Canon 5d vs 60d или 650d

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5d vs 60d или 650d Помогите выбрать.
Доброго времени! Нужен совет в выборе. Был 550d, который вроде устраивал по качеству. Это был первый фотоаппарат после дешевого олимпуса и стоял на нем только 50 1,2. Сейчас из-за заводского брака должны вернуть 25 000 р. за мой 550d, так как починить его не смогли. Я задумался - купить 60д или все таки старенький 5д, может еще 650д. Стекло пока одно, 50 1.2, и как я понимаю с ним хорошо бы 5д взять. В отсутствии вспышки проблемы не вижу, пугает только 12 Мп... Посоветуйте пожалуйста, если можно поясните выбор.
Re[pusakov]:
Подождать 6D
Re[pusakov]:
Цитата:
от: pusakov
пугает только 12 Мп... Посоветуйте пожалуйста, если можно поясните выбор.

150гр коньяку! Алкоголь притупляет чувство страха! :D ;)

Я лично только так и делаю, т.к. 12 мегапикселей пятака страшные, как атомная война! :cannabis:
Re[MekloN]:
Да фиг ли тут думать! Если не пугает б/у, то 5D. 650D вообще пукалка неудобная.
Re[pusakov]:
Цитата:

от:pusakov
Доброго времени! Нужен совет в выборе. Был 550d, который вроде устраивал по качеству. Это был первый фотоаппарат после дешевого олимпуса и стоял на нем только 50 1,2. Сейчас из-за заводского брака должны вернуть 25 000 р. за мой 550d, так как починить его не смогли. Я задумался - купить 60д или все таки старенький 5д, может еще 650д. Стекло пока одно, 50 1.2, и как я понимаю с ним хорошо бы 5д взять. В отсутствии вспышки проблемы не вижу, пугает только 12 Мп... Посоветуйте пожалуйста, если можно поясните выбор.

Подробнее

5д берите. Тем более, что полтинник есть для него: на полном кадре это будут настоящие 50мм. Не в плане всяких там эфемерных материй, а ппросто 50мм, т.к. у Вас на кропе это было 80мм - длинновато для штатника. На кроп всегда успеете - их тыщи и они уже стоят копейки.
Re[pusakov]:
таки старенький 5д Mark II ;)
Re[mikio]:
только хассель только хардкор

Re[pusakov]:
А может к бу пядваку присмотреться,сейчас их сливаю в пользу 5дм3...
Re[Crims]:
к 50 1.2 однозначно только ФФ
Re[Crims]:
Цитата:
от: Crims
А может к бу пядваку присмотреться,сейчас их сливаю в пользу 5дм3...

Хотелось бы, но дешевле 35-40 думаю не найти. А это уже очень много на данный момент.
Re[pusakov]:
5D, можно найти в хорошем состоянии.

Реальные плюсы второго марка - более герметичный корпус и подстройка АФ в камере.
Сомнительные плюсы (если прям так нужно) - видео, более приятный экранчик.
Большой разницы по мегапикселям я не вижу. Как и преимущества высоких исо.

Нормальный б/у марк2 сейчас стоит примерно 45. Первый 5D - 25-30. Имхо, разница того не стоит.

50/1,2 на кропе, простите, извращение.
Re[Небесный]:
Подстройка АФ как я понимаю в случае с одним постоянным объективом (возможно позже с двумя) не очень важна? Герметичность тоже не важно, я бережно обращаюсь. 12 мп все таки не очень страшно? Меня пожалуй только это немного пугает.
Re[pusakov]:
Цитата:

от:pusakov
Подстройка АФ как я понимаю в случае с одним постоянным объективом (возможно позже с двумя) не очень важна? Герметичность тоже не важно, я бережно обращаюсь. 12 мп все таки не очень страшно? Меня пожалуй только это немного пугает.

Подробнее

В сравнении с 60D и 650D еще не будет авто-ИСО, видео и поворотного экрана. Вообще 5D сильно хуже в плане удобства управления, и экран у него отвратительный.
Re[pusakov]:
Цитата:
от: pusakov
12 мп все таки не очень страшно? Меня пожалуй только это немного пугает.

45x30 печатается легко, 90х60 с грамотной обработкой.
Как часто и в каком количестве вы печатаете такие форматы?
Re[kovamike]:
Цитата:
от: kovamike
В сравнении с 60D и 650D еще не будет авто-ИСО, видео и поворотного экрана. Вообще 5D сильно хуже в плане удобства управления, и экран у него отвратительный.

Видео, если оно нужно, вопрос отдельный. Если же не нужно, то все эти авто исо и прочая хрень лесом идут, включая экранчег.

Что до удобства управления, то Вы как бэ мягко сказать пургу порете. Ничего нового не придумано в данных камерах. Все они управляются одинаково. Те, что с двумя колёсами управления и двумя экранчиками ;

Цитата:
от: MekloN

45х30 (иначе выражаясь, А3) превосходно (без ограничений по качеству!) печатаются с 10 Мпкс с кропа (!!!). С полного кадра и 12 Мпкс можно ходить с той же лёгкостью и красотой на бОльшие форматы.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
С полного кадра и 12 Мпкс можно ходить с той же лёгкостью и красотой на бОльшие форматы.

Вот и мне не понятно, чего тут бояться...
Ну, разве что, пацаны во дворе засмеют, пальцами будут показывать, мол, вон этот лошара с 12 мегапикселами пошел!
Re[MekloN]:
Цитата:

Что-то мне говорит о том, что 12Мп для дома - за глаза!
Я с 7Мп А4 легко печатал вообще без предварительной обработки и все были довольны, но то с мыльницы, с пятака качество будет в несколько раз выше. А кто для дома и как часто выша А4 печатает, таких наверняка по пальцам можно персчитать.
Re[MekloN]:
Цитата:
разве что, пацаны во дворе засмеют, пальцами будут показывать, мол, вон этот лошара с 12 мегапикселами пошел!

Вообще говоря, так и будет :)
Т.е. пацанчеГи будут смеяться. Это неизбежно: насмешки безграмотных (в данном смысле фототехническая) и уверовавших в ложных идолов (многопиксельность, а теперь ещё и малопиксельность!) - вечные спутники идущих своим путём. Ну да и фиг с ними :) Главное, что у автора ветки есть ещё шанс выбрать более осознанно, а не по сплетням и выдумкам пацанчегов.
Re[учусь]:
Да, за год я видео раз 8 снимал, оно мне не нужно. С 12 Мп всё понял, более не пугаюсь. А экран нужен, чтобы бегло оценить фотку, то есть по сути тоже сойдет. Спасибо за доводы, можно считать что сомнений более нет. Было одно желание - после более года использования 550D хочется почувствовать что-то новое, и более приятное в отношении съемки фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта