Ребят, подскажите пожалуйста, кто-нибудь брал
блок питания CP–E3 (для 580-й)
действительно ли есть смысл его брать? Особенно интересует:
1. время перезарядки вспышки в режиме "быстрой съемки" (в условиях недостаточной освещенности, те срабатывать должна каждый раз на полную мощность)
2. работает ли он только от АА или можно какие-то другие аккумуляторы использовать?
3. можно ли заряжать аккумуляторы прямо в нем или все равно нужны другие зарядники?
и еще. Кто-нибудь юзал
скобку-держатель SB-E1
Как она вобще работает? по принципу "повернул из горизонтального в вертикальный за пол-секунды" или как-то еще?
и вот это Quantum Turbo 2x2 Battery
Рекомендуется к продаже вместе с 580-й, а как вобще действует?
нигде нормального описания найти не могу :-(
Canon 580. Блок питания и скобка держатель
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Canon 580. Блок питания и скобка держатель
Re[Говорящая Кошка]:
от: Говорящая Кошка
и вот это Quantum Turbo 2x2 Battery
Рекомендуется к продаже вместе с 580-й, а как вобще действует?
нигде нормального описания найти не могу :-(
Про CP-E3 - не знаю, говорят просто батарейный отсек для кучи батареек, за счет более высокого напряжения - быстрее заряжается.
А Quantum Turbo - это мощный высоковольтный преобразователь 300-330 вольт, позволяет вспышке зарядиться после полного вспыха за очень короткое время. Только стоит... Мне, например, жалко было денег - сделал из преобразователя 12->220 за 1400 рублей такой же бустер (1.5-2 секунды на полную зарядку minolta 5600 hs(d)). :)
Кстати, есть еще Quantum battery (bantham, кажется) - это просто мощный аккумулятор на 6 вольт, питание подается в батарейный отсек вспышки. Также сокращает время зарядки (хотя и не настолько радикально, как turbo) и позволяет не вставлять батарейки во вспышку (c Turbo - все равно нужны). Но это гораздо проще самому сделать, купив свинцовый аккумулятор на шесть вольт (3 а*ч и более) и выстругав из дерева имитатор батареек. :)
Re[Васим]:
мне не проще :-) я строгать не уменю
это вот эта батарея?

Ее я так понимаю через какой-то переходник нужно к пыхе присоединять
А куда аккумуляторы из самой вспышки девать? В смысле если их вобще вынуть будет работать?

это вот эта батарея?

А куда аккумуляторы из самой вспышки девать? В смысле если их вобще вынуть будет работать?
Re[Говорящая Кошка]:
от:Говорящая Кошка
мне не проще :-) я строгать не уменю![]()
это вот эта батарея?
А куда аккумуляторы из самой вспышки девать? В смысле если их вобще вынуть будет работать?Подробнее
Да, это просто батарейка (не бустер). Вынуть аккумуляторы из вспышки просто придется, потому что вместо них вставляется имитатор с проводом к батарее.
Строгать не умеете - сделайте из маркеров подходящих по диаметру, аккумулятор (150-400 р.) и провод - можно в любом чип-и-дипе или митинском рынке купить (только кабель потолще и погибче нужен, ток по нему большой идти будет). Не стоит оно тех денег, что просят, реально. Хотя, конечно, универсально - есть кабели, с которым можно и фотоаппарат к этой батарейке подключить.
Re[Васим]:
Спасибо! Теперь бы еще найти где это чудо купить :)
Re[Говорящая Кошка]:
Спасибо! Теперь бы еще найти где это чудо купить :)
Да в том же fotomarket-е, наверное. Я там кабель к вспышке брал, когда свой бустер делал. Еще в комиссионках всяких можно поглядеть (но там хрен знает какой убитости батарея, а менять - дорого очень, так как c тех, кто руками не любит ничего делать - народ сдирает три шкуры :)).
Re[Говорящая Кошка]:
CP–E3 это не коробка для батареек- это батарейный отсек с высоковольтным преобразователем. Денег своих стоит.
Re[alexandernp]:
от: alexandernp
CP–E3 это не коробка для батареек- это батарейный отсек с высоковольтным преобразователем. Денег своих стоит.
Ok, буду знать, спасибо. А то почти везде пишут про него, как про коробку для батареек. :( Кстати, а мощность какая у него, если не секрет?
Кстати, вот про то, как подключать аккумулятор мощный к вспышке (аналог Quantum battery): http://burren.cx/photo/flash_power.html
Re[Говорящая Кошка]:
Кто-нибудь юзал
скобку-держатель SB-E1
Как она вобще работает? по принципу "повернул из горизонтального в вертикальный за пол-секунды" или как-то еще?
Нет, не за полсекунды. Только вертикальное положение.
Сделано добротно, вертикальный кадр освещает качественно.(если использовать 2 фотоаппарата и две вспышки, то получается удобно и быстро,один со скобой второй без.)
скобку-держатель SB-E1
Нет, не за полсекунды. Только вертикальное положение.
Сделано добротно, вертикальный кадр освещает качественно.(если использовать 2 фотоаппарата и две вспышки, то получается удобно и быстро,один со скобой второй без.)
Re[Коршунов Роман]:
наверное дурацкий вопрос, но можно использовать 1 фотоаппарат и 2 вспышки на нем?
и есть ли для 20Д другой вариант скобки?
я видела однажды (только это вроде Никон был). Там скобка лекго перемещалась из одного положения в другое
а CP-E3 только от АА? у меня просто 4 комплекта старенькие уже (плохо зарядку держат, быстро разряжаются и жутко греются) и 4 новых, а самая большая проблема в том, что я с дури перепутала старые с новыми, а как теперь разобраться где какие не знаю :-(
я видела однажды (только это вроде Никон был). Там скобка лекго перемещалась из одного положения в другое
а CP-E3 только от АА? у меня просто 4 комплекта старенькие уже (плохо зарядку держат, быстро разряжаются и жутко греются) и 4 новых, а самая большая проблема в том, что я с дури перепутала старые с новыми, а как теперь разобраться где какие не знаю :-(
Re[Говорящая Кошка]:
наверное дурацкий вопрос, но можно использовать 1 фотоаппарат и 2 вспышки на нем?
А то. Шнур только к вспышке нужен будет, одну - на башмак, другую - на рамку любую. Включаем одну, выключаем другую и наоборот. Только выглядеть это будет... И баланс... :)
Купите нормальный стробофрейм (manfrotto, например, у него так - ослабляешь барашек, ставишь то положение палки со вспышкой на конце, которое надо и заворачиваешь опять). Поискфото еще делает, но как у него - не знаю. Шнур, разумеется, нужен будет (хотя, можно и через wireless синхронизацию, но у такого решения много проблем).
от:Говорящая Кошка
а CP-E3 только от АА? у меня просто 4 комплекта старенькие уже (плохо зарядку держат, быстро разряжаются и жутко греются) и 4 новых, а самая большая проблема в том, что я с дури перепутала старые с новыми, а как теперь разобраться где какие не знаю :-(Подробнее
Купите мультиметр дешевенький (от 200 рублей, вроде) и померьте напряжение на заряженных батарейках. У плохих - будет ниже, скорее всего.
Re[Васим]:
спасибо!
Re[Васим]:
Quantum 2х2 Турбо почти всегда в Фотомаркете в наличии бывают.
И проводки и проч. мелочь к нему.
И Cp-E3 сейчас есть (только что глянул на сайте).
И проводки и проч. мелочь к нему.
И Cp-E3 сейчас есть (только что глянул на сайте).
Re[Говорящая Кошка]:
Перепробовав штук пять разных устройств (не брал в руки в магазине, а реально использовал) остановился на этом
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?A=details&kw=STVH2000&is=REG&Q=&O=productlist&sku=52784
С месяц назад видел на витрине в Фотофрейме (Мосфильм).
http://photosale.ru/index.php?page=105032134747553
Если в самом деле имеете потребность в данном устройстве, то настоятельно рекомендую. Для работы с таким девайсом небходимо еще
http://aldus.ru/cash/info/1170.html
Re[Васим]:
от: Васим
А то почти везде пишут про него, как про коробку для батареек.
Разве?
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=220678
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=216718
Re[Васим]:
от: Васим
Про CP-E3 - не знаю, говорят просто батарейный отсек для кучи батареек, за счет более высокого напряжения - быстрее заряжается.
Брешут. СР-Е3 - это высоковольтный преобразователь, питающий вспышку высоким напряжением. Время полной перезарядки 2с.
Re[alexandernp]:
спасибо!