Всем добрый вечер. Год снимал 18-55 is + 55-250 и родной 50/1.4 Кит надоел. Не нравится картинка, фокусные мне нужны длиннее. Из вариантов замены есть из "родных" 17-55/2.8 is или 15-85 is. Один светлее, другой длиннее - вот и выбирай без чего остаться. :( Снимаю в основном домашний репортаж + портреты в помещении и на природе, остальное процентов 15-20.
Вопрос в следующем:
- или докупить кроп-стекло,
-или продать 550D + 18-55 Is + 55-250 + чуть добавить и купить 5D б/у + 24-105 Is, 50/1.4 останется + вспышка 580 2 есть.
Картинка с 5D очень нравится, фокусные на ФФ 24-105 для меня удобные, видео пофиг (видеокамера нормальная есть). Смущает то, что на форуме многие жалуются на постоянную пыль в пятаке. Стоит ли связываться? До сервиса далеко.
Тема закрыта
Canon 5D б/у vs. 550D
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Canon 5D б/у vs. 550D
Re[zigmen]:
В 5Д- видео нет.
Пыль- меньше слушайте- за 3 года на 2-х камерах (по всему миру, репортажный режим с постоянной сменой оптики) 1 чистка+ раза 3 снимал крупные пылинки сам. С 550- несравнимо.
Пыль- меньше слушайте- за 3 года на 2-х камерах (по всему миру, репортажный режим с постоянной сменой оптики) 1 чистка+ раза 3 снимал крупные пылинки сам. С 550- несравнимо.
Re[zigmen]:
от: zigmen
...и купить 5D б/у + 24-105 Is, 50/1.4 останется + вспышка 580 2 есть...
Я вам честно скажу, этот пылетряс фигня и чистый маркетинг, может что то и стряхивает еле еле, но в итоге все равно надо продувать грушей и там, и там.
Re[Evgeniolegov]:
Автор! Очнитесь - в 5Д пылетряса нет! А в 5Д\Марк2 он прекрасно работает.Им просто надо уметь пользоваться....:)
Re[zigmen]:
Здесь даже думать нечего - 5d.
[quot]Смущает то, что на форуме многие жалуются на постоянную пыль в пятаке.[/quot]
Да, бывает пыль. Как и на других камерах. Чистить элементарно.
[quot]Смущает то, что на форуме многие жалуются на постоянную пыль в пятаке.[/quot]
Да, бывает пыль. Как и на других камерах. Чистить элементарно.
Re[zigmen]:
Есть есть вариант взять не убитый 5д - берите, тем более если видео не нужно! Пыль фигня! У меня был 5д и теперь 5д марк2... Чистил только грушей, но без фанатизма. С марк2 чуть проще, но все равно не испытывал особого дискомфорта даже при смене объективов в полевых условиях. Кстати, эргономика у 550д не такая удобная имхо, мелкий он слишком.
Re[zigmen]:
К вечеру пятницы конкуренция белок обостряется :cannabis: