Друзья! Хочу сделать подарок себе любимому на НГ и ДР и купить к тушке 60 d объектив 70 - 200.
Подскажите новичку, как будет вести себя данный объектив на этой модели, будет ли тянуть тушка его, на что обратить внимание??
Заранее всем спасибо!
Canon 60d и Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Canon 60 в и Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[moysha16]:
Лучше взять Сапог 6Д и 70-200 4 без стаба за эти деньги. Грип выйдет как на кропе и желаемом 70-200 2.8, а отсутствие стаба легко компенсируется меньшими шумами на высоких исо (для коротких выдержек).
Re[macosXer]:
от:macosXer
Лучше взять Сапог 6Д и 70-200 4 без стаба за эти деньги. Грип выйдет как на кропе и желаемом 70-200 2.8, а отсутствие стаба легко компенсируется меньшими шумами на высоких исо (для коротких выдержек).Подробнее
лучше взять хорошее стекло, чем плохое стекло
Re[FirStorm]:
от: FirStorm
+100!!!
Автору - конечно берите Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[FirStorm]:
от: FirStorm
Плохое оно по-Вашему меньшей светосилой?
Re[macosXer]:
от: macosXer
Плохое оно по-Вашему меньшей светосилой?
- хуже светосила
- хуже резкость
- хуже рисунок
- нет стаба
Re[moysha16]:
от:moysha16
Друзья! Хочу сделать подарок себе любимому на НГ и ДР и купить к тушке 60 d объектив 70 - 200.
Подскажите новичку, как будет вести себя данный объектив на этой модели, будет ли тянуть тушка его, на что обратить внимание??
Заранее всем спасибо!Подробнее
Временно загорающий в парилке учусь вовсю пользуется и не жалуется. Разве что на массу...
Re[moysha16]:
Попробуйте зайти в магазин и сделать по паре снимков с 2.8ИС и с 4ИС .Решите сами.
Re[moysha16]:
а я бы продал 60д и взял бы 6д + 135 2.0
Re[Pavel_79 ]:
от: Pavel_79
- хуже светосила
- хуже резкость
- хуже рисунок
- нет стаба
-на фф 4 это то же самое, что 2.8 на кропе
- что? Не знаю что такое "резкость". Объясните пожалуйста.
- "рисунок" это Вы имеете ввиду меньшая грип и боке в случае с 2.8?)) Или нечто, что Вам знакомо по гелиосам, юпитерам, триопланам, суммикронам и т.п.? Так вот рисунка на сапоговских телевиках нет, это сухари. Вслепую открытые 2.8 и 4 никогда не различите.
- да и фиг с ним если у тебя фф. 1/250 всегда и вперед.
Re[shuffleboy]:
от: shuffleboy
а я бы продал 60д и взял бы 6д + 135 2.0
Лучше 5D3+50mm/1,8. ;)
Re[macosXer]:
от: macosXer
-на фф 4 это то же самое, что 2.8 на кропе
обсосали эту тему уже до дыр, по грип -да, по светосиле - нет. физические размеры диафрагмы не меняются волшебным образом в зависимости от камеры, на которой весит объектив.
И далее, 70-200/4 без стаба имеет другую оптическую схему и оптические свойства, нежели 70-200 2.8 is II.
И если уж брать, то брать надо хорошее стекло по возможности, т.к. рано или поздно тушка всё равно сменится, а стекло останется.
Re[moysha16]:
Берите и никого не слушайте.Только в магаз зайдите,и подержите в руках.Это самое главное.Стекло замечательное,у меня правда F4,стаба нет и не нужен,но этим снимал,брал у знакомого...и не заморачивайтесь тем что у Вас кроп,это все относительно.
Re[moysha16]:
от:FirStorm
обсосали эту тему уже до дыр, по грип -да, по светосиле - нет. физические размеры диафрагмы не меняются волшебным образом в зависимости от камеры, на которой весит объектив.
И далее, 70-200/4 без стаба имеет другую оптическую схему и оптические свойства, нежели 70-200 2.8 is II.
И если уж брать, то брать надо хорошее стекло по возможности, т.к. рано или поздно тушка всё равно сменится, а стекло останется.Подробнее
Еще я забыл про габариты и вес 2.8. Это просто п-ц. Под любительский кроп его брать - да ну на. Рисунок на 2.8 никакой, чисто техническое размытие, шоб було. Стекло для свадебщиков, непритязательных к боке путешественников, неискушенных товарищей с крепкой шеей. Я лишь посоветовал более компактный вариант с той же итоговой картинкой.
Re[moysha16]:
от:moysha16
Заранее всем спасибо!Подробнее
70-200mm f/2.8L IS II - это огромный, белый, 1.5 килограммовой кусок стекла. Вот что меня останавливает. Плюс, похоже, стекло далеко не самое надежное.
Потом... Гм. Купив такой объектив, следующая покупка очевидна - ФФ Canon. Есть ли уверенность, что ФФ Canon это лучший выбор?
Re[moysha16]:
В сообщении почему то пропустилось про вес.Он тяжелый просто пздц.Вот так вот за просто не погуляешь с ним...шею оттянет до пола.
Re[moysha16]:
Если есть деньги, то берите 70-200/2.8 IS II Отличное стекло. Сам снимал таким в связке с 60Д. Если брать 70-200/4.0 тоже не плохо, но только рассматривать вариант со стабилизатором. Из плюсов :легче и дешевле первого варианта. На диафрагме 4 и меньше картинку у обоих различить крайне тяжело. Минусы: шумный стабилизатор, относительно тёмный.
Re[ON-OFF]:
Потаскал этим летом месяцок 70-200 2.8 L IS - всё супер, но ВЕС и размер... Вернулся к 70-200 4 is. Хрен с ним с одним стопом.
Re[moysha16]:
70-200 f2.8 конечно вещь хорошая, но и 70-200 f4 тоже нормальное стекло даже если оно без стаба. А платить три с лишним цены смысла не вижу....