Canon 600d фокусировочный экран

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Anton2707]:
Каждый уважаемый фотоджедай начинает с этого! Ничего страшного.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Вы не первый, кто решил почистить фокусировочный экран. Обычно, это заканчивается убийством этого экрана. Похоже, что уже зацарапали его.

Это - ТРАДИЦИЯ такая! "Посвящение" начинающих фото-мастеров!
club.foto.ru/forum/11/478003
Re[Виктор Иогансон]:
Кстати, вот на сайте кенон пишут что на 600d экран не меняется, это всмысле что нету на него других видов экранов? И, снимается он так же как на тех, которых меняется?
Re[Anton2707]:
Нет - сложнее немного. На тех - где меняется, всё сделано для облегчения доступа к ФЭ. А на младшеньких - крутить больше приходится (но можно и самому добраться при желании. Тока - осторожненько нужно, уж больно НЕЖНАЯ штука!)
Зы: забыл - вроде ставили ребята и другие экраны, но пилить приходилось.
Re[Anton2707]:
чето вы меня запугали. Я тут заказал экранчик, хочу сам поменять (все пишут-плевое дело) а у вас такая жуть.
Re[Seregin63]:
Я вот когда вчера пытался мыть его, мне мешала какае то железячка, похожа на рычаг для разблокировки экрана... кстати, чем можно мыть зеркало? Есть спец. салфетки влажыные для оптики, подойдут?
Re[Anton2707]:
ребята помогите пожалуйста.Приобрел canon 600d 2 дня назад...опыт работы не большой имеется....ну вообщем...тольк что заметил что вокруг нижних 3 и одной верхней точки фокусировки(при подсветки) мутный красный цвет..вот так примерно выглядет..... подскажите.......может у кого то тоже такое бывало?
Re[dimon2110]:
такое же у меня, не парюсь... фокусируется? да? значит все в норме, не стоит парится...
Re[Anton2707]:
Антон(прям успакоил) да кстати...фокусируется отлично....)))....а у тебя при покупке так же было.....или стало в процессе эксплуатации....просто(маленькая предыстория....у меня до 600d был и есть.. 1000d...который мне тоже очень нравился.....но что то запылился видеоискатель...я решил его протереть(то самое зеркальце на котором нанесены точки), почистить....салфеточкой для оптики...ну вот и почител....и теперь....две точки в нем...верхня и нижняя чуть чуть подтерлись....примерно что то подобное....и тоже фокусирует на эти точки....но вот только....на свету их почти не видать.....вот теперь при виде подобного на 600d...я чуть не офигел......но на 600 d они отлично видны на солнце
Re[dimon2110]:
на счет при покупке, не заметил...
Re[Anton2707]:
вот и я при покупке не обратил внимания...спрошу ща еще у кого нибудь....у кого еще так...
Re[dimon2110]:
может это так и должно быть..
Re[dimon2110]:
550D, аналогично ). Не парьтесь... тем более, что 90% пользуются только одной точкой фокуссировки (она не "размыта"). Этой темой интересовался в свое время. Было мнение, что это просто переотражение точек от полупрозрачного зеркала (отсюда и большее размытие нижней части точек). Скорее всего вы немого стерли нанесение на зеркале (спиртом например), и свет от точек стал сильнее переотражаться от зеркала.
Re[dimon2110]:
У меня такой же эффект заметил после покупки на второй день, заметил при съемке в темноте, днем не видно, очевидно это с завода.
Re[vtlk_plnkv]:
Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка, но я за всю жизнь так и не смог ее довести до смерти, а он... смог! ©Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён.

Вообще удивляюсь, я за три года владения Canon 500D и два года Canon 5D MkII ни разу не чистил матрицу и экран, только продувал грушей. И у меня все чисто. При этом у меня Canon 5D MkII используется для работы не в студийных условиях и объективы меняю постоянно.
Замена фокусировочного экрана 600D
эх постигла меня та же участь - заметил ворсинку на фокусировочном экране, естественно полез ватной палочкой, вроде бы убрал, вроде даж не поцарапал ничего. Но после этого заметил что нижние три точки - как будто размыты. естественно потерял сон - как так, что наделал.
После этого естественного в поисках интернет. В итого нашел и эту темку на сайте и еще подобную тут же. Вроде бы успокоился , но блин нашел вот эту ссылку - где показано как просто меняется фокусировочный экран на CANON 550D. http://www.focusingscreen.com/work/550den.htm, Ссылку нашел тут: http://www.fototusa.ru/showtopic/461
Сайт хоть и забугорный, но с картинками и понятно. У 600-ки такая же схема.
В общем снял экран, промыл в фейри, сполоснул кипяченой водой - аккуратно высушил и поставил обратно.
Изменений нет (точки так же размыты), но по крайней мере стекло вроде чище стало - хотя это субъективно
Re[KolyambaNET]:
Может к верх ногами, поставил.
Re[Андрей Максименков]:
Да там его по другому вроде бы не поставишь - выступы не дают запихать по другому
Re[KolyambaNET]:
Был у меня тоже горький опыт очистки фокусировочного экрана,купил D800 и заметил на экране маленькую точечку и полез туда палочкой с ваткой,получилось уже 2 точки.Первую я прижал палочкой,и так вышло что втёр её в экран,жидкостями я туда не лез,слава Богу,но потом дул грушей с воздухом в итог надул столько пыли со стенок фотоапарата.что мама не горюй.Пришла в голову мысль сделать насадку на пылесос с трубки пвх диааметром 12мм и решил попробывать на D90,которому уже 5 лет,поднёс трубку за 4 мм до фукусировочного экрана,но нужно смотреть что бы не присосало трубку к экрану.С D90 вдул всю пыль,так,что он стал как новый.после груши с D800 уже так не получилось.Главное не лесть ни чем к фокусировочному экрану и не дуть грушей ,потому что вся пыль что есть внутри будет на экране.
Автофокус
Привет всем! Недавно решил почистить внутренности фотоаппарата , достал фокусировочный экран, помыл его с моющ средством, потом в воде, брал пинцетом, но все равно откуда -то взялись маленькие царапины и разводы (фотику 3 года) затем вставил экран на место И САМОЕ интересное, после этого перестала работать автофокусировка, то есть моторчики крутится, но фокус на объект не наводится и все вокруг размытое. На объективе стоит Af, пробовал сбрасывать настройки, пробовал делать фокус на центральной точке, результата НЕТ! Если сбоку долбануть фотик немного, то делает максимум 1 снимок, фокус наводится, а дальше опять не работает. В чем может быть проблема, не знаю уже в чем дело. В сервис нести пока не хочу (кэнон 600 д)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.