Вопрос, у меня вспышка или фот глючит или это так и должно быть?
Хочу, фотографировать в АV с открытой дырой, чтобы выдержка подбиралась автоматически, при этом хочу пыхать вспышкой в назад в потолок. Импульс пыхи мне нужен один и тот же, соответственно ставлю пыху в М.
Итог, если стоит на пыхе выская синхронизация, то фот дает выдержку 1/8000, если выключить высокую синхронизацию то фот дает выдержку 1/200. В чем беда?
Canon 5D + 580 EXII
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Canon 5D + 580 EXII
Re[Kirimbay]:
Все правильно.
Re[dbanet]:
а в чем подвох?
Re[Kirimbay]:
камеру в М и фперед!
Re[Kirimbay]:
от: Kirimbay
а в чем подвох?
В особенности работы затвора на коротких выдержках (короче 1/200).
Re[dbanet]:
Кратковременный (где-то 1/1000 сек.) импульс вспышки должен сработать в момент, когда затвор открыт полностью. На дорогих фотоаппаратах выдержка т. н. Х-синхронизации может достигать 1/400. Но на пятаках вроде при выдержках короче 1/250 затвор не успевает открытся полностью. Вторая шторка начинает движение до того, как закончит движение первая, т. о. при попытке синхронизировать вспышку, проэкспонируется только часть кадра, что называется диссинхронизацией.
Вспышка в твоём сюжете используется как единственный источник освещения? Судя по тому, что ты собираешься пыхать в потолок -- да. Следовательно, для правильной экспозиции следует рулить либо диафрагмой (которая ограничивает светопоток), либо мощностью светопотока (дж/сек), то есть яркость пыха. Т. к. твоим требованием является открытая (фиксированная) диафрагма и так же фиксированная мощность светопотока, (а выдержка никоем образом не будет влиять на экспонирование импульсного света, т. к. много длиннее сего импульса) то регулирование экспозиции может осуществляться изменением расстояния до объекта съёмки. Или иным способом ограничения светопотока без изменения его изначальной мощности -- отражением, рассеиванием, поглощением.
Вспышка в твоём сюжете используется как единственный источник освещения? Судя по тому, что ты собираешься пыхать в потолок -- да. Следовательно, для правильной экспозиции следует рулить либо диафрагмой (которая ограничивает светопоток), либо мощностью светопотока (дж/сек), то есть яркость пыха. Т. к. твоим требованием является открытая (фиксированная) диафрагма и так же фиксированная мощность светопотока, (а выдержка никоем образом не будет влиять на экспонирование импульсного света, т. к. много длиннее сего импульса) то регулирование экспозиции может осуществляться изменением расстояния до объекта съёмки. Или иным способом ограничения светопотока без изменения его изначальной мощности -- отражением, рассеиванием, поглощением.
Re[dbanet]:
А, ну а с FP -- в ручной режим съёмки.
Re[Kirimbay]:
При установке вспышки выдержка ограничивается 1/200.
Может башмак глючит?
Может башмак глючит?
Re[Дмитрий Епишин]:
от: Дмитрий ЕпишинВ каком режиме? Если в AV, то измените настройку синхронизации в менюшке на "auto".
При установке вспышки выдержка ограничивается 1/200.
Может башмак глючит?
Re[dbanet]:
от:dbanetВесьма дешёвая и любительская зеркалка EOS 300 могла фотографировать в режиме FP с синхронизацией на выдержках вплоть до 1/2000 без всяких мануалов и т.п. Этот режим зависит от того заложен он производителем в камеру или нет и какую вспышку используете. На моей 380 ЕХ одним движением переключателя можете фотографировать в двух режимах: в режиме синхронизации до 1/2000; либо при 1/60 в режиме Р, TV или при медленной синхронизации в режимах Av, М.
Кратковременный (где-то 1/1000 сек.) импульс вспышки должен сработать в момент, когда затвор открыт полностью. На дорогих фотоаппаратах выдержка т. н. Х-синхронизации может достигать 1/400....Подробнее
Автору поста...у Вас правильно срабатывает вспышка.
Re[Vlad40]:
Не совсем понятно только, какая связь между Х-синхронизацией, разной у разных камер и FP режимом, в котором все спидлайты синхронизируются на любой выдержке с любым ЕОСом...
Re[MekloN]:
от: MekloN
Не совсем понятно только, какая связь между Х-синхронизацией, разной у разных камер и FP режимом, в котором все спидлайты синхронизируются на любой выдержке с любым ЕОСом...
Re[Kirimbay]:
от:Kirimbay
Вопрос, у меня вспышка или фот глючит или это так и должно быть?
Хочу, фотографировать в АV с открытой дырой, чтобы выдержка подбиралась автоматически, при этом хочу пыхать вспышкой в назад в потолок. Импульс пыхи мне нужен один и тот же, соответственно ставлю пыху в М.
Итог, если стоит на пыхе выская синхронизация, то фот дает выдержку 1/8000, если выключить высокую синхронизацию то фот дает выдержку 1/200. В чем беда?Подробнее
В общем,я так делаю-ставим фот в режим приоритета диафрагмы,на пыхе-ЕTTL,переключаем на сверхбыструю синхронизауцию(или как она там точно обзывается,не помню).На мониторе пыхе должна гореть Н.И усе-выдержка соответствует диафрагме и ИСО,мжно вводить экспокорекцию.Единственное-в этом режиме расстояние эфективного срабатывания пыхи уменьшается(если не ошибаюсь-раза в 2)и нужно делать соответствующие поправки.
Re[Kirimbay]:
У 5д выдержка х-синхронизации 1/200, поэтому если достаточно светло, то на вспышке надо использовать синхронизацию на коротких выдержках FP, вспышка в автомате. При этом в режиме приоритета диафрагмы выдержка определяется автоматически по фону, как если бы вспышки небыло (не совсем так, на самом деле выдержка при включенной вспышке короче чем при отсутствии ее), мощность вспышка автоматически устанавливается так ,чтобы правильно осветить передний план.
Re[Kirimbay]:
а как на 580ех2 обозначается zoom авто режим при котором отражатель вспышки фокусные расстояния сам меняет в зависимотси от выбранных фокусных расстояний на объективе? видел ролик, нажимаем кнопку "ЗУМ", крутим колесико на вспышке и после 14мм есть режим с символом А, а на 580 ex2 я прокрутил это колесико в оба конца и символа А нет, есть только символ -- ?
Re[PNC]:
от:PNC
а как на 580ех2 обозначается zoom авто режим при котором отражатель вспышки фокусные расстояния сам меняет в зависимотси от выбранных фокусных расстояний на объективе? видел ролик, нажимаем кнопку "ЗУМ", крутим колесико на вспышке и после 14мм есть режим с символом А, а на 580 ex2 я прокрутил это колесико в оба конца и символа А нет, есть только символ -- ?Подробнее
Сейчас не помню, но по-моему это оно и есть.