Canon 600d или 100d

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
600d или 100d
Выбираю на замену nikon d3100,хотелось бы вернуть к системе кэнон,так как до этого был счастливый обладатель 500d и с никоном подружиться не удалось.Существенные ли отличия в плане фотографии у этих аппаратов?Снимаю в основном бытовые сцены,отпуск и портреты.
Re[nikerfe]:
Вы как то странно трактуете.Снимали на 500-ку,спрашиваете про отличия.Отличия в чем?,а чем 3100 не понравился?,те же яйца только другой конторы,смена шила на мыло.
Re[User2]:
500 украли,нужна была срочная замена,взял 3100.Никон не нравится мажущим автофокусом и на китовом, и на фиксе который докупил к нему,после юстировки дело лучше не стало,вообщем не прижился,с кэноном как-то легче мне было,но в основном сама система никоновская с af-s и af объективами мне не нравится,слишком маленький выбор линз,на тот момент еще не знал об этом.

Мне интересно в качестве фотографии разница значительна у 100d по сравнению с 600d,стоит переплачивать 5-6 тыс.
Re[nikerfe]:
Всем привет.

Поддержу ТСа с темой, сейчас стоит выбор:
Canon EOS-100D 18-55IS STM либо Canon EOS-600D Kit 18-135mm

Фото особо не увлекаюсь, это будет первая зеркалка.

Цена примерно одинаковая, 100 привлекает габаритами, 600 привлекает объективом и поворотным экраном.

Я так понимаю у них одинаковая система стабилизации отличная от Canon EOS-650D (1 крестовой датчик против 9, точной информации о 100 за экспресс поиск не нашел - на оф сайте - что все-таки одинаковые), хотя процессоры обработки, судя по описанию, разные? Сильная ли разница в стабилизации, кто юзал подскажите.

Или может присмотреться к большому Canon EOS-650D 18-55?
Re[nikerfe]:
Лично я, если бы не был "развращён" поворотным экраном, взял бы 100D. И ещё примерьте, как сотка в руку ложится! Помогал выбирать другу: ему сотка не легла в руку.
P.S. У меня 600D
Re[Pioneer]:
Цитата:
от: Pioneer
Сильная ли разница в стабилизации

у кенона стаб в объективах, а не в тушке.
вы явно что-то путаете.
Re[foto_newbie]:
Цитата:
от: foto_newbie
у кенона стаб в объективах, а не в тушке.
вы явно что-то путаете.

Товарищ стабилизацию с автофокусом перепутал. Исходя из этого, ему нужна мыльница с хорошим "зеленым" режимом и одной большой кнопкой "шЫдевр".
Re[nikerfe]:
да, конечно же не так написал, автофокус со стабилизацией перепутал )

так есть такая заметная разница в автофокусах у 100 и 650?
Re[Pioneer]:
Цитата:

Большинство новичков пользуется одним датчиком, центральным, тупо лупя все подряд с центральной композицией.
Re[Pioneer]:
Цитата:

У 100-ки стоит АФ от 600-ки, у 650-ки - от 60-ки. Но дает ли это практические преимущества лююителю, обычно снимающему по центраьной - неизвестно. Обзоры отмечатют быстрый АФ 100-ки.
Re[nikerfe]:
Цитата:
от: nikerfe

Мне интересно в качестве фотографии разница значительна у 100d по сравнению с 600d,стоит переплачивать 5-6 тыс.

При съемке в РАВ разницы нет, а джипеге 100 (или 650) лучше, устраняет абберации обхектива. Для видео 650 лучше.
Re[nikerfe]:
ну а если все таки братьс объективом: Canon EOS-100D с объективом 18-55IS STM либо Canon EOS-600D с объективом 18-135mm? что интереснее?

разница в деньгах - несколько сотен
Re[Pioneer]:
Цитата:
ну а если все таки братьс объективом: Canon EOS-100D с объективом 18-55IS STM либо Canon EOS-600D с объективом 18-135mm? что интереснее?

разница в деньгах - несколько сотен

Кому интереснее!??!?! Вам!??!?! Так это, простите, Вам и решать...
Если например мне - то 600Д с 18-135, и объектив получше (Если СТМ версия) и аппарат вроде побольше в руке приятнее лежать будет.
Опять же если брать 18-135 СТМ и нужно видео то лучше 650Д брать.

А так ВАМ решать что ВАМ нужно, технически для любителя сами тушки одинаковы! Разницы в качестве фото не будет!
Re[nikerfe]:
Если для бытовухи и отпуска, берите БЗК, не мучайте себя…
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Большинство новичков пользуется одним датчиком, центральным, тупо лупя все подряд с центральной композицией.

Скоре пользуются автовыбором точек.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

Нормаьная практика. На Е-520 из трех имеющихся точек реально фокусировала только центральная. Но навыки перекадрирования приходят очень быстро.

:) Джедаи противоречивы. По одной точке - это тупо, а вообще манульником - наоборт рулез.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Нормаьная практика. На Е-520 из трех имеющихся точек реально фокусировала только центральная. Но навыки перекадрирования приходят очень быстро.

:) Джедаи противоречивы. По одной точке - это тупо, а вообще манульником - наоборт рулез.

Подробнее

Мануальником по матовому ФЭ, по любому нужному участку кадра - это во-первых. Во-вторых, про перекадрирование мы уже говорили. На ките и кропе 2 - без проблем, согласен. Со светосильной оптикой и на кропе 1,5 - мимо. В-третьих, не вижу противоречий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.