Тема закрыта

Canon 5D Mark II vs Nikon D700. Что выбрать?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Canon 5D Mark II vs Nikon D700. Что выбрать?
Приветствую всех! Встал выбор между 5Д Марк 2 и Никоном Д700.
Что нравится в Кэноне: Матрица, возможность снимать видео, ИСО до 25 600.
Что не нравится в Кэнон: скорость серийной съёмки, 9 точек фокусировки, медленный автофокус в условиях недостаточного освещения.
Что нравится в Д700: Матрица, ИСО до 25600, автофокус, множество точек фокусировки - 51, 12 mpx, скорость серийной съёмки.
Но больше всего меня волнует такой вопрос:
Что взять из них? Ведь обе камеры - очень хорошие, но откровенно говоря мне камера нужна больше для репортажной съёмки, ну и чтобы можно было не париться в условиях при недостаточном освещении, чтобы точно работал автофокус и чтобы шумов было в принципе нормальное количество на высоких значениях. Готов выслушать ваше мнение. М.б. я в чём-то не прав, если это так, то поправьте меня. Спасибо.
Re[Alex_7D]:
Ничего!!! Скоро выйдет 5d mark3 и D800. Есть смысл подождать.
Re[Олег Артемов]:
А смысл ждать? Я не миллионер, на Марк 3 мне честно признаться - фиолетово. Я камеру выбираю не по новизне, а по тех.параметрам и по удобству в работе.
Re[Alex_7D]:
Вы сами ответили на свой вопрос словом - репортаж.
Re[serkom]:
Т.е. более предпочтительным в плане репортажа, а также по шумам будет Д700, я правильно понимаю?
Re[Alex_7D]:
Для репортажа лучше д3 взять, скорострельность выше, батарея более емкая, 2 карты, эргономика удобнее, ресурс затвора 300000 а не 150000. Или новый аппарат все таки хотите?
Re[Alex_7D]:
До этих двух камер надо дорасти ! А если бы Вы дорасли , то такого вопроса у Вас бы не возникало !
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Для репортажа лучше д3 взять, скорострельность выше, батарея более емкая, 2 карты, эргономика удобнее, ресурс затвора 300000 а не 150000. Или новый аппарат все таки хотите?

У меня знакомый продаёт свой Д3 за 85 000 корпус. Пробег - 100 000, хотя я не думаю что уж 300 000 для Д3 будет уже смертельным, обычно камера больше пробегает.
Re[vadim-foto]:
Цитата:
от: vadim-foto
До этих двух камер надо дорасти ! А если бы Вы дорасли , то такого вопроса у Вас бы не возникало !

Дело не в том, что дорос или нет. Я выбираю камеру уже чётко чтобы хватило на долго, а то что дорос или нет, это уже как бы лишнее. У меня есть знания в области фото, поэтому зря вы так. Просто эти 2 камеры настолько хороши, что приходится иногда хорошенько подумать, что выбрать чтобы уже надолго хватило.
Re[Alex_7D]:
Цитата:
от: Alex_7D
А смысл ждать? Я не миллионер, на Марк 3 мне честно признаться - фиолетово. Я камеру выбираю не по новизне, а по тех.параметрам и по удобству в работе.

репортаж? не миллионер?

CANON 7D
Re[Alex_7D]:
Можно купить обе ;)
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
репортаж? не миллионер?

CANON 7D

Только не Кэнон 7Д! :ohmy:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Можно купить обе ;)

Тоже неплохой вариант.
Re[Alex_7D]:
Если репортаж - то Д700 без вариантов - АФ у него лучше чем у Марка - однозначно.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Для репортажа лучше д3 взять, скорострельность выше, батарея более емкая

Тем более скоро ценник на них начнет прогибаться.
Re[Alex_7D]:
мегабаянохоливар, как это тут еще какашек на вентилятор не набросали
Re[Alex_7D]:
Интересно, в какой раз этот вопрос поднимается в клубе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.