canon 5d markII + canon 24-70 f2.8 + canon 70-200 f/4 проблема с резкостью

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
canon 5d markII + canon 24-70 f2.8 + canon 70-200 f/4 проблема с резкостью
Имеется вышеуказанная техника. При съемке групповых портретов в левой стороне кадра наблюдается значительное снижение резкости и переход резкости за объект съемки. На объективе 24-70 дефект проявляется значительней.
Отдавал на юстировку в авторизованный сервисный центр, сказали что все в норме. Хотя частично дефект признали и посоветовали оставить у них камеру для "исправления положения матрицы" причем мастер сказал что может стать и хуже.
На первом снимке f4.5 на втором f7.1
Что посоветуете?
Re[Gimanst063]:
Цитата:
от: Gimanst063
для "исправления положения матрицы"
Что посоветуете?

пальцем её на место придавить, делов то... :cannabis:
Re[Gimanst063]:
Я серьезно, неужели только у меня такая проблема?
Re[Gimanst063]:
Цитата:
от: Gimanst063
Я серьезно, неужели только у меня такая проблема?

Я бы забил, неприятно конечно...но Вам честно сказали что испортят тогда лучше забить.
Re[Gimanst063]:
Если честно, то аномалий не вижу...
Разница мизерная, которую только на таких 100% и можно разглядеть.
При условии что "может стать и хуже", я бы на вашем месте не парился и спокойно снимал.
Re[Gimanst063]:
В том то и проблема что дефект виден даже при печати 30х20см не говоря уже о том что именно групповые фотографии где наиболее заметна проблема просят распечатать 30х45см.
Жалко отдав столько денег идти на компромиссы.
Re[Gimanst063]:
На распечатанном снимке реально заметно что резкость с левой стороны уходит на стену
Вот 100% кроп.
Re[Gimanst063]:
Да несите в хороший сервис, пусть правят, эт точно матрица криво стоит
Re[Gimanst063]:

[/quote]
Мне кажется что все в норме тем более на левом фото дядька в левом углу стоит ближе чем остальные, про второе фото ни чего не скажу разрешение маловато для анализа, да посоветую одеть на тушку какой ни будь фикс объектив и сфотать мишень специальную миру и оценить что же там на самом деле, да и фото миры тут выложить для дальнейшего рассмотрения и вынесения вердикта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.