Canon 5D не работает с Canon 580 EX2. Подскажите .

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5D неработает с Canon 580 EX2. Подскажите .
Добрый день.
Вчера прикупил Canon 5D. Хочу сыну подарить. Все работает классно, но при присоединении Canon 580 EX2, последняя не хочет пыхать! Попробовал с Canon 430 EX2 - та же картина. проверил пыхи на своем Canon 5DM2, вспышки работают нормально. Почитал инструкцию на фотик, посмотрел настройки - ВРОДЕ все нормально. Поиск тоже ничего не дал.
Подскажите, может есть какие нибудь хитрости которые я проглядел? Или ткните носом, где прочитать.
Re[омега]:
Может башмак спалёный, ну в смысле электроника в камере..?
Кстати, теперь ещё и вспышку надо с собой брать при покупке б\у камеры... Раньше об этом и не думал...
Re[омега]:
Цитата:

от:омега
Добрый день.
Вчера прикупил Canon 5D. Хочу сыну подарить. Все работает классно, но при присоединении Canon 580 EX2, последняя не хочет пыхать! Попробовал с Canon 430 EX2 - та же картина. проверил пыхи на своем Canon 5DM2, вспышки работают нормально. Почитал инструкцию на фотик, посмотрел настройки - ВРОДЕ все нормально. Поиск тоже ничего не дал.
Подскажите, может есть какие нибудь хитрости которые я проглядел? Или ткните носом, где прочитать.

Подробнее

Ребята, ну что-ж Вы так??7 :D Инструкции для кого пишут??? Пользовательские функции (CFn) - 7-я вкладка - Вспышка вкл/выкл :D :D :D
Re[Pahello]:
Цитата:
от: Pahello
Может башмак спалёный, ну в смысле электроника в камере..?

Ага, плата полетела, реле сгорело, транзисторы поплавились, Луна ближе обычного и поэтому электроника сбоит. Может лучше с простого начать, открыть инструкцию и почитать чуток? :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Может лучше с простого начать, открыть инструкцию и почитать чуток? :D

Не, ну я бы сперва инструкцию вкурил, лишь потом такой вопрос бы задал...
:D
Re[Pahello]:
Цитата:
от: Pahello
Не, ну я бы сперва инструкцию вкурил, лишь потом такой вопрос бы задал...
:D

Re[Pahello]:
Ребята.
Ну я же в первом посте написал, что инструкцию почитал.
"Пользовательские функции (CFn) - 7-я вкладка" проверял. Там "Вкл".
Может еще какие нибудь предложения есть?
Re[омега]:
А при нажатии на кнопку со звездой (оценка экспозиции) - тоже не срабатывает?

Версия прошивки у вас какая на тушке?

У CFn#5 на пыхе какое значение? Должно быть ETTL, просто TTL ставить не нужно.

Режим TTL-ETTL самопроизвольно не переключается?
Re[омега]:
Цитата:
от: омега

Может еще какие нибудь предложения есть?

Боюсь оказаться пророком...
Re[Morne Taru]:
Цитата:

от:Morne Taru
А при нажатии на кнопку со звездой (оценка экспозиции) - тоже не срабатывает?

Версия прошивки у вас какая на тушке?

У CFn#5 на пыхе какое значение? Должно быть ETTL, просто TTL ставить не нужно.

Режим TTL-ETTL самопроизвольно не переключается?

Подробнее

При нажатии на кнопку со звездой вспышка не срабатывает. (на 5ДМ2 тоже проверил. Там срабатывает)
На тушке стоит версия 1.1.1.
У CFn#5 на пыхе стоит 0. На вспышке светится "ETTL".
Режим TTL-ETTL самопроизвольно не переключается.
Re[омега]:
В видоискателе есть какая-нибудь индикация наличия вспышки? Ну там типа готовности к съемке? Камера вообще пыху видит?
Re[омега]:
А подсветка АФ тоже не загорается? Я читал про глюки 5d с этой пыхой, но чтоб совсем никак... Скорее всего и правда что-то с электроникой.

Еще, бывает, при синхронизации по второй шторке на длинных выдержках глючит...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
В видоискателе есть какая-нибудь индикация наличия вспышки? Ну там типа готовности к съемке? Камера вообще пыху видит?

В видоискателе индикации наличия вспышки нет.

Цитата:
от: Morne Taru
А подсветка АФ тоже не загорается?

Еще, бывает, при синхронизации по второй шторке на длинных выдержках глючит...

Подсветка АФ не загорается.
Синхронизация вспышки стоит по 1-ой шторке.
Re[омега]:
Ну, раз индикации нет, камера вспышку не видит, значит или контакты в башмаке хреновые либо электроника в тушке таки загнулась...
Re[омега]:
Раз индикации нет - либо нет контакта (проверить/зачистить/пошевелить), либо башмак горелый. Прямая дорога обратно к продавану или в СЦ.

Все - ИМХО. А жаль. Первый пятачок - хороший подарок ;)
Re[омега]:
ИМХО конечно, но вкуривая информацию с форума у меня сложилось четкое представление, что полноценная работа с пятаком возможна только 550 вспышки.
Re[Wildemar S]:
Использую Nissin 866 II, пока полет нормальный...
Re[омега]:
Контакты почистил, пошевелил. Ничего не дало.
Был у меня первый пятак несколько лет назад. Работал в паре с вспышкой 580-1. никаких проблем не было. Одни радостные воспоминания. На волне этих воспоминаний и купил его снова (но уже для потомков).
Жаль, что все варианты обломались. А так аппарат в хорошем и техническом и внешнем состоянии. Видать придется идти в сервис.
Если есть еще какие то идеи, прочитаю и попробую обязательно.
Re[Wildemar S]:
Цитата:
от: Wildemar S
ИМХО конечно, но вкуривая информацию с форума у меня сложилось четкое представление, что полноценная работа с пятаком возможна только 550 вспышки.

У мну 580-2 вполне себе полноценно работает с пятаком
Re[Wildemar S]:
Таки любые ETTL вспышки полноценно могут работать с пятаком. Только меню flash control нет, вот и всё (т.е. устройства не имеющие физических органов управления полноценно настраивать не получается).

По теме: башмак мёртв, как вариант - спалили что-то подключением высоковольтной вспышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.