Canon 600,650 или Nikon 3100,5100, или Sony NEX-3NY,6NY

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Canon 600,650 или Nikon 3100,5100
Народ, помогите выбрать среди этих вариантов. В чем вообще отличие canon от nikon в плане качества снимков?
Это моя первая зеркалка, денег ограничено, хочется купить толковый аппарат.
Снимать детей, природу, дни рождения и др.события.

Какой объектив к нему посоветуете? 18-105 или хватит 18-55?
Re[tiida]:
и ещё
Цифровой фотоаппарат со сменной оптикой Sony NEX-3NY и Sony NEX-6NY
Ооочень интересует что за фотоаппарат.. продавец расписал его, что ах!
Re[tiida]:
качество снимков на всех перечисленных одинаковое, все аппарата толковые, остальное зависит от фотографа
Re[Фото Миг]:
Видоискатель
оптический пентапризма - кэнон 600
оптический пентазеркало - никон 5100

В чем разница?
Re[tiida]:
пентапризма чуть побольше размером
Re[tiida]:
NEX компактнее, но у него не быстрый автофокус (не репортажный). по шумам матрицы аппараты одного класса (D5100 лидирует).
Если не коробит массогабарит, берите D5100 + 18-105 (6-кратный зум).
18-55 16-50 3-хкратные.

NEX с 16-50 оч компактен, как большая мыльница (примерно 65мм толщины с объективом).
Re[tiida]:
Цитата:
от: tiida
Видоискатель

В чем разница?

В способе прохождения светового пучка от зеркала до окуляра видоискателя. У одного это происходит с помощью цельной пентапризмы, у другого с помощью склеенных пентазеркал.

Если коротко - пентапризма лучше. Считается, что пентазеркальные ВИ темнее.

По факту для перечисленных камер качество ВИ лучше проверять вживую, а не на бумаге. Что-то мне подсказывает, что у обоих они так себе, а значит разницы нет. В остальном можно купить любую из камер - какая больше нравится. Коротенько я вот здесь писал на тему: "Что выбрать? Nikon D5100 vs. Canon 600D". Если интересно, можете ознакомиться.
Re[tiida]:
Если планируется использовать фотоаппарат так как вы расписали т.е. для бытового фото,то зеркалка вам просто не нужна. Берите Sony NEX с китовым 18-55, фото с него ничем не будут уступать любой зеркалке,функционал так же на уровне. При этом он гораздо легче и компактнее. Есть куча настроек для встроенного JPEG,ведь в RAW вы же всё равно снимать не будете. В будущем можно будет докупить любой объектив какой захотите исходя из нужд,на NEX сейчас уже всё есть.
Re[tiida]:
Цитата:
Видоискатель

В чем разница?

Фигня. И там и там пентазеркало.

Снимать детей и природу - берите некс. Он меньше и легче, и гораздо чаще окажется с вами на природе. По качетсу картинки некс соответствует Д5100 и немного превосходит 600Д, особенно когда мало света.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
В способе прохождения светового пучка от зеркала до окуляра видоискателя. У одного это происходит с помощью цельной пентапризмы, у другого с помощью склеенных пентазеркал.

Если коротко - пентапризма лучше. Считается, что пентазеркальные ВИ темнее.

По факту для перечисленных камер качество ВИ лучше проверять вживую, а не на бумаге. Что-то мне подсказывает, что у обоих они так себе, а значит разницы нет. В остальном можно купить любую из камер - какая больше нравится. Коротенько я вот здесь писал на тему: "Что выбрать? Nikon D5100 vs. Canon 600D". Если интересно, можете ознакомиться.

Подробнее

Спасибо за статью!
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Если планируется использовать фотоаппарат так как вы расписали т.е. для бытового фото,то зеркалка вам просто не нужна. Берите Sony NEX с китовым 18-55, фото с него ничем не будут уступать любой зеркалке,функционал так же на уровне. При этом он гораздо легче и компактнее. Есть куча настроек для встроенного JPEG,ведь в RAW вы же всё равно снимать не будете. В будущем можно будет докупить любой объектив какой захотите исходя из нужд,на NEX сейчас уже всё есть.

Подробнее

По идее да. Мне главное, чтобы детишек снимать. А нех6 почти в 2 раза дороже стрит 3го. Стоит переплачивать? Или там не критичная разница? Кто знает?
Re[tiida]:
Цитата:
По идее да. Мне главное, чтобы детишек снимать. А нех6 почти в 2 раза дороже стрит 3го. Стоит переплачивать? Или там не критичная разница? Кто знает?

NEX 6 имеет более удобное управление,электронный видоискатель,увеличенную скорость съёмки. Если всё это не сильно принципиально то можно и трёшку взять,а на сэкономленные деньги докупить фикс объектив,или телевичок например
Re[tiida]:
Стою на распутье и не знаю что выбрать .Колебаюсь между Nikon 3100,Nikon ,5100 и Canon 600.Дело в том что с одной стороны не хочется переплачивать за те функции которые мне не нужны,а с другой будет обидно если пожалев пару другую сотень гривен возьмешь такое что потом будешь жалеть.
Давайте разберем по порядку-
Nikon 5100- матрица самая большая из троих.-это конечно большой +,но скажем так -режим ночной съемки видео-мне не нужен,(мне вообще видио в фотоаппарате не нужно,для этого у меня есть видеокамера.)
Поворотный экран мне тоже не нужен,я его использовать не собираюсь,с меня вполне хватит видоискателя.
Высокое разрешение дисплея тоже не критично-Увидел на дисплее "Сие есть лев,а не собака"-и ладно -сброшу на комп,и там уж рассмотрю подробно.
Nikon 3100-матрица меньше чем у 5100-не знаю,насколько картинка будет хуже в реальности ?
Canon 600- матрица еще меньше,аккумулятор слабее чем в Никона,но говорят что оптику можно купить дешевле.
Меня интересует вот что-у аппарата должен быть достаточно крепкий корпус,чтобы безболезненно выдерживал смену объективов (крепкий байонет),он должен быть надежным,и давать как можно лучшую картинку.
И еще желательно чтобы к нему (через переходник естественно) можно было подсоединять оптику от "Зенита".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.