Canon 600d, 550d или nikon d 3200

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Canon 600d, 550d или nikon d 3200
Добрый день! Помогите сделать выбор между canon 600d, 550d и nikon d3200.
Фотоаппарат нужен только для личных съемок, хочу научиться фотографировать именно на зеркалку. Начну с б/у.
И еще расскажите, пожалуйста, в чем разница 550 и 600, кроме поворотного экрана, и важна ли она мне, как полному новичку?
Re[Karlson10]:
В жизни главное отличие в том, что Кеноны крупнее. Вроде различие по миллиметрам не так велико, но в жизни очень даже ощущается. Таскание кенонов превышает какой то комфортный предел. С другой стороны с Кенонами проще жить в дальнейшем, с третьей стороны Никон снимает чуть лучше. Выбирать вам, в общем то все три достойные
Re[Karlson10]:
Цитата:

от:Karlson10
Фотоаппарат нужен только для личных съемок, хочу научиться фотографировать именно на зеркалку. Начну с б/у.
И еще расскажите, пожалуйста, в чем разница 550 и 600, кроме поворотного экрана, и важна ли она мне, как полному новичку?

Подробнее

Если в ваших приоритетах съемка людей, возьмите кенон. Если природа - никон.
Re[Karlson10]:
Я бы советовал бы д3200. И не потому что этот никон там лучше. Просто моделька поновее и технически интереснее.
А так более лучший совет, зайдите в любой фотомагазин и подержите обе модели в руках.
Re[Karlson10]:
меню в кеноне удобней, по мне так кенон удобней, он как мыльница, держать 600д было легко (пользовался им полтора года) а качество картинки, для новичка без разницы
по поводу поворачиваемого экрана, удобно снимать над головой и ниже колен, ну и для видео нормально
Aleksandr-Max правильно сказал, идите в магазин, что в руку легло, то и берите
Re[Karlson10]:
еще про б/у, 3200 это самая дешевая у никон, у кенона это 1200, кенон 600д часто берут видеографы (у меня много знакомых с ними ходили) и камера может быть уже уставшей, д3200 это часто домашняя камера, и видеосъемкой не замучена и пробег часто небольшой
Re[Karlson10]:
[quote=Karlson10 кроме поворотного экрана, и важна ли она мне, как полному новичку?[/quote]
Снимтьа можно чем угодно, вопрос как снимать будите.. по дисплею..))) или как положено через видоискатель вот и разница.))
D3200 совсем простецкая камера.. хороший объектив может раскрыть её потенциал Вопрос что потом с ней делать.. или войдёте во вкус и она станет буквально мала или пылью на полке, продать за полкопейки.
Объектив наше ВСЁЁЁЁ!!!
Re[Karlson10]:
Поворотный экран - опция удобная, если вы знаете, что можете/будите снимать без возможности смотреть в видоискатель.

Посмотрите Canon EOS 700D, вдруг найдете, он поновее.
Re[Karlson10]:
Как по мне, для учебы лучше взять самую простую модель. кэнон 1100д сбалансированная моделька и стоит тыщ 8 в отличном состоянии. Она обладает почти всем, что есть на более новых начальных кропах кэнона. И видео есть и фото хорошие.
Если выбирать из предложенных Вами, то чисто для учебы опять же я бы взял 550д, поучитесь и потом сами поймете что конкретно не хватает и то потом купить. А если смотреть по качеству фото и забыть про цену, то д3200 по мне получше. В основном за счет более новой и качественной матрицы. Но все же это можно понять в сравнении лоб в лоб, а понять на 1100д или д3200 снято хорошее фото смогут очень немногие.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
Но все же это можно понять в сравнении лоб в лоб, а понять на 1100д или д3200 снято хорошее фото смогут очень немногие.

Разница видна.. тоны никона всегда были теплее..) кэнон холодный
ну а по железу.. подсветка АФ..совершенно не представлю что пользуюсь подсветкой АФ через вспышку у кэнона.., лампочка Никона наше всё..)
Re[Karlson10]:
Цитата:

от:Karlson10

Подробнее

Новичку для обучения 550D самое то.
Re[my-ilich]:
Подсветка пыхой да, это жесть! Очень не люблю такую подсветку у кэнона, не понимаю почему не встроить фонарик как у никонов. С другой стороны, пользуюсь я ей нечасто, если уж снимаю при сильном недостатке света, то обычно с пыхой, а там своя подсветка. Ну а по теплоте или холоду сказать не могу, многое от конкретной камеры зависит, от объектива, от проявки. Если смотреть джипеги именно 600д и д3200, но Вы правы, а так, например, д5100 и 5д если сравнить, выходит наоборот:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.