Canon 600d или 700d

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 600d или 700d
Помоги с выбором первой зеркалки.
Выбор остановила на Canon EOS 600D Kit 18-135 IS и Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM.
бюджет 40-45 тыс.

Re[Trilogia]:
700д новее, у него есть неплохой автофокус в видео и сенсорный дисплей. В остальном - это тот же 600д. Если видео не снимаете, то по сути 700д брать особого смысла нет. С другой стороны, брать сейчас новым фотик, который весьма стар и вот-вот перестанет выпускаться (я о 600д), наверное не очень логично. Объектив 18-135ис вполне неплох и даст больше возможностей для новичка, чем 18-55 - просто будет больше приближать. И еще вопрос, б/у не рассматриваете?
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
С другой стороны, брать сейчас новым фотик, который весьма стар и вот-вот перестанет выпускаться (я о 600д), наверное не очень логично.

В чём же заключается нелогичность? Все ранее выпущенные 600д вдруг перестанут работать?
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
700д новее, у него есть неплохой автофокус в видео и сенсорный дисплей. В остальном - это тот же 600д. Если видео не снимаете, то по сути 700д брать особого смысла нет. С другой стороны, брать сейчас новым фотик, который весьма стар и вот-вот перестанет выпускаться (я о 600д), наверное не очень логично. Объектив 18-135ис вполне неплох и даст больше возможностей для новичка, чем 18-55 - просто будет больше приближать. И еще вопрос, б/у не рассматриваете?

Подробнее

б/у не рассматриваю, так как не хочу наткнуться на убитый аппарат.
Re[Trilogia]:
Я бы посоветовал 650+18-135 НЕ СТМ - качество картинки с 700 будет совершенно одинаковым.
А "чтобы не наткнуться" - надо просто проверить камеру. За прошлый год помог купить друзьям 10шт 5Д\М2 - жалоб нет.
Re[Trilogia]:
начальные камеры б/у обычно новей магазинных)).чтоб нарваться на откровенный хлам-надо иметь высокую степень невезения.
Re[vladvladvlad]:
Да не надо заниматься гадаловом и везением: проверять надо!
Re[Trilogia]:
У одной из камер которую мне вынесли со склада в магазине был некомплект по мелочам и глубокая жирная царапина на объективе, на внешней линзе.
Проверять нужно везде. Б/у тоже бывают на гарантии.
Re[Alexander46]:
Да, одновременно отключаются все сенсоры, карты памяти сгорают, а объектив отваливается и больше не стоит. Се ля ви. Ну это шутки все, если действительно не поняли о чем я, то поясню. Покупать сейчас новый 600д за 30 тысяч при обилие оного в идеальном состоянии на рынке б/у за полцены довольно спорный поступок. Тот же 650д лишь чуть дороже новый (ну тысячи на 3-5), зато б/у его цена заметно выше, даже за 20 найти в ките непросто. Ну и 700д тоже новый ненамного дороже нового же 600д. Я понимаю, были люди, которые года два назад брали новый д90 за 30 тысяч, когда за 18 можно было д7000 купить слегка б/у, но полагаю, люди либо очень сильно боялись б/у, либо просто не знали цен. Поэтому посчитал важным отметить для ТС, что 600д - модель уже не новая (естественно, оттого хуже снимать не ставшая) и в б/у виде уже весьма недорогая, тогда как более новые камеры стоят ненамного дороже новой 600д, при этом они же б/у намного дороже 600д. В общем, в цене 600д потеряет сразу 30% как только вынесет его ТС из магазина. Если камера берется одна и лет на 5 - это не проблема (с другой стороны опять-таки, почему не добавить 5 тыщ за автофокус в видео и удобный сенсорный экран), но если через год-полтора, а то и раньше, ТС поймет, что ему надо двухзначную модель или полный кадр, будет немного обидно потерять больше половины за год пользования.
Re[Real_Pastor]:
Я брал д90 новым примерно 2 года назад. Стоил с неплохим китом 18-105 24990. Примерно в то же время новый д7000 стоил 35990, а б/у (без объектива) встречался самое дешевое - за 22-25тр, за 20 - с пробегами более 50-70т. Кроме того, встречалось множество недовольных "морковкой" и системой АФ на новой камере. Так что здесь не тот случай))

Насчет 600 - полностью согласен, новым сегодня его брать совершенно неразумно. 30 тр с китом 18-55. Я продавал этой зимой 600д в идеале с пробегом в 800 (!!!) кадров за 19000. Встречаются предложения с действующей гарантией за 16-17тр. При том, что камера все-таки устарела, автофокуса в видео нет, крест только центральный, скорость работы невысокая...
Re[v1ctorych]:
Возможно Вы правы по поводу д90. Но я видел его в м-видео года два назад за 30 тогда с 18-105, а буквально через пару недель купил д7000 за 18 с пробегом меньше 20 тысяч, так что это чисто мой опыт, может в других местах и не так было. Что касается сравнения, то д90 не имеет подстройки фокуса, автофокус заметно проще (хоть и не мажет, как на д7000:)), морковка тоже есть (кто-то говорит что даже хуже, но лично мне кажется, что у д7000 хуже), плюс ниже скорострельность и что мне было очень важно - нет пылевлагозащиты. Но суть не в претензиях к д90 или д7000, а в том, что более новую камеру можно купить слегка б/у дешевле, чем более старую новой. Я свой 600д продал в середине прошлого года, кажется, с батблоком и с 18-55ис тоже за 18. Да и то не сказал бы что в драку - неделю с лишним висело объявление. В моем регионе подряд 3 тушки в этом месяце ушло с 18-55, сумками и картами за 14500. Ушли довольно быстро - дня три-четыре висели. А вот за 18 висит уже с месяц и никто не берет. Так что думаю, имеет смысл предупредить ТС, что он берет тушку, которую очень сложно продать будет за вменяемые деньги. Тот же д90 сейчас можно в ките за 18-20 тысяч продать, так что даже он не сильно подешевел за это время и действительно, случай с 600д хуже, чем с д90:)
Re[Trilogia]:
Я вам скажу,что приорететней объектив получше взять,а камеру подешевле. 700Д и 600Д фотографируют примерно одинаково. Как компромисс - можете взять 650Д )
Re[Trilogia]:
на 600д не работает стм, следовательно объективы на полную не раскроются, я свой 600д взял 2 года назад за 12 тысяч, практически без проверки и проработал на ура
а проверить очень легко б/у
за 30 тысяч, можно что то получше посмотреть, 70д например или 7д первый с маленьким пробегом, если найдете, когда камеру выбирал, даже на первый 1дс смотрел и 5д, но там либо затвор надо менять, либо уже меняли
Re[Trilogia]:
на 70d тоже засматриваюсь... но в данный момент смущает ценник у нового, а б/у боюсь покупать. Так как на данный момент плохо разбираюсь в данной технике и не хочется попасть на убитый аппарат (даже прилично выглядящий).

Может тогда подскажите на что необходимо обратить внимание при приобретении б/у?
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:

от:Олег Пономарев
на 600д не работает стм, следовательно объективы на полную не раскроются, я свой 600д взял 2 года назад за 12 тысяч, практически без проверки и проработал на ура
а проверить очень легко б/у
за 30 тысяч, можно что то получше посмотреть, 70д например или 7д первый с маленьким пробегом, если найдете, когда камеру выбирал, даже на первый 1дс смотрел и 5д, но там либо затвор надо менять, либо уже меняли

Подробнее

Вы о чём вообще? STM это мотор фокусировочной группы объектива, он к тушке вообще никакого отношения не имеет. Хоть на 20D его ставь, будет работать как и должен.
Re[Trilogia]:
Если боитесь - это правильно, бесстрашие путь к смерти:) Ну а если серьезно, то всегда можно проверить. Для начала вспомните, есть ли у Вас знакомые фотографы. Это самый простой вариант - попросить кого-нибудь сходить с Вами. Даже дальний-дальний приятель двоюродного брата жены вполне сойдет. За бутылку пива или может чисто ради развлекухи он сходит с Вами и даст Вам ответ - рабочая ли камера или нет. Ну и отмечу, что купить плохую бу тушку вероятность есть, но и новую можно купить с браком без проблем - примеров много. Если знакомых нет - будет сложнее. Придется изучить что вообще должна уметь зеркалка и как должна работать. Как по мне, если 30-40 тысяч - значительная для Вас сумма, не стоит на все деньги брать тушку. Купите тот же 600д, но б/у с объективом 18-55ис2, к нему отдельно 50 1.8 и 55-250 ис2. Будет отличный начальный комплект на все случаи жизни. Все-таки 70д и 7д - это довольно специфические тушки, для тех, кто уже четко знает что будет делать с ними. На 70д очень хорошо снимать видео, 7д - репортажный танк. А 600д как раз для начала. И через полгода-год продадите его почти за ту же цену, что купите сейчас.
Re[Snzkgb]:
да, прошу прощения, спутал
Re[Trilogia]:
Цитата:
от: Trilogia
Выбор остановила на Canon EOS 600D Kit 18-135 IS и Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM.
бюджет 40-45 тыс.

Берите 700D, и будет вам счастье! Как никак модель помоложе, апдейт.. и если выбирать, то лучше 700D.
Re[Trilogia]:
Цитата:
от: Trilogia
бюджет 40-45 тыс.

Берите 600D с 18-135, ибо 700Д не настолько лучше 600Д, насколько 18-55 хуже 18-135.
Re[Snzkgb]:
А чем именно 18-55 IS STM хуже, чем 18-135 IS ? Тем, что у него нет диапазона 55-135? :D

Однозначно второй вариант. На равных фокусных 18-55 stm лучше оптически, чем 18-135, плюс вменяемый автофокус в видео (у 600 д его вовсе нет). Да и если память не изменяет, у 700 крестовые датчики все, а у 600д - один центральный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.