Canon 600D+Canon EF 24-105mm f/4L IS USM

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Canon 600D+Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Здравствуйте! У меня фотик Canon 600D с объективом Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6. Объектив неплохой, бывает иногда. Хочу приобрести объектив Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, думаю может получше будет (не смотря на кроп камеры) объектива 18-135. Просто в дальнейшем планирую переходить на полный кадр и широкий угол не особо нужен. Подскажите пожалуйста, нормально ли сочетается 600D+EF 24-105mm f/4L IS USM? Или хотя бы EF 24-105mm f/4L IS USM получше будет Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6? Съемка портретов, мероприятий.
Re[Ilya_4245]:
да, получше, шустрее, резче, тяжелее, внушительнее и т.д. Но останетесь без широкого угла. неоднократно обсуждалось в профильной ветке по 600Д
Re[Ilya_4245]:
Ну, кроме того что он резче и внушительнее, он ещё и цвета лучше передаёт, очень хорошо защищён он непогоды - по своему экземпляру сужу. На 550, а это суть тот же 600, проявил себя весьма и весьма неплохо. А раскрылся, конечно, на полном кадре - на 5Д М3 не идёт ни в какое сравнение с кропом. Так что и сейчас, на кропе, и на вырост - хороший объектив. В телеположении и на открытой дырке можно недурственные портреты клепать. В общем, я доволен ;)
Re[Inkvizzitor]:
Цитата:
от: Inkvizzitor
В телеположении и на открытой дырке можно недурственные портреты клепать. В общем, я доволен ;)

рабочая лошадка, стаб хороший, стабильный результат, а если бы (то бабушка была бы дедушкой) ещё дырку ему 2,8 то 24 - 70 курит, инженеры кенона это (дырку 2,8) конечно могут сделать, но не будут....
Re[msgalya]:
Цитата:
от: msgalya
рабочая лошадка, стаб хороший, стабильный результат, а если бы (то бабушка была бы дедушкой) ещё дырку ему 2,8 то 24 - 70 курит, инженеры кенона это (дырку 2,8) конечно могут сделать, но не будут....

Потому что это бред. Объектив с такой дыркой на таких фокусных будет в два раза больше и тяжелее. Про цену я вообще молчу.
Профи не будут так извращаться, даже репортажники, так как им зачастую наоборот приходится прикрывать дырку до 4-5.6. А любителей отпугнёт вес и без того нелегкой стекляшки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта