Уважаемые, кто знает, работают ли указанные девайсы вместе?
Интересует:
1. Будет ли нормально работать подсветка автофокуса;
2. Появится ли доступ к меню canon'а по управлению вспышкой (1 / 2 шторка, режим FP, и т.п.);
3. Нормально ли сигмой отрабатываются параметры объектива.
Спасибо заранее.
P.s. По форуму искал - ничего подобного не нашёл. Если ступил - киньте ссылку на тему, пожалуйста.
Canon 5D Mark II и вспышка Sigma 530 Super
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Canon 5D Mark II и вспышка Sigma 530 Super
Re[Fancy]:
Немного странно на мраке втором будет выглядеть сигмовская вспышка, не находите? И еще стекло полтинник 1.8 II
Может, потому и не находит поиск ничего?
Re[Нечто]:
Что ж тут странного, если пыха рабочая? Во всяком случае 2 года любительской съёмки с 350D прошли безо всяких. Да и на 5D в ручном режиме нормально постреливает. Если туша под 90 косарей стоит, теперь и сумку от Кэнона, и всё остальное родное по немыслимым ценам брать?
Re[Fancy]:
от: Fancy
Да и на 5D в ручном режиме нормально постреливает.?
вот и продолжайте "постреливать" в ручном режиме и на 5Д2. что мешает?
Re[Fancy]:
А чё не Уномат ?
Re[Fancy]:
Если туша под 90 косарей стоит, теперь и сумку от Кэнона, и всё остальное родное по немыслимым ценам брать?
Нет, сумки явно лишнее ) И батблоки тоже ) Но все тут так хаят сигмы-ниссины и т.д. пыхи даже в любительской схемке... Может, об имидже заботятся?
Re[Igor Corona]:
Да ничего не мешает, пыхаю пока. Просто нужны дополнительные функции, про которые я в теме спрашивал...
Re[Fancy]:
2. Появится ли доступ к меню canon'а по управлению вспышкой (1 / 2 шторка, режим FP, и т.п.);
со вспышки упарвлять удобнее и надежнее, у меня на Canon 40D вспышка Canon 430EX не управляется, только на самой пыхе можно выбрать эти параметры, а вы хотите от сигмы это управление. Не морочьте себе голову, намного проще нажать одну кнопку на пыхе, чем лазить по меню камеры.
Re[Fancy]:
Работаю такой вспышкой как резервной ,всё работает без вопросов.Вспышка куплена в 2003 году. Правда камеры 40 D,450D,5D. Говорят на новых камерах 5D MARK II,500 D,50D сигмы работают только в М.Думаю дело времени ,скорее всего надо будет перепрошивать пыху.
Re[Stanislav Alekseevit]:
У меня Sigma 500 DG на втором пятаке действительно работает только в ручном режиме. Так что вопрос действительно актуальный -
Будет ли работать в автоматическом режиме Sigma 530 (мне не нужно ей управлять с камеры, но чтобы хотя бы E-TTL нормально отрабатывал) или все же Canon убил конкурентов и придется брать Canon 580
Будет ли работать в автоматическом режиме Sigma 530 (мне не нужно ей управлять с камеры, но чтобы хотя бы E-TTL нормально отрабатывал) или все же Canon убил конкурентов и придется брать Canon 580
Re[Andrew-magistr]:
от: Andrew-magistr
у меня на Canon 40D вспышка Canon 430EX не управляется, только на самой пыхе можно выбрать эти параметры, а вы хотите от сигмы это управление.
Речь шла про пункты меню, относящиеся к камере.
Fancy
Пыху придётся перешивать в сервисе.
Re[turboprinz]:
Речь шла про пыху 530, адаптированную под 50D. Насколько я слышал такие на коробке имеют соответствующую маркировку. Так вот такая подойдёт для 5D Mark II?
Re[Fancy]:
Старая сигма 500 супер на новом пятаке у меня не заработала, как и несколько опробованных в магазине.
Более новая 530 DG Super работает, проверял в двух магазинах, одну купил себе :-)
Более новая 530 DG Super работает, проверял в двух магазинах, одну купил себе :-)
Re[Alex Veles]:
Спасибо, камрад! Теперь буду знать, что есть-таки альтернатива.
Re[Fancy]:
Ради интереса нацепил Nissin. Зум бегает, а вот ТТЛ доступен НЕ СРАЗУ. Именно не "сразу" а не "не всегда". То есть врубаем пыху, лезем в настройки выпышки, там где замер, синхронизация, компенсация и так далее - там только разрешить-запретить. Делаем снимок, пыха срабатывает - меню доступно, и шторка и замер и прочее....
Re[Fancy]:
у меня есть и 5Дмк2 и указанная сигма. Т.к. снимаю со вспышкой редко - не очень помню, но, по-моему она норм работает. ETT-L есть. Если это вопрос жизни и смерти (или просто очень важный) могу еще раз потестить и точно сказать - работает или нет.
Re[Fancy]:
это все равно как купить новый мерс и поставить на него отечественную резину, маслице подешевле залить, бензин покупать только у дядей Вась что у трассы с бордюра торгуют гы-гыыыы.
я у шоке - человек купил себе фотик за 3 штуки баксов и на вспыхе каких то 200 баксов экономит. ну на фига???
прочитайте отзывы про эту вспыху в обсуждениях фототехники - там все описано, какое качество она имеет и про ошибки в экспозиции и т п и т д.
выводы делайте сами.
удачи!
я у шоке - человек купил себе фотик за 3 штуки баксов и на вспыхе каких то 200 баксов экономит. ну на фига???
прочитайте отзывы про эту вспыху в обсуждениях фототехники - там все описано, какое качество она имеет и про ошибки в экспозиции и т п и т д.
выводы делайте сами.
удачи!
Re[impulz]:
от:impulz
Ради интереса нацепил Nissin. Зум бегает, а вот ТТЛ доступен НЕ СРАЗУ. Именно не "сразу" а не "не всегда". То есть врубаем пыху, лезем в настройки выпышки, там где замер, синхронизация, компенсация и так далее - там только разрешить-запретить. Делаем снимок, пыха срабатывает - меню доступно, и шторка и замер и прочее....Подробнее
Также пытался пользовать Ниссин, оставшийся от 400-ки.
Несмотря на горящий индикатор TTL, работает в своем собственном режиме - раз сработает, раз нет, ваще без какого-то алгоритма. Для гарантии, приходится ее постоянно включать, выключать. Гарантированно работает только в ручном режиме. Компенсация пыхи во второпятке настраивается, но пыха на эти настройки кладет с прибором.
Короче пошел и купил 580-ю.
Re[SantosKarlos]:
от: SantosKarlos
А вам не пох?
Мои сигмы сменили уже 3-й фотоаппарат. Меня в них все устраивает, кроме отсутствия ЕТТЛ. Если не решу проблему - придется купить кеноновскую.