Всем привет. Купил себе для начала фото карьеры)) 5дм2 и объектив к нему.
Начало съемки, усадьба + 2 подружки. выставляю на режим, захожу в меня, сбрасываю все настройки на дефолт. светло, ясно. ставлю исо 100 руками и начинаю их снимать в рав.
как итог, на компе, все фотки тускловатые, травка не насыщенная, девки бледные и.т.д. что я не так делаю???
в раве как на пробовал в DPP играть с настройками типа солнечный день + портрет или пезаж, я все равно не получаю правильных цветов(((
Canon 5DM2 + 24-105 L. Цвета, ну что я делаю не так???
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 5DM2 + 24-105 L. Цвета, ну что я делаю не так???
Re[Quicksand]:
Выставляете на режим? Какой режим? Настройки в меню на рав действовать, вроде, не должны. С равом надо вдумчиво работать в конвертере. Не с настройками типа "солнечный день", а с ползунками, кривыми и т.д.
Выложите, что ли, пример, чтобы можно было понять, что Вы считаете бледными снимками. В фотошоповском/лайтрумовском конвертере есть ползунок vibrance, им можно довольно плавно менять насыщенность. Можно отдельно менять насыщенность зеленых тонов, например, чтобы травку сделать позеленее.
Но вообще странно, у меня в 99,9% случаев снимки с 5D Mark II не требуют доработки ни по насыщенности, ни по резкости.
Выложите, что ли, пример, чтобы можно было понять, что Вы считаете бледными снимками. В фотошоповском/лайтрумовском конвертере есть ползунок vibrance, им можно довольно плавно менять насыщенность. Можно отдельно менять насыщенность зеленых тонов, например, чтобы травку сделать позеленее.
Но вообще странно, у меня в 99,9% случаев снимки с 5D Mark II не требуют доработки ни по насыщенности, ни по резкости.
Re[Quicksand]:
от: Quicksand
усадьба + 2 подружки. выставляю на режим, захожу в меня...
увлекательное повествование..
фотки-то где?
или экстрасенсов здесь надеетесь встретить?
Re[Quicksand]:
от:Quicksand
Начало съемки, усадьба + 2 подружки. выставляю на режим, захожу в меня, сбрасываю все настройки на дефолт. светло, ясно. ставлю исо 100 руками и начинаю их снимать в рав.
как итог, на компе, все фотки тускловатые, травка не насыщенная, девки бледные и.т.д. что я не так делаю???
в раве как на пробовал в DPP играть с настройками типа солнечный день + портрет или пезаж, я все равно не получаю правильных цветов(((Подробнее
Так все правильно - если бы был дворец и 8 подружек то все было бы совсем
по другому:-)
Re[Quicksand]:
от:Quicksand
в раве как на пробовал в DPP играть с настройками типа солнечный день + портрет или пезаж, я все равно не получаю правильных цветов(((Подробнее
Фотки в студию...
Re[Quicksand]:
Правильная экспозиция и соответствующий свет в снимаемой сцене вам в помощь. Экспозицию контролируйте по показаниям экспонометра в видоискателе и в зависимости от распределения светлых-темных объектов в кадре делайте экспокоррекцию. Полученный результат сразу отсматривайте по гистограмме. Если кадр правильно проэкспонирован и нет съемок негра в угольной шахте, то цвета будут на уровне стоимости фотооборудования.
Re[Quicksand]:
снимки с зеркалок требуют обработки или выставления камерных настроек, если снимать в jpg. Понимание нужных настроек приходит с опытом.
В мыльницах шарп и контраст обычно выкручены почти на максимум по дефолту.
Как вариант, сделать коррекцию уровней (убрать пустые места на гистограмме слева и справа), а вообще, стоит овладеть минимальными коррекциями уровней, кривых, резкости, баланса белого.
В мыльницах шарп и контраст обычно выкручены почти на максимум по дефолту.
Как вариант, сделать коррекцию уровней (убрать пустые места на гистограмме слева и справа), а вообще, стоит овладеть минимальными коррекциями уровней, кривых, резкости, баланса белого.
Re[Quicksand]:
а если вообще не ориентируешься в кривых гистрограммы то фоткать не получицца?

Re[Quicksand]:
а че за карьера планируется? свадьбы бомбить?
так это сразу вас карма настигла, авансом так сказать :))))
так это сразу вас карма настигла, авансом так сказать :))))
Re[Quicksand]:
Снимаете в sRGB или в AdobeRGB ?
Re[Quicksand]:
от: QuicksandОго, да ты гимнаст!
Начало съемки, усадьба + 2 подружки. выставляю на режим, захожу в меня
Но вообще СПИД сейчас лютует - ты смотри, поосторожней!
Re[Quicksand]:
Для начала карьеры нужно и монитор купить на IPS матрице, без него не получится увидеть нормальные цвета)))
Покажите фотографии.
Покажите фотографии.
Re[Slawe]:
от: Slawe
Для начала карьеры нужно и монитор купить на IPS матрице, без него не получится увидеть нормальные цвета)))
Покажите фотографии.
а тем кому делаешь фотографии тоже надо прикупить такие мониторы? или лучше все же обрабатывать в том цветовом поле которое смогут увидеть клиенты и не гнацца за невидимыми цветами обычным людям? это я так уточняю потому что очень много узнаю , всегда считал что мониторы с особым цветовым пространством типа аргб нужны только для проф печати и редактирования журналов и рекламных проспектов.
Re[Alexander Titov]:
хахаха, улыбнуло про карму =)
а по теме, если вы снимаете в рав то так и должно быть )
а по теме, если вы снимаете в рав то так и должно быть )
Re[Byker]:
от: Byker
Снимаете в sRGB или в AdobeRGB ?
При съемке в raw это абсолютно никакого значения не имеет. Цветовое пространство выбирается при конвертации.
Re[Slawe]:
от: Slawe
Покажите фотографии.
Не преувеличивайте. Вы думаете, что на TN матрице цвета вдруг станут блеклыми? IPS нужна для того, чтобы углы обзора были широкие, цвета ПРАВИЛЬНЫМИ (при нормальной калибровке), и на печати получалось именно то, что видишь на мониторе.
Re[aRt_Ry]:
от:aRt_Ry
а тем кому делаешь фотографии тоже надо прикупить такие мониторы? или лучше все же обрабатывать в том цветовом поле которое смогут увидеть клиенты и не гнацца за невидимыми цветами обычным людям? это я так уточняю потому что очень много узнаю , всегда считал что мониторы с особым цветовым пространством типа аргб нужны только для проф печати и редактирования журналов и рекламных проспектов.Подробнее
IPS и AdobeRGB - не одно и то же. У меня, к примеру, IPS монитор, заточенный под sRGB (NEC 2490WUXi2).
Re[Quicksand]:
от: Quicksand
Начало съемки, усадьба + 2 подружки...
выставляю на режим...
захожу в меня руками...
и начинаю их в рав.
Прям секс какого-то робота... на режим выставляет он себя панимашь :D
Когда в себя заходите, девки то не разбегаются, извращенец Вы наш?

Re[Quicksand]:
А вообще, если серьезно, в РАВ все фото после скидывания их в тот же Лайтрум выглядят тускловато :)
Просто поколдуйте в конфертере и будет Вас счастье
Просто поколдуйте в конфертере и будет Вас счастье

Re[Chance]:
Лайтрум не подхватывает камерные настройки обычно, поэтому фото могут выглядеть плохо. Родной софт обычно их понимает, можно конвертить с камерными настройками пакетно и уже за счет этого получить результат лучше чем из камеры.