Доброго времени суток!
Хочется узнать мнение участников форума, какая модель (Canon 600D или Nikon D5100) и почему удобнее для съемки видео.
Интересует с позиции доступных функций при записи видео, его качества, гибкости и наличия различный настроек, форматов/видеокодеков (планируется дальнейшее редактирование и монтаж), доступности объективов...и других важных для видеосъемки моментов, которые я, возможно, упустил.
Посмотрел ролики с обоих устройств - больших различий не заметил, тут, наверное, все таки больше от объективов зависит.
Также хотелось бы узнать карточку какого объема порекомендуете для работы с видео.
Canon 600D vs Nikon D5100 для съемки видео
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Canon 600D vs Nikon D5100 для съемки видео
Re[dave007]:
соньку для видео,она с автофокусом,все остальное в топку,а лучше всего видеокамеру HD,дешевле и лучше.
Re[User2]:
Следящий видеоавтофокус на D5100 есть, но на зеркалках вообще стараются снимать вручную (см мои сообщения))
Re[dave007]:
между этими двумя кэнон будет лучше.
Re[Ustoff]:
Спасибо за ответы!
Да, автофокус для моих задач не очень нужен. В основном это мастер классы, интервью.
По каким критериям он будет лучше?
от: Ustoff
Следящий видеоавтофокус на D5100 есть, но на зеркалках вообще стараются снимать вручную (см мои сообщения))
Да, автофокус для моих задач не очень нужен. В основном это мастер классы, интервью.
от: shuffleboy
между этими двумя кэнон будет лучше.
По каким критериям он будет лучше?
Re[dave007]:
У Кэнона битрейт выше, а еще есть возможность использовать такую штуку, как MagicLantern - это дополнение к прошивке, значительно расширяющее возможности в видеосъемке.
Re[dave007]:
Если для видео, то однозначно 600D, т.к. в 5100 отсутствует полностью ручной режим, а для видео это очень важно.