Canon 600D: Помогите выбрать объектив для видеосъёмки. Старый советский или современный?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Canon 600D: Помогите выбрать объектив для видеосъёмки. Старый советский или современный?
Приветствую! Имею в наличии тушку Canon 600D.
Теперь колеблюсь между старыми советскими объективами (Гелиос 44-2 и Зенитар 16/2.8) и современными, но бюджетными объективами (50мм KIT и т.п.).
Важно иметь в виду, что объективы собираюсь брать в первую очередь для видеосъемки.

Бюджет на объективы ~ 10 000 рублей. Также важно понимать, что объективы нужны как для крупных планов, так и для общих и более отдалённых.

Я лично склоняюсь к мануальным советским фиксам, посмотрев порцию примеров пришёл к выводу, что при прямых руках можно получить достаточно приличную картинку. Но хочется послушать "из первых уст" опытных людей.

Хотелось бы увидеть примеры, спасибо :)
Re[Пётр Осетров]:
Для видео съемки необходим объектив с как можно меньшим фокусным расстоянием, чтобы было меньше гиперфокальное расстояние и видео чтобы меньше дрожало. Я как раз являюсь владельцем зенитара 16 2.8 сделанного для байонета кэнон. У него в данном случае есть минус - это то что это фишай для полнокадровой камеры, от чего на кропе он превращается в ширик с очень изогнутой геометрией.Я пробовал снимать на него видео, любые прямые горизонтальные и вертикальные линии по краю кадра будут сильно изгибаться из за чего видео будет выглядеть неестественным, если это конечно не такая творческая задумка, при этом ведь когда эти линии будут попадать в центр кадра при движении они будут выпрямляться прямо на глазах у зрителя.
Пробовал снимать так же видео на 50мм , фокусное на кропе вообще не удобное для съемки видео, мало того что без штатива нормально не получается стабилизировать картинку, так еще и отходить от объекта съемки приходится прилично, да и гиперфокальное расстояние будет значительно больше.
Я б для видео никакой из перечисленных объективов не взял.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Сурикон]:
Цитата:

от:Сурикон
Для видео съемки необходим объектив с как можно меньшим фокусным расстоянием, чтобы было меньше гиперфокальное расстояние и видео чтобы меньше дрожало. Я как раз являюсь владельцем зенитара 16 2.8 сделанного для байонета кэнон. У него в данном случае есть минус - это то что это фишай для полнокадровой камеры, от чего на кропе он превращается в ширик с очень изогнутой геометрией.Я пробовал снимать на него видео, любые прямые горизонтальные и вертикальные линии по краю кадра будут сильно изгибаться из за чего видео будет выглядеть неестественным, если это конечно не такая творческая задумка, при этом ведь когда эти линии будут попадать в центр кадра при движении они будут выпрямляться прямо на глазах у зрителя.
Пробовал снимать так же видео на 50мм , фокусное на кропе вообще не удобное для съемки видео, мало того что без штатива нормально не получается стабилизировать картинку, так еще и отходить от объекта съемки приходится прилично, да и гиперфокальное расстояние будет значительно больше.
Я б для видео никакой из перечисленных объективов не взял.

Подробнее

По поводу Зенитара ценное замечание.
А вот на 50мм и я пробовал, да, приходится использовать штатив или стедикам, но когда снимаешь худ.видео это в порядке вещей.
Вопросы стабилизации тоже не встают, это хорошо решается программными средствами.
А что бы вы взяли для видео? Бюджет, как видите, не шибко жирный.
Re[Пётр Осетров]:
Если совсем бюджетно - то взять кит 18-55 is если подороже то что то типа сигмы 18-50/2.8 или аналогичного тамрона, б/у как раз 8-10т. У меня есть и зенитар 16мм (сильные искажения), и Кэнон 24-70/2.8 Л (нет широкого угла на кропе). и на гелиос снимал (правда на 5Дм2, и то больше теле-диапазон получается)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.