Тема закрыта

Canon 60D 18-55 или 650d и за 20 000 руб. объектив

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon 60D 18-55 или 650d и за 20 000 объектив
Стою перед выбором, что купить: Canon 60D 18-55 за 44 000 руб. или Canon 600D + объектив за 20 000 руб. Камера нужна для фотографирования семьи, путешествий, иногда видио. Из всего прочитанного сделал вывод, что лучше тушку купить подешевле, а объектив подороже. Выскажите свое мнение на этот счет. Что бы ВЫ приобрели на моем месте?
P.S> это будет моя первая зеркалка.
Re[Advocate13]:
Цитата:

от:Advocate13
Стою перед выбором, что купить: Canon 60D 18-55 за 44 000 руб. или Canon 600D + объектив за 20 000 руб. Камера нужна для фотографирования семьи, путешествий, иногда видио. Из всего прочитанного сделал вывод, что лучше тушку купить подешевле, а объектив подороже. Выскажите свое мнение на этот счет. Что бы ВЫ приобрели на моем месте?

Подробнее

Для видео они все не очень - у них нет автофокуса. Чтобы было нормальное видео, лучше купить 650д.
Re[Advocate13]:
Цитата:

Подробнее

Я за 60D. Все же батарея, дополнительный ЖК дисплей сверху для быстрых настроек, видоискатель больше, хват лучше, автофокус по 9 крестам, а не по 1.
Как бы 60D - это полупроф, а 600D больше любительская камера. Отсюда и различия.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Для видео они все не очень - у них нет автофокуса. Чтобы было нормальное видео, лучше купить 650д.

Для видео автофокус не очень нужен. Если мне нужно снять видео, то я одеваю наглазник на ЖК дисплей и вручную без проблем фокусируюсь. При этом я точно знаю, где фокус, а также, что он вдруг никуда не денется. Те, кто профессионально занимаются видео, и на видеокамерах вручную фокусируются, кстати.
Re[InfisAmk]:
Цитата:

от:InfisAmk
Для видео автофокус не очень нужен. Если мне нужно снять видео, то я одеваю наглазник на ЖК дисплей и вручную без проблем фокусируюсь. При этом я точно знаю, где фокус, а также, что он вдруг никуда не денется. Те, кто профессионально занимаются видео, и на видеокамерах вручную фокусируются, кстати.

Подробнее

Я в далеком прошлом - профессиональный кинооператор и очень хорошо помню, как долго меня учили и сколько пленки извели.Трудно не столько сфокусироваться на неподвижный предмет - сколько держать кадр, одновременно фокус и трансфокатор, особенно если объект съемки движется - а это в любительской съемке случается. По-моему, лучше автофокус...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я в далеком прошлом - профессиональный кинооператор и очень хорошо помню, как долго меня учили и сколько пленки извели.Трудно не столько сфокусироваться на неподвижный предмет - сколько держать кадр, одновременно фокус и трансфокатор, особенно если объект съемки движется - а это в любительской съемке случается. По-моему, лучше автофокус...

Подробнее

Не. Слишком он непредсказуем :)
Да и для видео быть слегка не в фокусе и немного гуляющий фокус - это нормально. Это даже немного по "киношному". А еще мне нравится мануал тем, что позволяет точно выделять объект съемки среди листвы или бокалов, например. Это довольно эффектно.
Ну а так конечно же двигающийся объект сложно удержать в фокусе. Хотя для этого есть и объективы соответствующие, которые при изменении фокусного расстояния, например, не меняют фокусировку.
В общем я за творчество :)
Re[InfisAmk]:
Цитата:

от:InfisAmk
Не. Слишком он непредсказуем :)
Да и для видео быть слегка не в фокусе и немного гуляющий фокус - это нормально. Это даже немного по "киношному". А еще мне нравится мануал тем, что позволяет точно выделять объект съемки среди листвы или бокалов, например. Это довольно эффектно.
Ну а так конечно же двигающийся объект сложно удержать в фокусе. Хотя для этого есть и объективы соответствующие, которые при изменении фокусного расстояния, например, не меняют фокусировку.
В общем я за творчество :)

Подробнее

Попробуйте поснимать а99 - увидите, что он очень даже предсказуемый, даже на полном кадре. А объектив, не меняющий фокусировку при трансфокации, стоит, я полагаю, не меньше тушки с автофокусом...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Попробуйте поснимать а99 - увидите, что он очень даже предсказуемый, даже на полном кадре. А объектив, не меняющий фокусировку при трансфокации, стоит, я полагаю, не меньше тушки с автофокусом...

Ну тут речь не идет о камере стоимостью 100 тысяч рублей. Хотя и на A99 тоже придется переключаться в ручной режим, когда объект загораживается периодически полностью или частично. Конечно, и алгоритмы применяются для отслеживания, да и оператор тоже должен понимать, как снимать. Да, автофокус, это удобно. И также автофокус иногда мешает. Лично мне отсутствие автофокуса еще ни разу не помешало снять какое либо видео. Пусть и с некоторыми неудобствами.
А 650D кроме автофокуса в видео (которое по отзывам далеко от совершенства) выигрывает только по чуть меньшей цене, да по весу. Все остальное у 60D лучше.
Если есть возможность взять хорошую камеру, то лучше брать камеру получше.
Я вот раньше вообще не обращал внимание на второй дисплей сверху. А на самом деле он настолько сильно повышает оперативность выбора настроек, что я без него уже камеру не воспринимаю.
Кстати, и без нормального оптического видоискателя я тоже не могу. Поэтому электронный видоискатель в Sony меня тоже сильно раздражает. Я пару раз брал снимать камерой Sony. Так и не смог привыкнуть, когда изображение мерцает и отстает.

А по поводу объективов Cinema - да, они, конечно же, очень дорогие. Но это уже на любителя. Кому надо, тот себя порадует.
Re[Advocate13]:
Цитата:

Подробнее

я лично за 60D
шестидесятка будет вам давать меньше процент технического брака...
что касается по настоящему хороших объективов... то у них цена начинается от 40 тыр и выше...
поэтому во втором случае получится и камера похуже и объектив тоже нельзя будет назвать хорошим....
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
что касается по настоящему хороших объективов... то у них цена начинается от 40 тыр и выше...

Ну это зумы. Фиксы можно и подешевле найти.
Re[Advocate13]:
как для любителя я, например, за 650d. Тех же 9 крестов автофокуса, да и поменьше размером.

И стекло тамрон/сигма 17-50/2,8 или родной 18-135 стм. Всяко интересней чем 60Д+ кит18-55

И хоть убейте, но я никак не пойму какие же такие приемущества дает любителю доп. экран?? Если уж нужно операвтивно сменить экспо-тройку, так все данные прекрасно отображаются непосредственно в видоискателе.

Re[Advocate13]:
Все же разница в 20 000 руб. существенная, может будут еще какие то предложения? Неужели качество фото настолько пострадает из-за тушки? Правильно я понимаю, что в 60D как бы бОльший потенциал? Или все же для НАЧАЛА подойдет и 650D?
Re[Advocate13]:
Цитата:

Все же разница в 20 000 руб. существенная, может будут еще какие то предложения? Неужели качество фото настолько пострадает из-за тушки? Правильно я понимаю, что в 60D как бы бОльший потенциал? Или все же для НАЧАЛА подойдет и 650D?

Подробнее

Качество фотографий у 600, 60 и 650 абсолютно одинаково - это одна матрица. Шанс получить эту фотографию (то есть процент брака) немножко разный. Я уже говорил, что на мой взгляд, если нужно видео, нужно брать 650, если не нужно 600.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Качество фотографий у 600, 60 и 650 абсолютно одинаково - это одна матрица. Шанс получить эту фотографию (то есть процент брака) немножко разный. Я уже говорил, что на мой взгляд, если нужно видео, нужно брать 650, если не нужно 600.

Подробнее

Только не 600! Если у 650 есть хоть какое-то преимущество, то у 600 их нет.
Re[Advocate13]:
Цитата:

Подробнее

Каких 20 тысяч? У них разница у тушек в 5 тысяч где-то.
Re[Advocate13]:
Цитата:

Подробнее

20 тыр в мире зеркалок вообще не деньги... к сожалению
шестидесятка просто классом выше, плюшек в нее отсыпали больше
технического брака будет меньше
поскольку большой экран будет использоваться Намного реже, то аккумулятора хватит намного дольше (1000+фоток ваши с одного аккумулятора)
плюс слот на диске выбора режимов, в который можно записать все настройки камеры под особый случай
плюс настройки в ручном режиме тоньше
Re[Advocate13]:
60 д, она гораздо удобнее. Китового объектива Вам для освоения хватит. Многие так и остаются с ним
Re[Advocate13]:
Смотря какие у Вас дальнейшие планы. Если хотите снимать дома или на природе, при этом не любите и не планируете менять объективы и тратить деньги в дальнейшем, то берите 60д. Отличная камера, для новичков удобная, достаточно быстрая.
Но если планируете учиться и развиваться, если для Вас нынешняя покупка просто проверка собственного желания снимать и потом Вы скорее всего будете закупать и объективы и менять тушку, то, я думаю, 600д будет предпочтительнее. Также, если будете просто брать зеркалку на отдых и фотать друзей и родню, то 600д будет удобнее в силу меньшего размера и веса.
Качество картинки у обоих аппаратов одинаковое. Поэтому, если Вы не планируете снимать свадьбы и репортажи, то 600д будет более чем достаточно. На сэкономленные деньги можно докупить несколько хороших стекол. Если 60д больше 40 тысяч, а 600д стоит 20, то у Вас появляется лишних 20 тысяч. А это немало, если подойти с умом. Сразу я бы взял телевик 55-250ис - тыщ 6 за б/у, к нему 50 1.8 - в пределах 3-4 тысяч. На оставшиеся 10 тысяч можно купить чего душа пожелает - батблок + батарею + мануальную вспышку + штатив / вспышку кэнон 430 2 / объектив на замену киту - тамрон 17-50 2.8 или чуть добавив сигму такую же. В общем, по-моему, лучше в данном случае сэкономить на тушке, так как разница между 600д и 60д минимальная и заметна только при длительном серьезном использовании. Зато у Вас будет полный набор - телевик, светосильный фикс для портретов и еще всякие ништяки. Я пользовался обеими, но себе оставил 600д. При этом, из пары 60д и старый 50д я тоже не выбрал 60д, а оставил себе 50д, но это уже совсем другая история:) В общем, я советую 600д.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Смотря какие у Вас дальнейшие планы. Если хотите снимать дома или на природе, при этом не любите и не планируете менять объективы и тратить деньги в дальнейшем, то берите 60д. Отличная камера, для новичков удобная, достаточно быстрая.
Но если планируете учиться и развиваться, если для Вас нынешняя покупка просто проверка собственного желания снимать и потом Вы скорее всего будете закупать и объективы и менять тушку, то, я думаю, 600д будет предпочтительнее. Также, если будете просто брать зеркалку на отдых и фотать друзей и родню, то 600д будет удобнее в силу меньшего размера и веса.
Качество картинки у обоих аппаратов одинаковое. Поэтому, если Вы не планируете снимать свадьбы и репортажи, то 600д будет более чем достаточно. На сэкономленные деньги можно докупить несколько хороших стекол. Если 60д больше 40 тысяч, а 600д стоит 20, то у Вас появляется лишних 20 тысяч. А это немало, если подойти с умом. Сразу я бы взял телевик 55-250ис - тыщ 6 за б/у, к нему 50 1.8 - в пределах 3-4 тысяч. На оставшиеся 10 тысяч можно купить чего душа пожелает - батблок + батарею + мануальную вспышку + штатив / вспышку кэнон 430 2 / объектив на замену киту - тамрон 17-50 2.8 или чуть добавив сигму такую же. В общем, по-моему, лучше в данном случае сэкономить на тушке, так как разница между 600д и 60д минимальная и заметна только при длительном серьезном использовании. Зато у Вас будет полный набор - телевик, светосильный фикс для портретов и еще всякие ништяки. Я пользовался обеими, но себе оставил 600д. При этом, из пары 60д и старый 50д я тоже не выбрал 60д, а оставил себе 50д, но это уже совсем другая история:) В общем, я советую 600д.

Подробнее

Прислушался к вашему отзыву! Фотоаппарат берется для последующего развития и учебы. Всем спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.