Canon 550d vs Pentax K-x

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 550d vs Pentax K-x
Имел Pentax K-x. Всем меня камера устраивала, но так получилось, что сломалась. Поскольку было много работы и снимать было недосуг, то взял деньгами. Сейчас к отпуску надо снова покупать. Вобщем, кроме Pentax K-x другой и не хотелось. Честно говоря, даже не думал, что есть что-то равное ей для меня: размер, вес, АА, реально высокие iso, хорошее качество снимков, видео. К ней прикупил неплохой набор оптики среднего ценового диапазона, аккумуляторы, новую зарядку и вспышку.
Но тут проклюнулся 550. Вариант с 18-135.
Что очевидно лучшего лично я вижу: подсветка АФ, видео full HD, возможность внешнего микрофона, говорят лучший видоискатель. Спокойно отнесся к экранчику (даже мыльницу все время к глазу тянул), 18 МП уже чересчур ИМХО, кнопок что-то многовато (я столько уже не запомню). Как пишут на dpreview, высокие iso не хуже.
Что в минусе? Аккумуляторы (для меня без сомнения и однозначно), стаб в тушке мне нравится больше, набор оптики Pentax и вспышка конечно продастся, но нужно время.
Как полагаете, стоит ли заморачиваться? Если у кого была возможность сравнить две эти камеры, особо прошу высказаться. Ну и остальных, кто заглянет, внимательно и с благодарностью выслушаю. Только пожалуйста без панегирков фирмам. Речь идет только о конкретных двух моделях.
Re[Andrey6]:
У вас есть оптика уже и вы привыкли к системе, имхо у пентакса лучше дд, а вам нужен этот full HD? мне кажется разрешения видео K-x достаточно.18 мп вы сами сказали , что черезчур.Подсветка АФ, Пентакс прекрасно фокусируется без нее)). 550 стоит дороже,можно на разницу купить вспышку.
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Только пожалуйста без панегирков фирмам

Что такое - пане_гирки? У пане - гирьки? :?
Re[Andrey6]:
У меня сейчас тоже К-х, снимки с 550-ки видел. Сам только на 450 снимал. По моей информации, качество фотографий примерно одинаковое (с 550, разумеется). Видео, действительно на 550 лучше. Если оно Вам нужно (я ни разу не пользовался и не буду, например), то смысл перехода есть. Впрочем, мне цвета линз Кенона не нравятся, тем более, что я уже под завязку закупился Лимами... Если у Вас обычные пентаксовские зумы, сравнительно дешевые, то можно смело их продавать и покупать Кенон. Большой разницы (даже, никакой, думаю) не заметите.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Что такое - пане_гирки? У пане - гирьки? :?

Панегирики. Похоже ошибся с форумом.

Georgy Nikultsev, вспышка есть. И хорошая. И Pentax почти готов купить. Просто остался маленький червячок, хочу или удушить или раскормить. Чтобы потом не было повода думать: "Мог купить, но не купил".

Кирилл Куликов, спасибо. Видео вообще нужно очень. Без него камера мне уже не нужна. Я и на зеркалку перешел только тогда, когда появился первый нормальный вариант. Насчёт full hd сам не уверен. Просто не пробовал. Lim только один 40. Есть 50/1.2 мануальный и Sigma 18-135.
Re[Andrey6]:
1920x1080 точек у кэнона
1280 x 720 точек у пентакса
Ну да разрешение побольше, можно нацепить микрофон.Но всеравно нужно крутить фокусировочное окно и там и там.А если мануальную оптику и на m42 и на m39 то проще пентакс.
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6

Georgy Nikultsev, вспышка есть. И хорошая. И Pentax почти готов купить. Просто остался маленький червячок, хочу или удушить или раскормить. Чтобы потом не было повода думать: "Мог купить, но не купил".
[

Подробнее

Тогда я за Пентакс. Маленький, лёгенький, симпатичный, функциональный, да ещё и снимает великолепно... Зачем Вам этот Кенон... :D
А к 40-му лиму докупите 21-й или 15-й, будет и очень компактно и универсально. А видео.... посмотрите, насколько уж Вам так это качество (особенно там звук, вроде отличается) нужно...
Re[Andrey6]:
возьмите Pentax K-7
И про Кэнон забудете :D
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
возьмите Pentax K-7
И про Кэнон забудете :D

Думал. Дороговато, тяжеловато, АА нет. Я же не профессионал, деньги им не зарабатываю. Да и его защищенность (большой плюс) катит только с wr объективами, а у меня их нет.
Цитата:
от: Кирилл Куликов

...А к 40-му лиму докупите 21-й или 15-й, будет и очень компактно и универсально...

Ага и еще 77 :) Нет, эти цены не для инженеров и преподов.

Друзья, спасибо за Ваши советы.
Re[Andrey6]:
Цитата:
... Да и его защищенность (большой плюс) катит только с wr объективами, а у меня их нет.

Защищенность тушки катит всегда, просто не wr объективы защищать придется. Пакет полиэтиленовый на них натянуть, к примеру. Да хоть гондон, сильно дырявый спереди, чтобы снимать не мешал...
Re[Andrey6]:
Цитата:
Ага и еще 77 :) Нет, эти цены не для инженеров и преподов.

Пентакс А24/2.8, Пантакс А50/1.7, Пентакс К105/2.8 или М100/2.8 стоят как один ДА40/2.8 в магазине. А дают картинку потрясающего качества и красоты :smile2:
Re[Andrey6]:
А35-105/3.5 тоже хорош, но велик и тяжел. ;)
Re[Andrey6]:
Самые жирные минусы k-x, это отсутствие обозначения и подсветки точек фокусировки и конечно АА.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Самые жирные минусы k-x, это отсутствие обозначения и подсветки точек фокусировки и конечно АА.

С этим соглашусь почему то раньше на предыдущих моделях они нормально подстветку точки автофокуса ставили. А сейчас бог ее знает куда она навелась то. Неудобно ИМХО.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
С этим соглашусь почему то раньше на предыдущих моделях они нормально подстветку точки автофокуса ставили. А сейчас бог ее знает куда она навелась то. Неудобно ИМХО.

В 99,9% случаев использую фокус по центральной точке, так что это мне не актуально. А вот насчёт АА не согласен. Для меня два основных плюса К-х это видео и АА.
Re[Andrey6]:
если не напрягает отсутствие точек АФ в ВИ и скорость АФ при малой освещенности, то оставайтесь на Пентаксе. 550Д+18-135 это выброшенные деньги ИМХО. Из "кратных" зумов с 18Мп только 15-85 справляется, все остальное - в трэш пойдет...
Или больше 13х18см не печатаем?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
если не напрягает отсутствие точек АФ в ВИ и скорость АФ при малой освещенности, то оставайтесь на Пентаксе. 550Д+18-135 это выброшенные деньги ИМХО. Из "кратных" зумов с 18Мп только 15-85 справляется, все остальное - в трэш пойдет...
Или больше 13х18см не печатаем?

Подробнее

Читал очень неплохие отзывы об объективе 18-135 (в т.ч. и в этом форуме http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2110&page=1#listStart) и рекомендацию покупать именно с ним (http://prophotos.ru/reviews/14442-canon-eos-550d?page=4). Диапазон ФР вообще идеален для трэвел-зума. Но в работе я его не видел. Вы думаете, что именно в связке с 18МП он не тянет?
Печатать... Вообще практически не печатаю, все смотрю с монитора 24". Так только знакомым 10х15 иногда. :)

Вобщем, все больше утверждаюсь в своём намерении купить снова К-х.
Re[Andrey6]:
Цитата:

+1000. Хоть я сам сегдня и сапожник, но еще на пленке прошел кучу пентаксов и кенонов от MZ-M и EOS 1000Fn до EOS 1N, в энтри левел секторе именно пентакс выигрывает, ИМХО.
Re[foto-boss]:
foto-boss, объясните пожалуйста, почему отсутствие подсветки точек автофокуса такой сильный недостаток? Все время навожусь по центру и кадрирую, не испытывая каких-либо неудобств, на крайний случай, можно навестись, залочить фокус и скадрировать 1 раз, более камеру не двигая.
Автомат выбирает из всех точек ту, что ему заблагорассудится, поэтому им пользоваться чревато. А вручную выбирать какую-то крайнюю точку для фокусировки - это имхо совсем экзотические случаи в духе "камера на штативе, ждем, что кто-то вылезет вооон в том углу, шевелиться нельзя". Но в таком случае опять фокус-лок можно использовать. Буду очень рад услышать внятный ответ, зачем простому смертному эта самая подсветка нужна.

Cам пару месяцев мучился, выбирая между K-x, 500d, 550d и Nikon D5000, в результате взял Pentax. Решил, что для кэноновских 18 Мп нужна оптика класса L, которая стоит не по-любительски, да и вообще много это. K-7 отпал потому, что он в 2 раза дороже при не настолько нужных мне преимуществах. Ну а у Никона управление не понравилось - пощелкал в магазине - как говорится, "не поперло". Еще подумалось, что объективы на Pentax подешевле будут.
Re[Andrey6]:
Цитата:
А почему бы уже и не K-r, собсно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.