У меня Сигма 500 Супер.
Из перечисленных Вами запросов, получите все. В том числе синхоронизацию на маленьких выдержках Мне не с чем было сравнить, поэтому говорю необъективно. Вспышка хорошая. А для полной информации возьмите фотик и сходите в магазин, где в продаже есть обе эти пыхи. Оттестьте пленочку и ... Вот, пожалуй и все.
Canon 550EX или Sigma 500 SUPER
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re: Canon 550EX или Sigma 500 SUPER
Re: Canon 550EX или Sigma 500 SUPER
от:"Андрей"
Уважаемые члены клубе! Подскажите, пожалуйста, кто знает, чем родная вспышка Canon 550EX лучше Sigma 500 Super. Разница 150$ в цене, а что я теряю, купив Sigma?
Я пока разницы не нашел особой.
Что требуется от вспышки:
1) Качественный E-TTL (вспышка в потолок и с лопухом).
2) НЕ нужна работа в паре с другими вспышками.
3) НУЖЕН ручной режим
4) Синхронизация на любых выдержках (FP-режим).
P.S.: Знаю, тема наверняка избитая, но поиск не работает. :(Подробнее
Мой знакомый купил (я ему) Сигму 500 Супер для Nikon, вроде не жалуется. Себе я все же взял родную SB-28, она помельче размером и есть датчик собственной автоматики.
Если денег немного, можно купить Сигму 500 Super DG (она и для цифры подойдет), если в деньгах проблем нет, то лучше 550.
Re: Re: Canon 550EX или Sigma 500 SUPER
от: "Андрей"
Меня, собственно, интересует только одно - что я потеряю, купив Сигму, а не Canon. :)
Сколько я видел таких тем, нигде не пришли к полному консенсусу. Попробую коротко суммировать. Скажу сразу, лично я сам дела с сигмой не имел, все мои познания о ней подчерпнуты из форумов, так что просьба на меня баллоны не катить.
Преимущества сигмы:
1. Цена
2. Поджиг от вспышки. Т.е. ее можно, скажем, поставить в сторонке и пыхнуть встроенной, а она сработает. В кэноновской такого нет.
Недостатки:
1. По этому пункту народ относительно согласен друг с другом. Сигма имеет более хлипкий конструктив, переднее окно имеет дурную привычку темнеть со временем, плюс возможен перегрев. Это не значит, что вспышка рассыпется за 2 дня, это значит, что у кэнона с этим получше.
2. Сигма не со всеми аппаратами корректно работает. Пролетало множество сообщений о том, что даже DG Super может недо- или переэкспонировать кадры, причем, коррекции это не поддается, т.к. она срабатывает каждый раз по-разному. Однако очень многие говорят, что все работает идеально. Лично я из этого сделал для себя вывод, что тут как повезет.
3. У сигмы плохо реализована подсветка точек автофокуса, кроме центральной.
4. У кэнона есть возможность подключения внешнего блока питания, при этом время перезарядки уменьшается примерно с 4-6 до 1-1.5с. Не знаю, есть ли такое у сигмы.
5. Многих сильно достает тот факт, то сигма самостоятельно, никого не спросив, сбрасывается с режима скоростной синхронизации, если делаешь кадр с более длинной выдержкой.
Вроде бы все.