Всем привет.
Купил себе вспышку Canon 600EX, хочу теперь чтобы она была на фотике, плюс вторую буду использовать удаленно на, например, моноподе или штативе. Что нужно купить для этого? Нужен какой-то передатчик? Вторую вспышку надо RT? Ну и, в общем, не понимаю, что значит вспышка без радиоканала(я про 600EX), она что, значит только на фотике может стоять? Удаленно ее нельзя теперь использовать? Использую Canon 5D Mark III.
Заранее спасибо за помощь, друзья :-)
Canon 600EX и Canon 600EX-RT
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 600EX и Canon 600EX-RT
Re[ApploFag]:
Если планировали собирать систему из внешних пых надо было рт брать, разница в цене небольшая. Не рт можно управлять как и 430/580 - по инфракрасному каналу другой вспышкой или передатчиком st-e 2
Re[ApploFag]:
Надо обе вспышки RT
Re[xzserg]:
от: xzserg
Надо обе вспышки RT
Чтобы управлять по радиоканалу. ИК работает на всех
Re[Roxan]:
А ИК сигнал откуда идёт? Из какой грубо говоря "дырки". 1) это передатчик st-e 2, 2) другая вспышка. Это все варианты? Сам 5D Mark III может управлять вспышкой через ИК без передатчика?
Re[ApploFag]:
Вторую куплю RT. Как, и с помощью чего, их совместить, чтобы одна их них была установлена на фотоаппарате, а вторая работала по "воздуху".
Просьба описать подробно, а то я плаваю в теме :-)
Просьба описать подробно, а то я плаваю в теме :-)
Re[ApploFag]:
Все вспышки кэнон начиная с 320 поддерживают управление по ик. 600 рт поддерживает еще и по радиоканалу. 320 и 430 работают только на прием, т.е. могут быть только ведомыми. 580 и 600 могут быть и ведущими. Ик сигнал идет из-под красного окошка внизу тела вспышки, там же и приемник сидит. Сам 5dIII не может дистанцинно поджигать вспышки, для этого на нем должна быть или вспышка 580/600 или трансмиттер ste2 для упраления по ик / ste3 для управления по радио. Чтобы управлять системой по радио все вспышки в системе должны быть рт. Увязать 600 и 600рт можно только через ик, при этом пояиг кто из них на камере.
Re[Roxan]:
Спасибо Вам большое, теперь всё более чем понятно!
Re[Roxan]:
Читаю в описании - http://m arket. Яandex.ru/model-spec.xml?modelid=7918908&hid=90617. Ни слова о том что по ИК работает. Вот без вас бы не догадался :-)
Re[Roxan]:
всё таки куплю наверно две RT вспышки, а не RT куда нить загоню, думаю это лучший вариант
Re[ApploFag]:
от: ApploFag
Читаю в описании - http://m arket. Яandex.ru/model-spec.xml?modelid=7918908&hid=90617. Ни слова о том что по ИК работает. Вот без вас бы не догадался :-)
Лучше уж на оф сайте кэнона посмотреть было
Re[ApploFag]:
от: ApploFag
всё таки куплю наверно две RT вспышки, а не RT куда нить загоню, думаю это лучший вариант
Если нужно именно управление по радио каналу - других вариантов нет.
Но в принципе ИК работает даже в помещении при наличии припятствий между вспышками. Только на улице при ярком солнце ик лажает.
Re[Roxan]:
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/ Там вообще нет без RT
Re[Roxan]:
от: RoxanА вот это интересно. Тогда возьму вторую RT, поиграюсь, может норм будет по ИК. Спасибо Вам, дорогой друг, за столь ценные советы!
Но в принципе ИК работает даже в помещении при наличии припятствий между вспышками.
Re[Roxan]:
Остался главный вопрос в чем разница между радио и ИК :)
Re[ApploFag]:
Что значит в чем разница???
Радиоволна и инфракрасный импульс. Первое проходит через не сильно толстые стены и не глушится на ярком солнце, втрое - наоборот.
Радиоволна и инфракрасный импульс. Первое проходит через не сильно толстые стены и не глушится на ярком солнце, втрое - наоборот.
Re[Roxan]:
Спасибо, как раз хотел на практике понять разницу в технологиях. Уже заказал вторую RT :-)
Re[ApploFag]:
Всем привет!
Просвятите темного)))
Как законектить Марк 3й и вспышку 600 ртэшную...?
Кто-нибудь сталкивался с данным вопросом? Почему-то фотик не видит впышку(((
Вроде все делаю по инструкциям, но все-равно не работает.
Просвятите темного)))
Вроде все делаю по инструкциям, но все-равно не работает.
Re[GOVISER]:
от:GOVISER
Всем привет!
Просвятите темного)))
Вроде все делаю по инструкциям, но все-равно не работает.Подробнее
А в инструкции не написано что для управления вспышки надо поставить на камеру радио трансмиттер Canon ST-E3-RT?
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
от: Vladimir Sinyavskiy
А в инструкции не написано что для управления вспышки надо поставить на камеру радио трансмиттер Canon ST-E3-RT?
+1. Либо иметь вторую вспышку RT в горячем башмаке, она может тогда заменить трансмиттер.