canon 600d или 650d

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 600d или 650d
ЕОS 600D в комплекте с объективом EFS 18-135mm F/3.5-5.6 is
EOS 650D EF-S18-55mm f/3.5-5.6IS II
разница в цене не очень большая, разные обьективы, выбираю бу, уже договорился на завтра на счет 600, а сегодня вылез 650 что брать????
фотоаппарат для себя любимого
Re[andrein]:
Вы, хоть, ТТХ этих аппаратов смотрели? Много отличий нашли? Думаю, что вряд ли, т.к. их там нет.
Re[andrein]:
ттх смотрел, а вы? (надеюсь не сочтете за грубость)

- АФ с 9. крестами с 60Д
- гибрилный АФ в видео
- новый процессор
- правка хроматики и дисторсии в джипег
- сенсорный экран

цитату взял с этого же форума,https://club.foto.ru/forum/78/688960
сам полный ноль, ну в детстве был зенит
Re[andrein]:
Цитата:
от: andrein

- АФ с 9. крестами с 60Д
Мне хватает одной центральной точки, другими не пользуюсь.
Цитата:

- гибрилный АФ в видео
Видео с нормальным автофокусом в Кэнонах, вроде как, только в 700д появилось.
Цитата:

- новый процессор
На 5% быстрее? Ну да, серьёзное преимущество :D .
Цитата:

- правка хроматики и дисторсии в джипег
Хм, разве в предыдущих моделях оно не правится? Да и хрен с ним, тем более, что правиться оно будет только с родными стёклами.
Цитата:

- сенсорный экран
Последняя по полезности вещь.

В общем, моё мнение такое, камеры эти одинаковые, на одной матрице и выпущены с разницей в год. Брать лучше 600д с более длинным объективом.
А что уж там вы решите, мне откровенно по барабану :D , деньги ваши и вам снимать этой камерой.
Re[andrein]:
спасиб, вроде я успокоился, возьму 600. хотя может за ночь ещё кто выскажеться
Re[andrein]:
Цитата:

хотя может за ночь ещё кто выскажеться

Вы, главное, сильно долго не думайте, а то народ понабежит, забьёт вам голову советами, в итоге совсем ничего не купите, а будете ещё месяц-другой выбирать, такое здесь бывает :) .
Re[andrein]:
завтра буду уже с камерой
Re[andrein]:
У них разница в видео - начиная с 650-го появляется реально работающий автофокус. Именно для фотографии лучше комплект с 18-135, но возможности видео у 600д крайне ограничены.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

У них разница в видео - начиная с 650-го появляется реально работающий автофокус.

Значит, склероз меня подвёл . Со всеми стёклами он рабочий или только с STM?
Re[andrein]:
Я бы взял 650 как боле функциональный.
Объектив 18-135 говорят, так себе. Желательно 18-135 STM. Вот он у меня был. Хороший объектив. Такого комплекта хватит очень надолго и на все случаи жизни.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Со всеми стёклами он рабочий или только с STM?

Автофокус в видео - только с STM.
Re[mazon]:
Да, но его не предлагают... Старая версия 18-135, хотя и немного уступает STM, но все же неплохая. Если не учитывать видео, то 600д ничем не хуже.
Re[andrein]:
берите 650d. 600й старый да и объектив 18-135 ис то еще г..., хуже только 18-200.
Re[Spector]:
18-135 ис уступает стм-овскому более чем... разница между ними пропасть.
Re[andrein]:
Присоединюсь к последним советчикам. Однозначно 650D, и желательно с 18-135 STM. Странно, что первый советчик Alexander46 не увидел между ними разницы
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа

Присоединюсь к последним советчикам. Однозначно 650D, и желательно с 18-135 STM. Странно, что первый советчик Alexander46 не увидел между ними разницы

Разница лишь в фокусировке при съёмке видео и только с STM-объективами. К тому же забыл, что оно с 650-го началось. Если автор снимает иногда видяхи (хотя б, для личного пользования), тогда да, лучше взять 650 и потом прикупить объектив с заветными буковками.
Re[4antom]:
Цитата:
от: 4antom
18-135 ис уступает стм-овскому более чем... разница между ними пропасть.

Нормальный объектив - разница есть, но совсем небольшая, если сделать сотню отпечатков, уверяю, Вы не определите правильно, что за объектив в половине случаев. И кроме всего прочего, STM не предлагают - речь идет о выборе из двух комплектов.
Re[Alexander46]:

ну что-ж остановлюсь на 600, stm обьектив в ближайшее время точно не возьму, а там посмотрим если затянет то продам, куплю
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Со всеми стёклами он рабочий или только с STM?

с любыми стеклами АФ в видео
Re[Spector]:
Были оба объектива (ис и стм) разница есть и существенная, после стм на фотографии сделанные на ис , без слез не взглянешь. Даже 18-55 и то лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.