Canon 580 EX II БУ

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Canon 580 EX II БУ
Скажите а если брать БУ пыху, то на что надо обратить внимание чтобы не пролететь )
хозяин вроде любитель продает всю систему (фотег утопил) говорит отличное состояние.
Но есть какие нибудь параметры для оценки состояния?
Спасибо всем ответившим!
Re[A.mandrika]:
посоветую замкнуть чемнибуть металлическим синхроконтакт, который сбоку, дабы проверить его работу....
ну и полный тест на башмаке с фотиком)

еще посматрите внимательно все винтики, 4 снизу окол башмака и 2 сверху под поворотной головкой...
они должны быть все черные, ну и следы откручивания(если они есть) на них сразу будет видно )
Re[santehnick]:
Спасибо!
А можно без ручного замыкания обойтись? А то как то не хоцца
Re[A.mandrika]:
Цитата:
от: A.mandrika
Спасибо!
А можно без ручного замыкания обойтись? А то как то не хоцца

Да никаких проблем - есть кнопка Pilot :)

Re[A.mandrika]:
можно, но тагда надо синхрокабелем вспышу с фотиком соединить...
ниодна из кнопок на вспышке не гарантирует работу этого контакта, только непосредственная проверка..
хотя я невстречал вспышек с горелым контактом, потомучто им как правило никто непользуется)))
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick
хотя я невстречал вспышек с горелым контактом, потомучто им как правило никто непользуется)))

Вот именно! Вы напомнили мне времена вспышек типа "Луч", у которой на синхроноконтакте было вольт триста и при замыкании отверткой проскакивала искра. В Кенане все не так, он на... не нужен...
Re[A.mandrika]:
Не все вспышки активны на центральный контакт (типичный пример Sigma 500 для Canon (не Super)). Хотя 580, поддерживает центральный контакт. На мой взгляд, надо, как писали выше, на тушке включить пилотный свет, звук и свет, должны быть ровными, если нет (с пропусками, сбоями), то это или треснутая лампа или система запуска. Второе, - изучить линзу Френеля на предмет трещин и оплавления (помутнения), термо деформации. Если есть мутное пятнышко, значит и лампе досталось, даже если пока всё работает. И, по возможности, в режиме широкого угла, когда лампа ближе к «морде», попытаться её рассмотреть, хотя, маловероятно, что можно будет увидеть трещины, но если вся лампа чёрная, то брать не стоит (допускается потемнение в одном из концов колбы лампы возле поджигающего электрода). Далее, в ручном режиме на тушке, проверить крайние мощности, минимальную и максимальную, они очень сильно отличаются на снимке. Если одинаково, то, лампа или ключевой транзистор не работают.
Re[YuriB]:
какраз в 580-й он нужен еще как)) потомуш в ней нету световой ловушки)
Re[santehnick]:
В 580 нет ловушки?
Еще чуть чуть уйду блин на Алимпаз чтобы Кенан удавился
Re[A.mandrika]:
Самое главное это проверить лампу, то бишь погонять её на разных мощностях в ручном режиме....
Re[A.mandrika]:
в ех2 нету) кенон напомойку)) никон рулит))
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick
в ех2 нету) кенон напомойку)) никон рулит))

ага...целых 300 р стоит....
Re[pcmist]:
Кто 300 р стоит?
Я свою собираюсь за 350 американских р брать.
С учетом что в отл. состоянии)
Еще предлагают перву 580 за 8000 (прибл) рублей
но она в студии 2 года работала
что лучше?
Re[A.mandrika]:
Цитата:
Кто 300 р стоит?
Я свою собираюсь за 350 американских р брать.
С учетом что в отл. состоянии)
Еще предлагают перву 580 за 8000 (прибл) рублей
но она в студии 2 года работала
что лучше?

Если с гарантией - то берите II версию. Учтите, замена блока лампы - 4200 р. Замена блока батарейного отсека - 5000 - 6000 р. Сейчас не чинят, типа Кэнон рекомендует менять блоки сразу.
Re[A.mandrika]:
Цитата:

...Еще предлагают перву 580 за 8000 (прибл) рублей
но она в студии 2 года работала...

в студии вспышка только софиты запускает(в 1/128 мощности) и фокус подсвечивает. скорее всего она в отличном состоянии. 580я первая - хорошая вспышка, 3 года у меня пашет и в студии и на репортаже и сносу ей нет. но если есть 350$ - купите вторую версию, она быстрее, больше и тише... ну и тупо новее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта