Здравствуйте!
Мучительно выбираю, между canon 60d или canon 600d. Зеркалка будет первая(хотя раньше плотно общалась с 550d и качество в принципе устраивало), нужна главным образом для съемки разного хендмейда, живописи, всевозможных цветочков, ну и так "для дома для семьи".
Склоняюсь к покупке body + Canon EF 50mm f/1.8 II. Очень хотелось бы уложиться в сумму до 25, следовательно если 600d можно взять новый, то на 60d финансов хватит только на бу. Про оба фотоаппарата прочитала уже много всего, но принять решение все не могу.
60д - интереснее, посерьезней, вроде как аппарат на вырост, но стоит ли брать его бу, тем более если не особо разбираюсь и вполне могу не разглядеть серьезные проблемы с аппаратом?
canon 60d или canon 600d ?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
canon 60d или canon 600d ?
Re[Cetta]:
Новый,и ни каких Б/У,БЗК не рассматриваете как вариант?
Re[User2]:
Нет, хотелось бы именно зеркалку. А почему так категорично не б/у?
Re[Cetta]:
И правильно делаете что зеркальную камеру берете. Я бы в кредит взял не достающую сумму, разница не большая а с 60Д гораздо удобнее будет и по видоискателю и по функциональности. Это я говорю, как владелец оной, 600Д тоже держал в руках, поверьте, стоит, того что бы за 60д доплатить! Да и 50/1.8 не советовал бы брать, лучше с 18-55 ИС начать, удобнее будет!
Re[Олег Каледин]:
60д гораздо неудобнее, 600д тоже не очень. 1200д, 100д - вот удобные модели
Re[One of us]:
Чем же он не удобный то? Только не говорите что большой и тяжелый...
Re[Олег Каледин]:
Он большой и тяжелый
Re[One of us]:
от: One of us
Он большой и тяжелый
:D :D :D Во первых он не большой и не тяжелый, во вторых это не аргумент!
Re[One of us]:
не большой и тяжелый, а увесистый и эргономичный - это плюс для того, кому важно удобство в работе и стабильный результат. имхо.
Re[Cetta]:
Ну, проверить б\у не проблемма. 60Д, но выбор обьектива довольно странный...а Вы не пробовали зайти в магазин и заглянуть в видоискатель с этим обьективом? По тому, что Вы хотите снимать - может зумм? 18-135\15-85 ?
Re[Павел Ионас]:
заглядывала=) как-то раз снимала на него, правда в комплекте с 70д, картинка понравилась. мне кажется для хендмейд мелочевки самое оно. с намеком на художественность, задний план размывается.
а вот проверить б/у самая настоящая проблема для меня, хоть и прочитала уже кучу всего.
а вот проверить б/у самая настоящая проблема для меня, хоть и прочитала уже кучу всего.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
60Д гораздо удобнее будет и по видоискателю и по функциональности.
Соглашусь. Да хотя бы второе колесо от моделей с 2мя нулями, без него очень не удобно...так же проходил через это...
Re[Олег Каледин]:
Для хендмейда, живописи, всевозможных цветочков, ну и так "для дома для семьи" большой и тяжелый 60д ну совсем не в тему. Опять вы путаете инструмент бомбилы с фотоаппаратом
Re[Олег Каледин]:
разница получается тысяч в 10, для меня огромная. с кредитом тоже беда, не выйдет. Про 50/1.8 говорю, тк с ним сталкивалась и картинка понравилась больше, чем с китового зума.
Re[Cetta]:
у 50/1.8 по-моему отсутствует стаб, качество картинки и точность автофокуса на открытой - под большим вопросом ... не говоря уже о том, что для дома полтинник на кропе настолько специфичен, что даже неудобен в очень многих ситуациях.
Re[Cetta]:
от: Cetta
разница получается тысяч в 10, для меня огромная. с кредитом тоже беда, не выйдет. Про 50/1.8 говорю, тк с ним сталкивалась и картинка понравилась больше, чем с китового зума.
Ага - только из скольких кадров у Вас что-то удобоваримое получится на китовом зуме и из скольких на пятидесятке? И сколько кадров пятидесяткой просто не получится сделать принципиально? Если не нравится темный зум, возьмите Тамрон 17-50 2.8, он как раз около десяти тысяч.
Re[Cetta]:
от: Cetta
Правильно думаете. Берите полтос. Переведёте в ручной режим фокусировки и в путь. А в кредит ничего брать не надо. Берите 600д и снимайте на здоровье. Фотки одинаковые у всех этих обсуждаемых фотиков. Функционал у 60д повыше, но он выше в том, что Вам на 99,9% не понадобится. Разве что лично Вам так уж неудобно держать 600д и так уж удобно 60д.
Re[Cetta]:
Штатив только не забудьте купить, чтобы потом не писать сюда "пачиму нерессские фоты" ;)
Re[Cetta]:
С этим полтосом лучше в лайф-вью наводиться со штатива. Это Вам для предметки совет. Тогда 100%-е попадание будет. А в автофокусе он любит промахиваться, особенно при искусственном свете. Но он и стоит почти бесплатно - ему простительно при его картинке.
Re[Cetta]:
Если для мелочевки хэнд-мэйд, то камера не так уж и важна. Вам же не репортажить, правильно? По-моему, можно взять и б/у 550д, который будет стоить тысяч 10, к нему 50 1.8, а остальные деньги потратить либо на учебу, либо на набор освещения, либо на еще какой объектив. Разница между 550д и 600д небольшая, качество изображения практически идентичное. В принципе, можно обойтись и еще более старой тушкой, куда важнее хороший объектив и свет.