Прочитав статью Игоря Алексеева решил попробовать это все сотворить. У меня пыха 580 ЕХ II. Пошел в магазин (Foto.ru на Шоссе Энтузиастов) хотел купить Синхронизатор Falcon eyes TR-1(ик пускатель) и светосинхронизатор – ловушка Raylab RAC- HSS2. Выяснились следующие проблемы: да действительно это работает НО только на один кадр, затем необходимо пыху выключать и заново включать. То есть это система работает только на один кадр, что мне кажется не совсем удобно. мне конечно предложили купить другой вариант но это уже не бюджетно. После общения с продавцом мне сказали что нужно только покупать Canon ST-E2 или вторую пыху, так как Canon сделал это намеренно, чтоб потребитель покупал его аксессуары.
Прочитав форумы я понял что я не одинок с такой проблемой, усвоив ошибки (пыха должна быть ТОЛЬКО в «M» в режиме, я все таки решил еще раз попробовать воплотить это в жизнь.
И так я купил:
FALCON EYES Синхронизатор ИК TR-1 за 860руб.
RAYLAB Светосинхронизатор ( RAC-HSS2 ) за 480 руб.
ПРОФЕССИОНАЛ Штативная головка ( art.1153 ) за 720 руб.
Зонт RAYLAB Комбинированный двуслойный белый зонт, на отражение и на просвет 84 см. ( RUML-84 ) за 640 руб.
Стойка для освещения GRIFON Стойка для установки студийных осветителей 200 см. (ARS-2000) за 660 руб.
Итого 3360 со скидкой 3156.
Все это смонтировав произвел пару кадров для проверки и понял что все отлично работает (пыхает много раз) в помещении.
На улице пока не пробовал.
Спасибо Игорю Алексееву (rulezman) за статью и за бюджетный вариант =)
:D