Помогите выбрать!
Кенон5д или сони а6000.За ранее спасибо за совет.
canon 5b или soni a6000.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
canon 5b или soni a6000.
Re[SERGEI_RB]:
Вброс?
ОБА.
Для разных целей...
ОБА.
Для разных целей...
Re[Ustoff]:
Просто у меня кенон 5 д предлагают обмен на соньку а6000 ещё на гарантии.
Re[SERGEI_RB]:
Вопрос с оптикой, для Сони ее выбор ограничен. Но если вам сильно нужно видео, то а6000 хороший вариант.
Re[SERGEI_RB]:
блин, нафиг в понедельник пятничную тему начинать?
Re[svirepyi]:
о иксперт подтянулся ))))) свирепый, прокоментируй в своей манере "все что не кэнон все га**о"
в данном случае ФФ лучше кропа, я б наверно не простил себе такой обмен. хотя каждому свое, может человеку компактность нужна. хотя другой, который предлагает обмен, явно не дурак )))
в данном случае ФФ лучше кропа, я б наверно не простил себе такой обмен. хотя каждому свое, может человеку компактность нужна. хотя другой, который предлагает обмен, явно не дурак )))
Re[SERGEI_RB]:
Если Вы задаете себе такой вопрос (менять ли ФФ на кроп), то ОДНОЗНАЧНО менять! Ибо вам нужно делать не фотографии, а фотки, что делать более современным Сони А6000, конечно же, удобнее! А всякие художественные "загоны" (вроде перспективы, боке, глубины кадра) для фоток не имеют НИКАКОГО смысла! Мой совет - менять!
Re[Валентин Душин]:
знать бы что имеет смысл для фото, там глядишь и шедевры родятся
Re[aRt_Ry]:
Всем спасибо за совет.
Re[SERGEI_RB]:
от: SERGEI_RB
Просто у меня кенон 5 д предлагают обмен на соньку а6000 ещё на гарантии.
Лексус 450 на годовалый ярис вам предлагают поменять, который еще на гарантии.
Re[svirepyi]:
от: svirepyi
блин, нафиг в понедельник пятничную тему начинать?
А здесь по пять раз на день, каждый день, пятничные темы начинают! Я вообще не верю, что 90% постящих тут вопросы топикстартерам нужны бывают ответы.
Re[SERGEI_RB]:
Все зависит от того для чего вам нужен аппарат, что снимаете, какая имеется оптика,вспышка.
Я имею зеркалку Кенон 5Д с 24-105/4L, 70-200/4L и 50/1.8 , полгода назад купил в качестве второй камеры беззеркалку Olympus E-PL5 kit 14-42/3.5-5.6 и объектив панасоник 45-150/4-5.6.
В результате:
Если я иду снимать репортаж, фотосессию или другой целенаправленный фотовыход я предпочту зеркалку т.к. лучше качество (на беззеркалке у меня бюджетная оптика, если бы была дорогая возможно было бы сопоставимо, хотя маловероятно ), удобнее эргономика (у А6000 возможно она удобнее чем в моем олимпусе, т.к. ВИ есть), больше кадров на одном аккумуляторе. Иногда беру олимпус в качестве второй камеры для репортажа чтобы иметь возможность не менять оптику или чтобы снять видеоролик.
Если я еду в командировку, на отдых, иду на прогулку где фотография не является основной целью, то беру олимпус т.к. легче, компактнее, дешевле, меньше привлекает внимания.
В качестве единственной камеры я выбрал бы зеркалку.
Я имею зеркалку Кенон 5Д с 24-105/4L, 70-200/4L и 50/1.8 , полгода назад купил в качестве второй камеры беззеркалку Olympus E-PL5 kit 14-42/3.5-5.6 и объектив панасоник 45-150/4-5.6.
В результате:
Если я иду снимать репортаж, фотосессию или другой целенаправленный фотовыход я предпочту зеркалку т.к. лучше качество (на беззеркалке у меня бюджетная оптика, если бы была дорогая возможно было бы сопоставимо, хотя маловероятно ), удобнее эргономика (у А6000 возможно она удобнее чем в моем олимпусе, т.к. ВИ есть), больше кадров на одном аккумуляторе. Иногда беру олимпус в качестве второй камеры для репортажа чтобы иметь возможность не менять оптику или чтобы снять видеоролик.
Если я еду в командировку, на отдых, иду на прогулку где фотография не является основной целью, то беру олимпус т.к. легче, компактнее, дешевле, меньше привлекает внимания.
В качестве единственной камеры я выбрал бы зеркалку.
Re[SERGEI_RB]:
[удалено]