CANON 550EX: ПРИХОТЛИВА К ПИТАНИЮ?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Уже не первый раз слышу,что эта профессиональная вспышка весьма капризна к элемениам питания и абы какие батарейки в нее не запихнешь. Потому прошу подтвердить/опровергнуть эту информацию. И проясните какие аккумуляторы лучше ставить во вспышку (металл-гидридные, никель-кадмиевые...)чтобы было возможным снимать в любое время года (вроде как литионные батарейки на морозе дохнут)? Если есть конкретные марки аккумуляторов - прошу назвать. А также поделитесь мнениями об этой вспышке. Интересна любая информация, так как на фото. ру на нее всего один отзыв.Спасибо!
Re: CANON 550EX: ПРИХОТЛИВА К ПИТАНИЮ?
Цитата:

от:СЕРЖ
Уже не первый раз слышу,что эта профессиональная вспышка весьма капризна к элемениам питания и абы какие батарейки в нее не запихнешь. Потому прошу подтвердить/опровергнуть эту информацию. И проясните какие аккумуляторы лучше ставить во вспышку (металл-гидридные, никель-кадмиевые...)чтобы было возможным снимать в любое время года (вроде как литионные батарейки на морозе дохнут)? Если есть конкретные марки аккумуляторов - прошу назвать. А также поделитесь мнениями об этой вспышке. Интересна любая информация, так как на фото. ру на нее всего один отзыв.Спасибо!

Подробнее

Никаких проблем за более, чем год использования 550-ой не обнаружил. Постоянно ставлю туда NiMH GP на 2000 MAh.
Re: CANON 550EX: ПРИХОТЛИВА К ПИТАНИЮ?
Цитата:

от:СЕРЖ

Подробнее

Брешут. Никакой прихотливости к питанию нету. можно свободно ставить как обычные батарейки, так и аккумуляторы любого типа (ну кроме литий-ионных, они туда и не влезут). На практике намного выгоднее ставить аккумуляторы, а не батарейки, т.к. во-первых, вспышка их очень быстро расходует и на батарейках можно разориться, во-вторых, от батареек, особенно, полуразряженных, вспышка заряжается очень долгое время.

ЗЫ А мнение простое - надежная рабочая лошадка.
Re: Re: CANON 550EX: ПРИХОТЛИВА К ПИТАНИЮ?
может еще мнения?
Re: Re: Re: CANON 550EX: ПРИХОТЛИВА К ПИТАНИЮ?
Двух мало что ли? :)
Re: Re: Re: CANON 550EX: ПРИХОТЛИВА К ПИТАНИЮ?
Мнение точно такое же - отличная вспышка. Пользовался с NiMn 2200 и 2500 Duracell - никаких проблем с питанием, честно говоря, от Вас первого услышал.
Re: Re: Re: Re: CANON 550EX: ПРИХОТЛИВА К ПИТАНИЮ?
можно ли регулировать мощность вспышки с неё самой - если на фотоаппарате (300Д) нет такой функции регулирования мощности импульса?
Re: Re: Re: Re: Re: CANON 550EX: ПРИХОТЛИВА К ПИТАНИЮ?
Цитата:
от: СЕРЖ
можно ли регулировать мощность вспышки с неё самой - если на фотоаппарате (300Д) нет такой функции регулирования мощности импульса?

Инструкцию/описание читать не пробовали?? :)
Re: Re: Re: Re: CANON 550EX: ПРИХОТЛИВА К ПИТАНИЮ?
Согласен с авторами... чепуху кто-то сказал... ничего особенного я в поведении 550ех не замечал... жрет батарейки как и все вспышки... но можно хоть солевые ставить - дело вкуса) Я пользуюсь аккумуляторами GP 750-2100. Чего и вам желаю. А регулировать мощность можно, конечно... странный вопрос :D
Re: Re: Re: Re: Re: CANON 550EX: ПРИХОТЛИВА К ПИТАНИЮ?
Цитата:

от:Сергей Иванов
Согласен с авторами... чепуху кто-то сказал... ничего особенного я в поведении 550ех не замечал... жрет батарейки как и все вспышки... но можно хоть солевые ставить - дело вкуса) Я пользуюсь аккумуляторами GP 750-2100. Чего и вам желаю. А регулировать мощность можно, конечно... странный вопрос :D

Подробнее

Говорят, 580-ая жрет поменьше и заряжается побыстрей. Но только на уровне "говорят" :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 550EX: ПРИХОТЛИВА К ПИТАНИЮ?
Цитата:

от:Von Rainman
Цитата:

Подробнее

Говорят, 580-ая жрет поменьше и заряжается побыстрей. Но только на уровне "говорят" :)

Подробнее

да, я тоже такие слухи слышал... но речь идет о 10-15 процентах разницы... зато у нее очень неудобно батарейки менять...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 550EX: ПРИХОТЛИВА К ПИТАНИЮ?
Цитата:
от: Сергей Иванов

да, я тоже такие слухи слышал... но речь идет о 10-15 процентах разницы... зато у нее очень неудобно батарейки менять...

Да хрен с ней - не каждые 5 минут меняем :) Зато башку крутить удобней, и размерами она поменьше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 550EX: ПРИХОТЛИВА К ПИТАНИЮ?
Цитата:

от:Von Rainman
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Заряжается быстрее - примерно 4 с против 5с. Жрет вроде как поменьше за счет того, что гораздо медленнее саморазряд, но на практике это не ощутимо. Я так подозреваю, что разница составляет максимум 1-2 пыха при прочих равных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.