Тема закрыта

Canon 600d + TAMRON 18-200 или Canon 18-135 is

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Canon 600d + TAMRON 18-200 или Canon 18-135 is
Всем привет.
Выбирая фотоаппарат, остановился на Кэнон 600д. Дело за малым - выбрать объектив :). И тут мне нужна ваша помощь.

На фото.ру появился комплект кэнон 600д + тамрон 18-200 без стаба. По стоимости этот набор сопоставим с китовым 18-135, но со стабом.
Подскажите пожалуйста, что будет лучше взять для олл-раунд фотографирования. Те, кто пользовались, расскажите пожалуйста за и против.
Может быть подскажете и другие варианты комбинирования 600д + что-то.

Не собирает ли такие комплекты фото.ру для того, чтобы сплавить залежавшиеся модели объективов?

Спасибо.
Re[-majestic-]:
Без стаба ваще не в тему темный 18-200. Ни для фото ни для видео. Этот тамрон на Соню бы привесить - цены ему не будет - дешево, компактно и сердито. А для Кенона действительно залежалый товар
Re[-majestic-]:
Я бы посоветовал, подумать ещё раз о выборе самого аппарата тоже.
Берите лучше Canon 60D + EF-S 15-85 IS
Re[mikio]:
Не согласен. Разница в питере между 60д и 600д по деньгам - 8 т.р., а по функционалу - максимум на три тысячи.
Это ещё при том, что качество картинки идентично (ну практически идентично). Мой бюджет до 40 т.р. А вы предлагаете вариант тысяч за 50-55.
И вообще, я бы тут не хотел поднимать этот риторический вопрос выбора 60д или 600д.
П.с.: были бы "лишние" деньги, не задумываясь взял бы 60д. Но такого не бывает.
Re[-majestic-]:
Цитата:

от:-majestic-
Не согласен. Разница в питере между 60д и 600д по деньгам - 8 т.р., а по функционалу - максимум на три тысячи.
Это ещё при том, что качество картинки идентично (ну практически идентично). Мой бюджет до 40 т.р. А вы предлагаете вариант тысяч за 50-55.
И вообще, я бы тут не хотел поднимать этот риторический вопрос выбора 60д или 600д.
П.с.: были бы "лишние" деньги, не задумываясь взял бы 60д. Но такого не бывает.

Подробнее

Ну я вобщем понимаю вас. Лишних денег ни у кого нет. Но то что разница "максимум на три тысячи". Мне кажется вы ошибаетесь.
1. У 60Д лучше автофокус (все точки крестовые).
2. Лучше общий функционал и эргонимика
3. Более удобный корпус
4. Имеется верхний экран.
Ну и последнее. 600Д ещё не устоялся в цене, он сейчас будет ещё падать и падать. Если захотите продать в конце года или позднее - сразу много потеряете. 60Д в цене потерят меньше.
Ну и насчёт стекла EF-S 15-85 IS - подумайте. Его все рекомендуют, как практиучески идеальный штатный зум на мегапиксельном кэнановском кропе.
Re[mikio]:
Очень много всего перечитал на эту тему. Перечитал весь форум дипревью.ком.
1. Не уверен, что я этим буду пользоваться.
2. См. п.1
3. Согласен. + влагозащищённый.
4. Удобно, но абсолютно не критично.
5. Забыли про батарею, в два раза больший объём.

Резюме: 8 тысяч за корпус и батарею. Не убедительно.
Насчёт цены: я две недели назад уже почти выехал за 60д, но в это время цена в том магазине выросла на 2 тысячи. При этом 600д стоил столько же. Вот странность.
Да, 600д будет ещё падать в цене, но намного ли?

А вот по поводу 15-85 я подумаю, тоже слышал, что очень хвалят эти стёкла. Спасибо за совет.
Re[-majestic-]:
Цитата:
от: -majestic-
Всем привет.
Выбирая фотоаппарат, остановился на Кэнон 600д. Дело за малым - выбрать объектив :). И тут мне нужна ваша помощь.

я ценники посмотрел - это пипец. 41500 за 600Д+18-135.
За 43 штуки можно Д7000+18-105 купить с доставкой до двери.

Да вон блин в фотору: http://foto.ru/nikon_d7000_body_nikon_af-s_18-105_3.5-5.6_dx_vr.html

Ноги в руки и вмагазин.

Эта тушка выше на 2 головы, чем 600Д. Стекляха тоже лучше.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
я ценники посмотрел - это пипец. 41500 за 600Д+18-135.
За 43 штуки можно Д7000+18-105 купить с доставкой до двери.

Да вон блин в фотору: http://foto.ru/nikon_d7000_body_nikon_af-s_18-105_3.5-5.6_dx_vr.html

Ноги в руки и вмагазин.

Эта тушка выше на 2 головы, чем 600Д. Стекляха тоже лучше.

Подробнее

+1000
Re[-majestic-]:
Цитата:

от:-majestic-
Очень много всего перечитал на эту тему. Перечитал весь форум дипревью.ком.
1. Не уверен, что я этим буду пользоваться.
2. См. п.1
3. Согласен. + влагозащищённый.
4. Удобно, но абсолютно не критично.
5. Забыли про батарею, в два раза больший объём.

Резюме: 8 тысяч за корпус и батарею. Не убедительно.
Насчёт цены: я две недели назад уже почти выехал за 60д, но в это время цена в том магазине выросла на 2 тысячи. При этом 600д стоил столько же. Вот странность.
Да, 600д будет ещё падать в цене, но намного ли?

А вот по поводу 15-85 я подумаю, тоже слышал, что очень хвалят эти стёкла. Спасибо за совет.

Подробнее

Что? Лучший автофокус вас не интересует и вы не уверенны, что этим будете пользоваться? Вы это серьёзно?
А удобство пользования означает, в конечном итоге, успеете ли вы перинастроится и снять тот или иной кадр или нет.
Я знаю, что этои такое. Сам снимал на 500Д почти два года.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Что? Лучший автофокус вас не интересует и вы не уверенны, что этим будете пользоваться? Вы это серьёзно?
А удобство пользования означает, в конечном итоге, успеете ли вы перинастроится и снять тот или иной кадр или нет.
Я знаю, что этои такое. Сам снимал на 500Д почти два года.

Подробнее

Я имел ввиду другое. Переключение между точками фокусировки (как новичок могу что-то путать :)
А лучший автофокус, конечно, здорово.
Re[Бушкапе]:
Обоснуйте пожалуйста, чем эта тушка лучше 600-го кэнона. Просто я тоже в выборе первой зеркалки, прочитал отзывы на Яндексе на 7000 много жалоб, что цвета кожи неправильно передает, про плохой камерный джепег, и тд. Про 600 кэнон более позитивные отзывы. Не судите строго, не сильно понимаю во всем этом, но есть большое желание разобраться. Хочется камеру для съемки людей и иногда цветочков. Посоветуйте что-нить в пределах 35-40 тысяч. Плюс минус 5 тыщ, если есть что-то стоящее
Re[JEK]:
Цитата:
от: JEK
Обоснуйте пожалуйста, чем эта тушка лучше 600-го кэнона.

всем.
в магазин сходите и пощупайте, вопросы отпадут.
Re[JEK]:
про внутренность 7000 ничего не знаю, но ттх выглядят впечатляюще:
100% видоискатель
6 кадров/с
39 точек фокусировки однако!
итого чуть хуже семерки, но надо читать соответствующую тему.

в чем кенон лучше -- так это видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта