Решили семьей перейти на более качественные снимки, ибо мыльница уже надоела.
Задача- фотик для трех людей. Жена- для нее важно нажать кнопку-все настройки чтоб автоматом сделались - нажала затвор-получила качественное фото.
Подросток- может слегка повозиться с настройками, будет много фотографировать животных.
Я- могу много возиться с настройками- буду фотографировать родственников, семью и интерьеры.
Исходя из задач какой аппарат нам больше подойдет? Или может мы упустили какую то модель? Или вообще не в ту сторону смотрим?
Да, у кэнона в комплекте идут два объектива.
Canon 600d или Nikon 5100(5200)
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 600d или Nikon 5100(5200)???
Re[Olegmaterik]:
Беззеркалки не рассматриваете?
Там оптика подороже (зеркалки все-таки давно на рынке), однако массогабарит...
Sony A6000 16-50, Oly E-M10 kit - может добавить в рассмотрение?
(За себя скажу, при наличии Nikon D5100 и оптики к нему - "антикризисно" взял попробовать еще беззеркалочку, пока использовал мало, это только что.....))
Там оптика подороже (зеркалки все-таки давно на рынке), однако массогабарит...
Sony A6000 16-50, Oly E-M10 kit - может добавить в рассмотрение?
(За себя скажу, при наличии Nikon D5100 и оптики к нему - "антикризисно" взял попробовать еще беззеркалочку, пока использовал мало, это только что.....))
Re[Ustoff]:
Насчет беззеркалок - мы начинающие и почему-то мнение сложилось что зеркалка поинтересней, и качество получше, возможно ошибаемся конечно..
Re[Olegmaterik]:
от: Olegmaterik
Насчет беззеркалок - мы начинающие и почему-то мнение сложилось что зеркалка поинтересней, и качество получше, возможно ошибаемся конечно..
Конечно интересней - прежде всего потому, что вам всем понядобятся специализированные объективы, а они для беззеркалок дороги. Для животных нужно что-то типа 55-300 и не меньше, иначе, в большинстве случаев Вы не отличите оленя от ежа. Для тревела нужен какой-нибудь 18-105 или 18-135, для интерьеров желателен широкоугольник (это орогой объектив, поэтому не сразу), нужно будет еще что-то светосильное для портретов.
А камера, самое смешное, здесь особой роли не играет. Это камеры одного класса, к ним есть все необходимые объективы одного порядка цены.
Re[Olegmaterik]:
По цена-качество снимков зеркалки предпочтительнее... Проблема в том, что эйфория новой игрушки спадает... Отдельная сумкозеркалка впоследствии нескольких месяцев-лет - на постоянку не носится, и приобретается затем нечто более удобноносимое (в сумке с другими вещами).
Я к этому пришел (мне прогулки с ребенком снимать в качестве воскресного папы))), вот еще москвичhttps://foto.ru/users/2238/ - там рядом с зеркалом Pentax - много чего более компактного и дорогостоящего...
Хотя для начала и бюджета - зеркалка с оптикой рекомендуется - всем...
Я к этому пришел (мне прогулки с ребенком снимать в качестве воскресного папы))), вот еще москвичhttps://foto.ru/users/2238/ - там рядом с зеркалом Pentax - много чего более компактного и дорогостоящего...
Хотя для начала и бюджета - зеркалка с оптикой рекомендуется - всем...
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
По цена-качество снимков зеркалки предпочтительнее... Проблема в том, что эйфория новой игрушки спадает... Отдельная сумкозеркалка впоследствии нескольких месяцев-лет - на постоянку не носится, и приобретается затем нечто более удобноносимое (в сумке с другими вещами).
Хотя для начала и бюджета - зеркалка с оптикой рекомендуется - всем...Подробнее
Потом можно будет расширить зеркалку чем-нибудь - для моментов, когда может быть будет что снимать а может быть не будет. Но основной зеркальной камере это вряд ли может помешать.
Re[Spector]:
Да, для семьи (для нескольких поколений)) оптимально несколько фотиков разного применения (По особым случаям-событиям - Зеркалка с разной оптикой (по возможности)). Дежурная в сумке - беззеркалка)...
Только совет - не скатиться на мелкоматричник-мыльницу...
Только совет - не скатиться на мелкоматричник-мыльницу...
Re[Ustoff]:
да есть переносная- хочется именно качественных снимков. Но мы отвлеклись от основного вопроса...может какойто производитель удобнее в пользовании-обучении?
Re[Olegmaterik]:
от: Olegmaterik
да есть переносная- хочется именно качественных снимков. Но мы отвлеклись от основного вопроса...может какойто производитель удобнее в пользовании-обучении?
Зачем разводить холивар?)))) Щаз набегут никонисты и захвалят никон, потом кенонисты - будут хвалить кенон.... короче... есть сколько то денег - идите в магазин и вертите в руках те камеры, что подходят под цену и нравятся...
Ту что лучше всего ляжет в руку ту и берите
Re[Olegmaterik]:
Кэнон удобней тем, что позволяет без проблем поставить кучу неплохих старых мануальных объективов. Берите его – в базовой комплектации ничем не хуже Никона, а возможностей предоставляет больше.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Кэнон удобней тем, что позволяет без проблем поставить кучу неплохих старых мануальных объективов. Берите его – в базовой комплектации ничем не хуже Никона, а возможностей предоставляет больше.
И Вы думаете, что кто-то будет возиться с мануальниками? Это удел крайних энтузиастов, предлагать такое каждому - то же самое, что предлагать ездить на работу на танке "на всякий случай". А вдруг марсиане нападут...
Re[Olegmaterik]:
Вот только что вернулся из большого магазина. Из всего ассортимента больших и черных фотоаппаратов в наличии Sony a3500 за 16500р и Canon 1200d за 22500р. Такие дела...
Сейчас рассуждать что лучше купить бессмысленно. Нужно не теряя ни минуты бежать в магазины!
Сейчас рассуждать что лучше купить бессмысленно. Нужно не теряя ни минуты бежать в магазины!
Re[One of us]:
Удивительное дело, на некоторые товары еще сохранилась цена, близкая к докризисной. http://www.foto.ru/sony_alpha_a6000_kit_16-50_black.html - этот в нашем губернском центре остается пока на витрине ,за 35тыр, хотя http://www.kivishop.ru/catalog/view/8742405/ если хорошо постараться, можно за то же отдать 58.31тыр...
:D
Re[One of us]:
в нашей деревне не так-фотики есть- кэнон с 2 лбъективами 23500, с одним 21000...Никоны тоже 23500 -докризисные цены)))
Re[Olegmaterik]:
и еще вопрос- карта памяти на 64 достаточно? прдложили соньку со скоростью 100 правда ценник 4000руб
Re[Olegmaterik]:
Куда столько то. 16 гигабайт за глаза. На Кенон обязательно 10 класса, на Никон без разницы какого
Re[Olegmaterik]:
64 для обычного использования еще попробуй заполнить. Если не лениться сливать после съемочного дня на комп, то пустовать там постоянно будет огого сколько.
Re[Spector]:
от:Spector
И Вы думаете, что кто-то будет возиться с мануальниками? Это удел крайних энтузиастов, предлагать такое каждому - то же самое, что предлагать ездить на работу на танке "на всякий случай". А вдруг марсиане нападут...Подробнее
ТС писал - "я буду много возиться с настройками...", лично же я с удовольствием пользуюсь Таиром-11, пользовался бы и Гелиос 58/2 (с Никорра 50/1.4 картинка какая-то "техничная" - видимо надо учиться видеть/ловить свет), но нет бесконечности, как и у старого Мир-1. Если учесть, что старые стёкла М42, причём не самые плохие, идут за сущие копейки, то - как хобби - имеет смысл..
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Удивительное дело, на некоторые товары еще сохранилась цена, близкая к докризисной. http://www.foto.ru/sony_alpha_a6000_kit_16-50_black.html - этот в нашем губернском центре остается пока на витрине ,за 35тыр, хотя http://www.kivishop.ru/catalog/view/8742405/ если хорошо постараться, можно за то же отдать 58.31тыр...:D
Подробнее
Я тоже заметил, что товары пользующиеся большим спросом неадекватно подорожали, менее брендовые и непопулярные чуть чуть лишь.
Re[HARRY]:
Как вариант, популярные товары успели смести и это цены уже нового завоза...