Здравствуйте. накопил наконецто денег на первую зеркалку. выбор пал на canon 600D....но вот как только появились деньги, в магазине изменились цены и не могу теперь определиться и понять что будет лучше. целей для снимков полно, точнее всё наверное... ну давайте выберем цель к примеру для съемок свадьбы (весной будет у друзей) вот варианты: (скорей всего сделают скидку не важно что я выберу около 10% думаю, но это не суть)
1-Canon EOS 600D Kit 18-135 IS = 34 000
2-Canon EOS 600D Kit 18-55 IS + 55-250 IS и при этом стоит дешевле: 32 000
просто раньше не хотел париться с 2-мя объективами и был уверен что возьму 18-135. а теперь увидев что с 2 объективами стоит еще и дешевле встали вопросы.
основной вопрос:
на каком варианте качество снимков будет лучше, четче что ли, ярче..... вообщем скажите пожалуйста если не сложно свои мнения. С заранее спасибо за помощь
Canon 600D Kit 18-135 IS или Canon 600D Kit 18-55 IS + 55-250 IS что лучше?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Canon 600D Kit 18-135 IS или Canon 600D Kit 18-55 IS + 55-250 IS что лучше?
Re[pomkapomka]:
от: pomkapomka
основной вопрос:
на каком варианте качество снимков будет лучше, четче что ли, ярче..... вообщем скажите пожалуйста если не сложно свои мнения. С заранее спасибо за помощь
Добрый день, коллего-новичёк :)
Оба объектива тёмные и не особо чёткие - на форуме много раз их описывали. Лучше возьмите с 18-55IS2 если нет - можно и 18-135 но он дороже. Поучитесь снимать пока. Потом поймёте что надо докупить. Если хотите резко и сразу и недорого - то 18-55 плюс Canon 50 1.8 - денег лишние 3-4 тыщщи всего. Ну и - учиться, учиться и учиться... И лучше не лезьте сразу свадьбу друзей снимать - как у профи может и не выйти, а воспоминания будут испорчены...
Всё имхо!
Удачи!
Re[pomkapomka]:
Если комплект из двух 18-55 и 55-250 дополнить еще Canon 50 1.8 ,то будет идеальный комплект начинающего фотографа.На все случаи.
Re[pomkapomka]:
Первый комплект - удобнее, второй - даст лучшую картинку. Оба комплекта независимо, добавте пыхой - 430 родной. И не бойтесь снять свадьбу у друзей (не за деньги). не получится - не покажете, они поймут. Все когда-то, что-то делают в первый раз, тем более до весны есть время поучиться.
Re[pomkapomka]:
у меня такой же выбор был, я выбрал первый вариант, потому что менять их постоянно для меня не вариант.
Каждому свое ;)
Каждому свое ;)