Помогите, если кто знает.
Canon 580EX (переключатель в положении "Master") поджигаю через радиотриггер.
Canon 420EX установил переключатель в положение "slave". Вспышка срабатывает с запозданием. НЕ пойму, что я делаю не так?
Canon 580EX + 420EX
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Canon 580EX + 420EX
Re[MIVA]:
от:MIVA
Помогите, если кто знает.
Canon 580EX (переключатель в положении "Master") поджигаю через радиотриггер.
Canon 420EX установил переключатель в положение "slave". Вспышка срабатывает с запозданием. НЕ пойму, что я делаю не так?Подробнее
все неверно делаете :)
Системной Ведущей 580-я(как и любая другая вспышка в системе Canon) может быть только на камере (или на TTL удлинителе)
для этого режима нужна полноценная связь с камерой.
Напишите пожалуйста какая у вас камера, какие у вас триггеры и в каком количестве, а так же нужен ли вам TTL на обеих или на любой из вспышек.
так будет проще найти для вас оптимальное решение
Re[ituner]:
Камера Canon 50D, триггер Trigmaster Aputure. 1 трансмиттер на камере и 1 ресивер на 580-й.
Re[MIVA]:
от: MIVA
Камера Canon 50D, триггер Trigmaster Aputure. 1 трансмиттер на камере и 1 ресивер на 580-й.
Eсли вам нужен TTL то самый дешевый способ это использовать проводной TTL удлинитель для 580-й включенной в режиме Ведущей как вы уже пробовали.
Триггеры Trigmaster как и любые другие простые триггеры, для этого не годятся, они могут запускать вспышки CANON только в мануальном режиме по первой шторке на выдержках не выше X-sync ( у вашей камеры это 1/250c)
Простые менуальные триггеры актуальны только в случае с 580-й.
Если нужен TTL без проводов, то потребуется инфракрасный трансмиттер Canon ST-E2 или YN ST-E2, они управляют удаленными вспышками как ведущие вспышки.
Самый дорогой вариант это применение TTL контроллеров, но учитывая что у вас довольно старые модели вспышек для полного контроля потребуется дорогое оборудование PHOTIX ODIN или еще более дорогой PW MimiTT1/FlexTT5. Они могут управлять вспышками в большинстве режимов(за исключением 420-й в ручном режиме).
Еще можно воспользоваться достаточно доступными контроллерами YN-622C(потребуется 3 штуки) , но они не смогут управлять мощностью вспышек в ручном режиме из меню камеры дистанционно. Они смогут только управлять вспышками в E-TTL режиме и запускать 580-ю как обычные триггеры в ручном режиме.
Re[MIVA]:
Я могу ошибаться, но помоему у 420 ex нет режима мануал, соответственно она пыхает в ттл и естественно рушится вся схема.
Re[Shadow1221]:
от: Shadow1221
Я могу ошибаться, но помоему у 420 ex нет режима мануал, соответственно она пыхает в ттл и естественно рушится вся схема.
спасибо!
вы правы. она так же как 380EX не имеет режима ручной настройки уровня.
схема рушится частично :)
исправил выше