Canon 5D2 + canon 550ex + canon 430 exll

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Canon 5D2 + canon 550ex + canon 430 exll
На камере 5дм2 стоит 550ех и поджигает 430ех2 которая стоит на стойке, всё хорошо, но, не могу из меню камеры ( или нужно крутить из меню 550-ой) крутить мощность пыха 430-ой. Я так понимаю, что с помощью 550-ой этого не возможно? с помощью какой (580ех2 ?) ведущей вспышки можно изменять мощность на ведомых вспышках дистанционно или такое не возможно ? Или ну их нах и купить yn 622c ?
Re[msgalya]:
разобрался, всё работает. Мощность пыха ведомой 430-ой устанавливается из меню 550-ой. Одно пока не понял - комбинацией каких кнопок на 550-ой регистрируются введённые настройки ?
Re[msgalya]:
Немного всё это похоже на танец с бубнами
Re[msgalya]:
Цитата:
от: msgalya
Немного всё это похоже на танец с бубнами

именно! либо 580-2, либо 622 и через меню фотика всё рулится 8)
Re[Perka Fluviatilis]:
........ если на камере будет стоять 580 ii то можно будет управлять мощностью поджигаемых из меню камеры? Спасибо за информацию, только 580 ii кучеряво стоит, уж лучше y622. Кстати, на днях баловался, 550-ой поджигал 430ii в помещении, 430 была у меня и за спиной, и 430-ую закрывал человек, но сигнал проходил замечательно!!! (не сглазить бы). Одно я пока не понял - пытался использовать 550ю в качестве поджигалки и отключил на ней пых, НО она, блин, всё равно пыхала, где косяк я так и не понял, я просто установил на 550ой мощность 1/128 и отвернул голову в сторону. Вообщем постробил, понравилось, только от снимаемых на стене тени жёсткие, надо бы с зонтиком попробовать или как то стены подсветить, а как подсветить стены если я снимал с разных точек, постоянно перемещался? Съёмка велась в бильярдной, поджигаемая 430ая стояла постоянно в одном месте а я перемещался вокруг стола, где-то были тени на стенах от снимаемых а где-то нет, как смягчить тени? а может пыху прилепить на потолок? + зонтик. Опыта ни какого, только учусь.
Re[msgalya]:
Цитата:

от:msgalya
........ если на камере будет стоять 580 ii то можно будет управлять мощностью поджигаемых из меню камеры? Спасибо за информацию, только 580 ii кучеряво стоит, уж лучше y622. Кстати, на днях баловался, 550-ой поджигал 430ii в помещении, 430 была у меня и за спиной, и 430-ую закрывал человек, но сигнал проходил замечательно!!! (не сглазить бы). Одно я пока не понял - пытался использовать 550ю в качестве поджигалки и отключил на ней пых, НО она, блин, всё равно пыхала, где косяк я так и не понял, я просто установил на 550ой мощность 1/128 и отвернул голову в сторону. Вообщем постробил, понравилось, только от снимаемых на стене тени жёсткие, надо бы с зонтиком попробовать или как то стены подсветить, а как подсветить стены если я снимал с разных точек, постоянно перемещался? Съёмка велась в бильярдной, поджигаемая 430ая стояла постоянно в одном месте а я перемещался вокруг стола, где-то были тени на стенах от снимаемых а где-то нет, как смягчить тени? а может пыху прилепить на потолок? + зонтик. Опыта ни какого, только учусь.

Подробнее

проблемы с с оптическим управлением обычно случаются если вспышка оказывается рядом с преградой а имеющиеся отражающие поверхность далеко или полохо отражают свет.

пыхать 550EX как и любая другая ведущая вспышка будет, ей нужно посылать сигналы управления ведомой вспышке

по поводу 550EX и YN-622C
эта вспышка не имеет поддержки управления из меню камеры в режиме ведомой с ручным управлением мощности в группах
но может работать в E-TTLII с регулировкой соотношений.
полнофункционально рулятся только вспышки EXII поддерживающие такой функционал из меню

580EXII делает на камере практически все тоже самое что и 550EX только еще и из меню

для смягчения теней, к вспышкам на стойках можно добавить зонтики и на просвет и на отражение и софтбоксы или использовать большие отражающие поверхности стен и потолка можно использовать отражатели
Re[iTuner]:
Спасибо, буду дерзать, как говорится - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не пил и не курил.
В инструкции к 550 написано что она может посылать сигналы управления другим пыхам но сама при этом не пыхать, я эту функцию активировал, но она всё равно пыхает. Ну и пусть пыхает, я мощность поставил на ней 1/128, только вот жалко просто так лампу гонять (она не вечная) и аккумы разряжать. ...........ничего, буду ей тоже подсвечивать.
Уж больно неудобно на 550ой на кнопочки нажимать, они заглублены в корпус, приходится для нажимания пользоваться спичкой, просто фашисты какие то кнопки так сделали.
Re[msgalya]:
именно с помощью световых сигналов она и управляет ведомыми, как азбука морзе фонарем, ток очень быстро :)
поэтому никогда не избавиться полностью от пыха :)
выключается только основной пых
поэтому все верно, можно отвернуть вспышку в сторону, а еще лучше в сторону ведомой :)
Re[iTuner]:
Есть ли китайский "заменитель" 580ой ех2 с тем же функционалом ?
Re[msgalya]:
Цитата:
Есть ли китайский "заменитель" 580ой ех2 с тем же функционалом ?

полного аналога не будет никогда но есть близкие
немецкий Metz 58 AF-2 и японо-китайский Nissin Di866 mkII
анонсирован Phottix Mitros, но когда будет никто не знает

Если с YN-622C, то в принципе не нужно иметь функцию ведущей
Re[iTuner]:
Да, y622 - и нет проблем.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
именно с помощью световых сигналов она и управляет ведомыми, как азбука морзе фонарем, ток очень быстро :)
поэтому никогда не избавиться полностью от пыха :)
выключается только основной пых
поэтому все верно, можно отвернуть вспышку в сторону, а еще лучше в сторону ведомой :)

Подробнее

стоп, а как же CANON ST-E2, Canon ST-E3-RT без "пыха" управляет, или я не понял чего?
Re[msgalya]:
Цитата:
стоп, а как же CANON ST-E2, Canon ST-E3-RT без "пыха" управляет, или я не понял чего?

Canon ST-E3-RT управляет по радио

CANON ST-E2 просто закрыт темно-красным стеклом, на самом деле это тоже маленькая вспышка, ну еще оценочный импульс не посылает(который все равно не участвует в световой схеме. так как происходит предварительно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.