Canon 600D (примеры снимков, видео, обсуждения, вопросы, ответы)

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Canon 600D (примеры снимков, видео, обсуждения, вопросы, ответы)
Думаю пора создать тему для владельцев Канон 600Д.
Поделиться опытом друг с другом, показать свои работы сделанные на этот фотоаппарат и тд.
Сам недавно стал обладателем этой камеры, купил взамен старого доброго 40Д и был не разочарован :)
Re[San-nsk]:
фото с осеннего отпуска :)
трудяга пчелка...
Re[San-nsk]:
Да уж, Вы не первый. есть уже такая тема. Просьба отмечаться там.
проблема с фокусировкой 600D
История такая...

Снимал 1000D, снимал 3 года, хорошо снимал, и не заморачивался.
Решил все-таки в декабре поменять аппарат.
Взял 600D.
Отсняв пару корпоративов нашел интересное свойство данного аппарата....
Он плохо фокуситуется в темноте при поддержке лампы автофокуса вспышки 430, мне показалось что даже хуже чем 1000D, но я подумал что так не бывает, типа аппарат современный все должно быть лучше.
Решил проверить... взял старый 1000D нацепил 430-ю поснимал в плохих световых условиях, потом тоже самое с 600D проделал. (установки единтичные в обоих камерах).

Выяснил... при съемке на 1000D лампа помощи фокусировки на вспышке горит ярче, чем на 600D при той же вспышке и установках, следовательно фот фокусируется быстрее и точнее.
Во всех случаях фокусировка по центральной точке, но проверял и по всем точкам, все аналогично...

Теперь вопрос... Что это такое? Как лечить? (Задавал вопрос в техподдержку CANON, нежно послали в ближайший СЦ.)
Re[kiv79]:
Интересно про вспышку! И КАК по Вашему это всё взаимосвязано?!
Было-бы понятно, если "питание" вспышки шло от камеры: контакт там на 600Д замаслился или хуже контачит чем на 1000. Но питание-то у вспышки - "СВОЁ!" и гореть лампа ярче/тусклее не может, в зависимости от модели камеры.
Re[Татьяна Духанова]:
Дык я сам в шоке... это не поддается разумному объяснению.
Но факты налицо.

По идее луч который поизводит вспышка для фокусировки не должен зависеть от камеры.
Там зависимость простая, если по центральной точке то один светодиод светит, если по всем точкам светят оба два. Но яркость у них должна быть одинаковая на разных камерах.
Я уже мозг сломал...
Re[kiv79]:
Видео на ютуб - в студию
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.