Canon 60d

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Canon 60d
Доброго времени суток! Хочу приобрести Canon 60d бади, и купить к нему 24-70 f/2.8L. Но я слышел, что на копнутых фотиках эльки выдают не те результаты, что на полнокадровом пятаке. Многие знакомые говорят, что вся серия EF на ххД серии это бре и лучше ставить EF-S.
Правда ли это?)
Re[Spectro]:
Неправда.
Re[Spectro]:
не правда. У меня 60D и 24-70. Все хорошо, но надо отъюстировать тушку со стеклом. На длинном конце иногда фронтит.
Re[Spectro]:
а зеркало раньше было? (странно что автора не закидали помидорами)
Re[Spectro]:
Цитата:

от:Spectro
Доброго времени суток! Хочу приобрести Canon 60d бади, и купить к нему 24-70 f/2.8L. Но я слышел, что на копнутых фотиках эльки выдают не те результаты, что на полнокадровом пятаке. Многие знакомые говорят, что вся серия EF на ххД серии это бре и лучше ставить EF-S.
Правда ли это?)

Подробнее

Не правда! Оптика L гораздо более качественная чем обычная. А EF-S покупать вообще глупо так как потом при переходе на фф придётся продавать её.
Берите смело!
Re[Spectro]:
Выскажу своё мнение (свою позицию).
А позиция такова, что реалии современного развития техники несколько печальны.
Заключаются эти "печали" в том, что современные кропнутые матрицы 18Мп понятное дело имеют высокую пиксельную плотность и для неё нужны объективы с повышенным разрешением.

Я сторонник того, что если вы не собираетесь или не планируете покупать ФФ, то брать стекла L класса (только потому что они L, а не потому, что нужные фокусные есть тока у конкретной модели) особого смысла нет!

но с новыми матрицами картина изменилась, потому что новых EF-S объективов толком нет (за исключением 15-85 выпущенного видимо для 7D), а старые стекла ef-s уже не удовлетворяют потребностям новых матриц и вот тут "приходится" обращать внимание на Эльки - поскольку они изначально были лучше по разрешению (опять таки не все а те что поновее).

А купив объектив L класса на новый кроп (говорим про реалии сегодня) получается, что денег ушло много за стекло, а ожидаемой резкости взамен не пришло (опять разочарование). Т.е. конечно и картинка вроде хороша потому, что она всяко лучше чем со старого EF-S получается.

Пока моё мнение (если нужно относительно не дорого) или старый ФФ кенон или новый кроп никон (потому что там пока не гонятся за адцкими Мп) :) ну хорошие варианты 30D и 50D если вы хотите использовать большой парк существующей оптики кенон на всю катушку.
Завтра картина может измениться если кенон выпустит ещё стеклях для своих мегапуксельных камер.

ИМХО!

ЗЫ вы вот сами просто подумайте, скажем любимое многими и мной стекло 24-105 которое кит для второго пятака удовлетворяет его 21 Мегапиксельный ФФ а теперь возьмите и новые кропнутые 18 Мп пересчитайте в ФФ - какая матрица по Мп получится ?! и как там 24-105 себя поведёт ?

Лучшее враг хорошего, потому я и отказался от новых супер Мп в пользу старого доброго ;)
Re[Spectro]:
Спасибо Юпитер, за развернутый ответ) Это то, что я и хотел услышать :)
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Не правда! Оптика L гораздо более качественная чем обычная. А EF-S покупать вообще глупо так как потом при переходе на фф придётся продавать её.
Берите смело!

Ну это слишком категорично, если вы не собираетесь периходить на ФФ прямо сейчас, а только когдато через пару лет то имеет смысл рассматривать все стёкла включая и EF-S.
К примеру, если вам нужен зум ширик то замены EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM просто нет у Кэнона. Можно смотреть на Токину но Кэнон всeже получше и цена вобщем приемлемая.
Re[Spectro]:
Рекомендую посетить photozone.de и посмотреть там результаты тестов.

Советую подумать вот о чем:
Цена связки (1) Canon 60d + 24-70 f/2.8L ~80 тыр.
А цена связки (2) Canon 5d mkII + 50/1.8 тоже ~ 80 тыр.

Связка (2) рвет связку (1) по всем подряд параметрам. Единственный минус, конечно, придется зум ногами делать :).

PS: И кстати фотозона не очень хвалит 24-70 на ФФ. Берут его из-за отсутствия родных альтернатив.

Re[GyrusDyne]:
Так и неродных альтернатив 24-70, по сути, нет... Фотозона его ругает за широкий угол, где он и так не блещет, но еще и искривление фокальной плоскости получается весьма выраженное (при фокусировке на бесконечность края кадра будут мыльными).

Тем не менее, за его универсальность репортеры его берут, и он себя вполне оправдывает. Любителю выкладывать такие деньги за объектив с недостатками, ИМХО, смысла не вижу. Лучше фикс (да хоть бы и L из этого диапазона, разница в цене невелика, а вот удовольствие от результата совсем другое.

Вот если Canon умудрится выпустить вторую версию 24-70, оптически близкую к 70-200/4L IS USM или 70-200/2.8 L IS USM II, это будет бескомпромиссная бомба. Потому, что у двух вышеобозначенных объективов недостатков в принципе нет.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Так и неродных альтернатив 24-70, по сути, нет... Фотозона его ругает за широкий угол, где он и так не блещет, но еще и искривление фокальной плоскости получается весьма выраженное (при фокусировке на бесконечность края кадра будут мыльными).

Подробнее

вообще-то у 24-70L широкий угол замечательный. резкий как положено. более слабое у него телеположение на открытой - и то, видно только на 18 Мпикс кропе типа 7Д. на 2-й пятерке - все абсолютно нормально.

что касается найденной ими кривизны поля, практически она при съемке на бесконечности не проявляется и жить не мешает, т.к. на ФФ все одно надо закрываться до 9-11 для получения потребной ГРИП.

говорю как владелец 24-70, который снимает им уже 3 год. это замечательный объектив с рафинированной картинкой и цветами. что не всегда можно сказать про 24-105, например.

хотя новый "витающий в воздухе" 24-70 IS я бы поглядел с интересом, как выйдет :))) видимо, к августу.
Re[YuPiter]:
Цитата:

от:YuPiter
но с новыми матрицами картина изменилась, потому что новых EF-S объективов толком нет (за исключением 15-85 выпущенного видимо для 7D), а старые стекла ef-s уже не удовлетворяют потребностям новых матриц и вот тут "приходится" обращать внимание на Эльки

Подробнее

это, простите, теоретическая ерунда

17-55 IS и 10-22 это как раз те стекла, которые без проблем работают с 7Д и 60Д. 15-85 - также, как и 60 макро и телевичок 55-250. даже китовая затычка 18-55 IS вполне неплохо справляется с 18-Мпикс матрицами, если фокус точен.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден

Подробнее

Почему нет альтернатив? Есть относительно недорогой TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF), который нужно, правда, тщательно выбирать, т.к. у Тамронов бывают проблемы с фронт и бэк-фокусом. Конечно, придется пожертвовать "широким углом", но если это не критично, и важна портретная съемка, то можно посмотреть на данный вариант.
Вот несколько моих скромных примеров с использованием данного объектива.
Групповой портрет незнакомок. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Фестиваль фитнеса Бомба Киев : фитнес гимнастика. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Выступление спортсменки по фитнесу. CANON 60D + TAMRON 28-75 F/2.8... до и после цветокоррекции.

Здесь можно внимательно рассмотреть полноразмер и оценить резкость.
Размерность: Ширина 5184 x Высота 3456 пикселей.
Размер печатного оттиска: Ширина 43,89 см х Высота 29,26 см
Разрешение 300 пикс/дюйм
Размер файла: 4,63 МБ
Реджина Да Сильва – абсолютная чемпионка мира по фитнесу из Бразилии фестиваль фитнес Бомба

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.