 60D+24-105 f/4L VS canon 70D+18-135 f/3.5-5.6 is stm

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
canon 60D+24-105 f/4L VS canon 70D+18-135 f/3.5-5.6 is stm
Товарищи, выбираю свою первую зеркалку.

Изначально выбирал между Canon 70d и Nikon d7100.

Так как в canon видео получше, а разница в фото с nikon для меня оказалась не такой явной, то остановился на canon.

Но дальше руководствуясь правилом, что оптика должна быть хорошей, а тушкой можно немного пожертвовать, возник вопрос, а не лучше ли для качества фото будет взять canon 60D+24-105 f/4L вместо canon 70D+18-135 f/3.5-5.6 is stm.

Вообще первое время планирую снимать все подряд: и пейзажи, и людей (вряд ли портреты). Есть желание в свое время попробовать макро.
И еще очень важно качество ночных фото.

Что посоветуете? жертвовать тушкой исходя из выше сказанного?
Или другую комбинацию тушка+объектив посоветуете? именно комбинацию!

Точно знаю, что каждые пару лет не буду обновлять фотик. Т.е. нужно что-то, что морально не устареет за это время...
Re[Tooly]:
Фотоаппаратом когда-нибудь пользовались? Циферки, написанные на объективах говорят вам о чём-нибудь?
Установка 24-105 (да и любого другого полнокадрового штатного зума) иммет смысл только в двух случаях:
1) ненужность широкого угла
2) скорый переход на ФФ

Если ни один из случаев к вам не относится, то лучше взять стекло, специально разработанное для кропа. К тому же, говорят, что 18-135 ЮСМ оптически не хуже, чем 24-105 (сам не пробовал их, если что).
Re[Tooly]:
---------------

Canon 6d с рук за 60 тыс руб
Tamron 28-75 f/2.8 с рук за 12 тыс руб.

либо Canon 5d mark II за 45-50 тыс руб + Tamron 24-70 (стабилизатор) с рук за 30 тыс руб
Re[Tooly]:
Сanon 60D однозначно брать не стоит.
Re[Tooly]:
у кэнон 60Д видео только с мануальным фокусом, как и у 6Д
Re[Tooly]:
18-135 т.к. 24-105 это обьектив для ФФ.
Re[Tooly]:
Цитата:

от:Tooly

Так как в canon видео получше, а разница в фото с nikon для меня оказалась не такой явной, то остановился на canon.

Но дальше руководствуясь правилом, что оптика должна быть хорошей, а тушкой можно немного пожертвовать, возник вопрос, а не лучше ли для качества фото будет взять canon 60D+24-105 f/4L вместо canon 70D+18-135 f/3.5-5.6 is stm.

Вообще первое время планирую снимать все подряд: и пейзажи, и людей (вряд ли портреты). Есть желание в свое время попробовать макро.

Точно знаю, что каждые пару лет не буду обновлять фотик. Т.е. нужно что-то, что морально не устареет за это время...

Подробнее
Берите второй вариант/70D+18-135 STM/ и штатив для ночных фото.
Re[addon]:
Цитата:
от: addon
---------------
Tamron 28-75 f/2.8 с рук за 12 тыс руб.

Спасибо за помощь.
Тогда скорее canon 70D+18-135 f/3.5-5.6 is stm, так как сперва нужна универсальность. а потом определюсь чего еще от него хотеть.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

18-135 т.к. 24-105 это обьектив для ФФ.

На самом то деле 24-105 это объектив и для ФФ и для кропа. Проверял, знаю :D
Re[серЁжа]:
Я тоже где-то прочитал, что объеетивы ЕF можно ставить на кроп. Даже купил пару-тройку: работают!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Я тоже где-то прочитал, что объеетивы ЕF можно ставить на кроп. Даже купил пару-тройку: работают!

Рисковый вы человек! Могли б ведь и не встать, продавали б тогда за 70% цены.
Re[Tooly]:
Цитата:

Подробнее

Я бы 60Д заменит на 200Д. А вот объектив 24-105 - это супер. Я сам часто им снимаю на кропе. И он точно лучше 18-135. А широкий угол всегда можно панорамой добрать.

Качество ночных фото - понятие неоднозначное. Если вы про высокие ИСО - то это Никон Д4. А если вы про съемку со штатива, то вообще никакой разницы между камерами нет, от объектива немного зависит. Если вы про астрофотографию, то отдельная тема.
В норме же фотографы в потемках не снимаю.Фотография - это светопись. А какая "пись", если света нема?..
Re[Tooly]:
D7100+Nikkor 16-85DX VR смотрим ветку Никона комплект раз и навсегда..уж поверьте никонисту.. больше ничего не надо будет..Будет желание купите зумм
типа nikkor 70-300G VR СУПЕР объектив
Ну не люблю кэнон из-за отсутствия подсветки АФ лампочкой..да..да такая вот блаж никониста...нуу.у.у.очень удобная фишка
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Я бы 60Д заменит на 200Д. А вот объектив 24-105 - это супер.

Не будет ли 200д несолидно выглядеть с 24-105 ?
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY

Будет. И держать его будет неудобно даже если рука среднего размера.
Re[Tooly]:
Цитата:

Подробнее

Сам по себе 24-105 f/4L конечно не плох, но стоит ли фактически брать объектив с фотоаппаратом на сдачу? К тому же для пейзажей 24 для полного кадра превратятся в 38 для кропа, а это уже совсем не пейзажный угол зрения. Брать можно, но всё равно для пейзажей вам потребуется второй чисто кроповский объектив. Можно Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM купить, благо он недорогой.
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY

Мне плевать, как он выглядит. Главное, чтобы внимание воров в поездках не привлекал.
Я уже несколько раз ездил с 400Д и этим стеклом, весьма удобно. А 200Д ровно такой же по размерам.

Хват на обеих камерах для меня чуть маловат, но за 12 лет я как-то привык, не мешает. Хотя, конечно, 5Д удобнее. Но и тяжелее...
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Мне плевать, как он выглядит. Главное, чтобы внимание воров в поездках не привлекал.
Я уже несколько раз ездил с 400Д и этим стеклом, весьма удобно. А 200Д ровно такой же по размерам.

Тогда другое дело. Я правда думал, что 400д размером как 700д или 1300д, а 200д еще меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта