Приятель решается на покупку первой зеркалки и объектива для фотографирования детей дома и на улице. Денег мало, около 30тр. В дополнение предполагается покупка вспышки Canon EX 430 II. Будущий первый объектив предположительно Canon 40 2.8 STM. Приоритет за качеством картинки, из-за него и заменяется компакт. Минимальные знания Photoshop и коррекции RAW у него имеются.
Выбор пал на Canon 600D/650D (15тр/18тр - "серые" т. к. дешевле) либо Canon 5D б/у (~20т.р.).
PS Я на стороне 5D.
Canon 5D (б/у) VS Canon 600D/650D
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 5D (б/у) VS Canon 600D/650D
Re[АЛЁКА]:
А чего снимать-то собираются?
1.Пятаг
2.Пыху нафиг (или за 2-3т.р. китайсу какую-нибудь)
3.Стекло посветлее
1.Пятаг
2.Пыху нафиг (или за 2-3т.р. китайсу какую-нибудь)
3.Стекло посветлее
Re[Hren s Gory]:
от: Hren s Gory
А чего снимать-то собираются?
Домашний архив.
А пыха 430-ая из-за нормально работающего E-TTL.
Re[Hren s Gory]:
вместо 40 2.8 я советую купить вам 35мм ф2
они стоят примерно одинаково, ну разве что 35 чуть подороже, но он светлее на стоп, и фокусное поудобнее, отчасти, на мой взгляд.
к тому же стм-фокусировка на 5д все равно не нужна
они стоят примерно одинаково, ну разве что 35 чуть подороже, но он светлее на стоп, и фокусное поудобнее, отчасти, на мой взгляд.
к тому же стм-фокусировка на 5д все равно не нужна
Re[АЛЁКА]:
У меня пыха - метц 58, а в нём, кроме белой карточки, вспомогательная выпышка вперёд есть, в тот момент когда голова вверх повёрнута.
Родная спидлайт тоже есть, но ей почти не пользуюсь - изредка только как слейф использую.
с еттл проблем нет.
Родная спидлайт тоже есть, но ей почти не пользуюсь - изредка только как слейф использую.
с еттл проблем нет.
Re[АЛЁКА]:
Пятак однозначно.
Re[АЛЁКА]:
Я вообще за пятак, как и все.
Но возникают вопросы:
1. Чем снимал раньше ваш приятель? :?:
2. Не облом ему будет таскать крупную зеркалку туда-сюда ради семейных снимков?
3. Не проще ли купить для начала самую простую тушку из полноценных (типа того же Кенона Д20-30-40) и один штатный более-менее хороший ЗУМ-объектив на сдачу (с расчетом на полный кадр на всякий случай)?
Все же семейные хроники одним фиксом снимать трудно...
Если понравится снимать зеркалкой - тушку со временем заменить.
Если не понравится - продаст по той же цене, ибо Б/У дешевеет медленно...
4. Нужно ли видео и есть ли чем его снимать сейчас? :?:
Но возникают вопросы:
3. Не проще ли купить для начала самую простую тушку из полноценных (типа того же Кенона Д20-30-40) и один штатный более-менее хороший ЗУМ-объектив на сдачу (с расчетом на полный кадр на всякий случай)?
4. Нужно ли видео и есть ли чем его снимать сейчас? :?:
Re[АЛЁКА]:
Имхо, для дома лучше новый кроп. Он и видео снимает. Полумертвый пятак, при полном отсутствии парка оптики под него, не выстрелит никак.
Re[АЛЁКА]:
А видео нужно? Если нет, то 5д без вариантов.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Я вообще за пятак, как и все.
Но возникают вопросы:
4. Нужно ли видео и есть ли чем его снимать сейчас? :?:Подробнее
1. lumix
2. Не облом
3. Качество с FF + фикс ощутимо лучше по качеству в сравнении Кроп + зум
4. Снимает тем же lumix и возможно будет дальше, т.к. зеркалкой геморрно снимать из-за малой ГРИП, размеров и отсутствия стабилизатора и автофокуса.
Re[АЛЁКА]:
от:АЛЁКА
1. lumix
2. Не облом
3. Качество с FF + фикс ощутимо лучше по качеству в сравнении Кроп + зум
4. Снимает тем же lumix и возможно будет дальше, т.к. зеркалкой геморрно снимать из-за малой ГРИП, размеров и отсутствия стабилизатора и автофокуса.Подробнее
Если все ясно - зачем тему завели?
"Дожимайте" вашего приятеля, чтоб купил пятак да и все...
Удачи!
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Если все ясно - зачем тему завели?
"Дожимайте" вашего приятеля, чтоб купил пятак да и все...
Удачи!
Отличный совет! По правде я засомневался, поэтому и решил посоветоваться.
Re[АЛЁКА]:
Я бы взял для начала 30D... Со временем, когда дорастешь, можно и пятачек :)
Re[helg037]:
от: helg037
Нефиг баловать - пусчай с пленки начинает.... :D
Re[АЛЁКА]:
Логично советовать первопятак, но не будет радости от ушатанного аппарата.
Новичку лучше купить современную камеру, с хорошим дисплеем, новую короче,
там разберётся и сам купит, что захочет и если захочет.
Вообще берите 550д покаесть и к нему светосильный штатник.
http://www.foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_canon.html
http://www.foto.ru/canon_eos_550d_body.html
Новичку лучше купить современную камеру, с хорошим дисплеем, новую короче,
там разберётся и сам купит, что захочет и если захочет.
Вообще берите 550д покаесть и к нему светосильный штатник.
http://www.foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_canon.html
http://www.foto.ru/canon_eos_550d_body.html
Re[helg037]:
от: helg037
Согласен! :!:
Я вообще до сих пор снимаю древним Fuji S2 Pro + бюджетный АФ Никкор 18-70 + подборка мануальных фиксов, включая советские + внешняя пыха с рассеивателем-отражателем.
Для того, чтобы поснимать родных-друзей-танцы-праздники-крестины и даже скромно свадьбу - вполне хватает и МП, и скорости, и возможности печати...
Если кому интересно - могу показать.
А "для души" учусь снимать на 4х5 дюймов - з трудностями и заплетами.
Как мне кажется, и автору темы надо разграничить:
- камера для семейной фотографии,
- камера "для души".
Чтоб не было путаницы...
Re[АЛЁКА]:
40 мм на полном кадре не совсем понятное фокусное - для ширика длинноват, для портрета коротко. Обычно принято на полном кадре полтинник в качестве штатника. Можно также на первое время взять зум EF28-105/3.5-4.5 USM или EF24-85/3.5-4.5 USM (б.у около 5 т.р.).
Приятель имеет какой либо фотографический опыт кроме мыльницы? (Например Зенит или Смена в детстве)
Просто если покупать пятак и снимать только в зеленом режиме , то это глупо. Данная техника предполагает серьезное занятие фотографией. Как вариант можно взять недорогой кроп для учебы например 20д-30д (можно даже с 18-55 ИС) , затем по мере роста переходить на полный кадр, может к тому времени второй пятак будет стоить как сейчас первый.
Приятель имеет какой либо фотографический опыт кроме мыльницы? (Например Зенит или Смена в детстве)
Просто если покупать пятак и снимать только в зеленом режиме , то это глупо. Данная техника предполагает серьезное занятие фотографией. Как вариант можно взять недорогой кроп для учебы например 20д-30д (можно даже с 18-55 ИС) , затем по мере роста переходить на полный кадр, может к тому времени второй пятак будет стоить как сейчас первый.
Re[olegbro]:
от:olegbro
Просто если покупать пятак и снимать только в зеленом режиме , то это глупо. Данная техника предполагает серьезное занятие фотографией. Как вариант можно взять недорогой кроп для учебы например 20д-30д (можно даже с 18-55 ИС) , затем по мере роста переходить на полный кадр, может к тому времени второй пятак будет стоить как сейчас первый.Подробнее
Нужна хорошая картинка, а режим "Av", в котором фотографирует большинство ушел недалеко от "зеленого квадрата"
Сам перешел с 450D на 5D2 и никакой "серьёзности" в нем не обнаружил, все то же самое... и по мне менее удобное.
Re[АЛЁКА]:
от: АЛЁКА
режим "Av", в котором фотографирует большинство ушел недалеко от "зеленого квадрата"
Есть небольшой нюанс: в "зеленом квадрате" на 5Д съемка только в Jpg. Никакого RAW. А в джипеге пятак, скажем прямо, совсем не чемпион.
от: АЛЁКА
все то же самое
Это, конечно, печально. Но может со временем все же заметите разницу.
Re[АЛЁКА]:
от:АЛЁКА
Нужна хорошая картинка, а режим "Av", в котором фотографирует большинство ушел недалеко от "зеленого квадрата"
Сам перешел с 450D на 5D2 и никакой "серьёзности" в нем не обнаружил, все то же самое... и по мне менее удобное.Подробнее
Так переходите обратно на кроп, скажем 60д... делов то...
Просто интересно: зачем вы фф покупали..? Обычно те кто берет фф знает зачем он ему, а в вашем случая не понятно... - или это дань моде..?