canon 5D и speedlite 580 EX II Конфликтуют? подскажите кто сталкивался!
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
canon 5D и speedlite 580 EX II Конфликтуют? подскажите кто сталкивался!
В солнечную погоду снимал на Canon 5D (прошивка 1.1.1) с присоединеной вспышкой. Аппарат в режиме Av днем выдержка более 1/200, соответственно пыха в скоростном режиме и компенсацией минус 2 ступени. (для подсветки теней). Фотоаппарат повел себя странно то показывал реальную выдержку, то во время съемки сбрасывал выдержку до 1/200. Даже в мануальном режиме не аппарат не давал выставить выдержку более 1/200. Вспышка тоже устанавливалась самопроизвольно из режима ETTL в режим TTL, сбрасывала и не давала установить режим скоростного пыха. пробовал вспышку в этом же режиме с 1Ds mark II - все работает штатно. Неужели мой пятак такой глючный. В остальном к тушке пятака претензий нет и не было. Пожалуйста подскажите кто знает можно это исправить или нет.
Re[KCH]:
от:KCH
В солнечную погоду снимал на Canon 5D (прошивка 1.1.1) с присоединеной вспышкой. Аппарат в режиме Av днем выдержка более 1/200, соответственно пыха в скоростном режиме и компенсацией минус 2 ступени. (для подсветки теней). Фотоаппарат повел себя странно то показывал реальную выдержку, то во время съемки сбрасывал выдержку до 1/200. Даже в мануальном режиме не аппарат не давал выставить выдержку более 1/200. Вспышка тоже устанавливалась самопроизвольно из режима ETTL в режим TTL, сбрасывала и не давала установить режим скоростного пыха. пробовал вспышку в этом же режиме с 1Ds mark II - все работает штатно. Неужели мой пятак такой глючный. В остальном к тушке пятака претензий нет и не было. Пожалуйста подскажите кто знает можно это исправить или нет.Подробнее
пятерка + 580 ех2.... В солнечную погоду заметил что она то пересвечивает то недосвечивает.... такая история....
Ну не знаю как с этим бороться.... Я думаю это экспометр на пятаке подглючивает когда солнце в харю светит )
Re[KCH]:
от: KCH
Вспышка тоже устанавливалась самопроизвольно из режима ETTL в режим TTL, сбрасывала и не давала установить режим скоростного пыха.
бывало такое тоже. но при других условиях. контакты отошли... просто поправляешь пыху и гуд.
Re[KCH]:
Спасибо! попробую протереть контакты спиртом. Но надежды мало чего-то.